Stendhal

Stendhal

Stendhal era apenas um dos vários pseudónimos usados por Henri Beyle, escritor francês nascido no dia 23 de janeiro de 1783, em Grenoble. Tendo ficado órfão de mãe com apenas sete anos, Henri partiu para Paris em 1799 com o pretexto de se matricular na École Polytechnique mas, no fundo, a sua verdadeira intenção era fugir à disciplina paterna para se tornar um famoso dramaturgo. Seria, no entanto, pelos seus romances que Stendhal ficaria conhecido.
Três anos mais tarde, depois de uma passagem pelo exército de Napoleão que o levara até Itália, Stendhal encontra-se de novo em Paris, envolvido em vários projetos literários que nunca chegariam a ser concluídos. Nessa altura, a sua grande ambição era tornar-se um novo Moliére.
No ano de 1806, Henri Beyle foi nomeado comissário militar adjunto na cidade alemã de Brunswick, o que marcou o início de uma carreira que lhe permitiu conhecer a Alemanha, a Áustria e a Rússia.
Com a queda do Império Francês, em 1814, Henri decidiu instalar-se em Milão. A esta mudança para Itália corresponde a afirmação da carreira literária de Stendhal. As suas amizades políticas em Milão não eram bem vistas pelas forças ocupantes austríacas, tendo o escritor regressado a Paris no ano de 1821. Até 1830, a vida de Stendhal em Paris é marcada por uma intensa atividade social e intelectual. O aparecimento do seu "Racine et Shakespeare", em 1823, é considerado um dos primeiros manifestos do Romantismo em França.
Com a monarquia constitucional de Louis-Philippe, resultado da revolução de julho de 1830, Henri é nomeado cônsul no porto de Civitavecchia, nos Estados Papais. Isolado e longe da intensa vida parisiense, Stendhal encontra muitos obstáculos à sua escrita, tendo por isso dedicado o seu tempo a narrações de carácter autobiográfico. Nesta última fase da sua vida, Stendhal produziu alguns dos títulos mais importantes da sua obra. Quando morreu, no dia 23 de março de 1842, Stendhal estava de licença em Paris. Deixou-nos obras magníficas como "O Vermelho e o Negro" e "A Cartuxa de Parma" e uma série de fabulosos contos.

bibliografia

Editora Guerra & Paz
Edição:01-2018
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:12-2013
0,00€
Relógio D'Água
Edição:09-2010
0,00€
Modo de Ler
Edição:11-2009
0,00€
Relógio D'Água
Edição:11-2009
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:05-2009
0,00€
Modo de Ler
Edição:03-2009
0,00€
Modo de Ler
Edição:11-2008
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:05-2008
0,00€
Martin Claret
Edição:01-2003
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:04-2002
0,00€
LUMEN
Edição:05-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:10-2015
0,00€
Penguin Books
Edição:10-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2015
0,00€
GADIR
Edição:02-2015
0,00€
KRK
Edição:01-2015
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:09-2014
0,00€
GADIR
Edição:05-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2013
0,00€
Sequitur
Edição:02-2013
0,00€
ALIANZA
Edição:12-2012
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:03-2012
0,00€
GREDOS
Edição:02-2012
0,00€
GADIR
Edição:10-2011
0,00€
GADIR
Edição:04-2011
0,00€
PERIFERICA
Edição:02-2011
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:12-2010
0,00€
AUSTRAL
Edição:05-2010
0,00€
FUNAMBULISTA
Edição:03-2010
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:03-2010
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2009
0,00€
SIMANCAS PALENCIA
Edição:02-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2009
0,00€
AKAL
Edição:12-2008
0,00€
ANTONIO MACHADO
Edição:11-2008
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:11-2008
0,00€
VALDEMAR
Edição:09-2008
0,00€
IMPEDIMENTA
Edição:05-2008
0,00€
EDICIONES 62
Edição:05-2008
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2008
0,00€
RBA
Edição:01-2008
0,00€
BELACQVA
Edição:11-2007
0,00€
MONDADORI
Edição:10-2007
0,00€
IMPEDIMENTA
Edição:09-2007
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição:06-2007
0,00€
AUSTRAL
Edição:03-2007
0,00€
BELACQVA
Edição:02-2007
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2006
0,00€
ANTONIO MACHADO
Edição:11-2005
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-2004
0,00€
GREDOS
Edição:12-2003
0,00€
PLANETA
Edição:09-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2003
0,00€
ALIANZA
Edição:07-2001
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2001
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:10-2000
0,00€
Echo Library
Edição:07-2017
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:05-2017
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:05-2017
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:01-2015
0,00€
WORDSWORTH EDITIONS LTD
Edição:01-2015
0,00€
Echo Library
Edição:09-2014
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:08-2013
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:08-2013
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:02-2013
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:11-2012
0,00€
HardPress Publishing
Edição:08-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:07-2011
0,00€
Books LLC, Classics Series
Edição:07-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:05-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
HESPERUS PRESS LTD
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:05-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Livres G�n�raux
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:03-2010
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:03-2010
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:03-2010
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:02-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:02-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:02-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:01-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:12-2009
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:12-2009
0,00€
HESPERUS PRESS LTD
Edição:11-2009
0,00€
RICHARDSON
Edição:10-2009
0,00€
RICHARDSON
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:07-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:05-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:05-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2009
0,00€
Oxford University Press
Edição:03-2009
0,00€
Oxford University Press
Edição:03-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:03-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:03-2009
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:03-2009
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:03-2009
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:02-2009
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:02-2009
0,00€
DODO PRESS
Edição:12-2008
0,00€
DODO PRESS
Edição:12-2008
0,00€
DODO PRESS
Edição:12-2008
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:12-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:12-2008
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:10-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2008
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:05-2008
0,00€
WW NORTON & CO
Edição:12-2007
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2007
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:07-2007
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2006
0,00€
Macmillan Education
Edição:05-2006
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:02-2005
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:11-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:06-2004
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:06-2004
0,00€
HESPERUS PRESS LTD
Edição:04-2003
0,00€
Pan MacMillan
Edição:06-2002
0,00€
The New York Review of Books, Inc
Edição:12-2001
0,00€
WORDSWORTH EDITIONS LTD
Edição:10-2000
0,00€
FLAMMARION
Edição:05-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:11-2017
0,00€
LE MONO
Edição:10-2017
0,00€
MAGELLAN ET CIE
Edição:06-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2017
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:03-2017
0,00€
RIVAGES
Edição:08-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2016
0,00€
LIGARAN
Edição:01-2016
0,00€
LIGARAN
Edição:01-2016
0,00€
LIGARAN
Edição:12-2015
0,00€
LIGARAN
Edição:12-2015
0,00€
LIGARAN
Edição:10-2015
0,00€
LIGARAN
Edição:10-2015
0,00€
ARCHIPEL
Edição:10-2015
0,00€
LIGARAN
Edição:10-2015
0,00€
LIGARAN
Edição:10-2015
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2014
0,00€
FLAMMARION
Edição:09-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2014
0,00€
FLAMMARION
Edição:02-2014
0,00€
BERG INTERNATIONAL
Edição:10-2013
0,00€
J'AI LU
Edição:08-2013
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição:04-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição:02-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição:02-2013
0,00€
LGF
Edição:01-2013
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:01-2013
0,00€
ARCHIPEL
Edição:11-2012
0,00€
HATIER
Edição:06-2012
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição:04-2012
0,00€
Larousse
Edição:02-2012
0,00€
DIANE DE SELLIERS
Edição:10-2011
0,00€
ARCHIPEL
Edição:10-2011
0,00€
POINTDEUX
Edição:09-2011
0,00€
EDITIONS DU SONNEUR
Edição:05-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2011
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:04-2011
0,00€
HACHETTE EDUCATION
Edição:04-2011
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:03-2011
0,00€
ROISSARD
Edição:01-2011
0,00€
ROISSARD
Edição:01-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2010
0,00€
Pocket
Edição:11-2010
0,00€
DIANE DE SELLIERS
Edição:09-2010
0,00€
L'ESCALIER
Edição:09-2010
0,00€
FRANCOIS BOURIN
Edição:06-2010
0,00€
MAGELLAN ET CIE
Edição:03-2010
0,00€
SOCIETE DU FIGARO
Edição:09-2009
0,00€
LGF
Edição:08-2009
0,00€
FLAMMARION
Edição:08-2009
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:07-2009
0,00€
RESSOUVENANCES
Edição:07-2009
0,00€
Pocket
Edição:04-2009
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2009
0,00€
Larousse
Edição:01-2009
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição:04-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2007
0,00€
LGF
Edição:05-2007
0,00€
MAGELLAN ET CIE
Edição:03-2007
0,00€
KIME
Edição:03-2007
0,00€
RIVAGES
Edição:03-2007
0,00€
FLAMMARION
Edição:12-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-2006
0,00€
RIVAGES
Edição:11-2006
0,00€
HACHETTE EDUCATION
Edição:04-2006
0,00€
PIMIENTOS
Edição:02-2006
0,00€
KIME
Edição:10-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2005
0,00€
PIMIENTOS
Edição:05-2005
0,00€
HATIER
Edição:03-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2004
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:08-2004
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:08-2004
0,00€
PIMIENTOS
Edição:06-2004
0,00€
AUTREMENT DIT
Edição:12-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-2003
0,00€
DOCUMENTATION FRANCAISE
Edição:03-2003
0,00€
L'HARMATTAN
Edição:03-2003
0,00€
HONORE CHAMPION
Edição:03-2003
0,00€
HATIER
Edição:11-2002
0,00€
MAGNARD
Edição:08-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2002
0,00€
PIMIENTOS
Edição:03-2002
0,00€
MICHEL DE MAULE
Edição:01-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-2002
0,00€
LONGUE VUE
Edição:02-2001
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição:09-2000
0,00€
LGF
Edição:08-2000
0,00€
EDITIONS DU TEMPS
Edição:07-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2000
0,00€
X
recomendar
Stendhal
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.