Philip Roth

Philip Roth

Escritor norte-americano, Philip Milton Roth nasceu a 19 de Março de 1933, na cidade de Newark, no estado da Nova Jérsia. Filho de um mediador de seguros de origem austro-húngara, tornou-se num grande entusiasta de baseball aos sete anos de idade. Descobriu a literatura tardiamente, aos dezoito.
Após ter concluído o ensino secundário, ingressou na Universidade de Rutgers mas, ao fim de um ano, transferiu-se para outra instituição, a Universidade de Bucknell. Interrompeu os seus estudos em 1955, ao alistar-se no exército mas, lesionando-se durante a recruta, acabou por ser desmobilizado. Decidiu pois retomar os seus estudos, trabalhando simultaneamente como professor para poder prover ao seu sustento, tendo-se licenciado em 1957, em Estudos Ingleses.
Inscreveu-se depois num seminário com o intuito de apresentar uma tese de doutoramento, e perdeu o entusiasmo, desistindo deste seu projecto em 1959. Preferindo dar início a um esforço literário, passou a colaborar com o periódico New Republic na qualidade de crítico de cinema, ao mesmo tempo que se debruçava na escrita do seu primeiro livro, que veio a ser publicado nesse mesmo ano, com o título Goodbye, Columbus (1959). A obra constituiu uma autêntica revelação, comprovada pela atribuição do prémio literário National Book Award. Mereceu também uma adaptação para o cinema pela mão do realizador Larry Peece.
Seguiram-se Letting Go (1962) e When She Was Good (1967), até que, em 1969, Philip Roth tornou a consolidar a sua posição como romancista através da publicação de Portnoy's Complaint (1969, O Complexo de Portnoy), obra que contava a história de um monomaníaco obcecado por sexo. O autor passou então a optar por fazer reaparecer muitas das suas personagens em diversas narrativas. Depois de The Breast (1972), romance que aludia à Metamorfose de Franz Kafka, David Kepesh, o protagonista que se via transformado num enorme seio, torna a figurar em The Professor Of Desire (1977) e em The Dying Animal (2001). Um outro exemplo de ressurgência é Nathan Zuckermann, presente em obras como My Life As A Man (1975), Zuckermann Unbound (1981), I Married A Communist (1998, Casei Com Um Comunista ) e The Human Stain (2000).
Tendo dado início a uma carreira docente em meados da década de 60, e que incluiu a sua passagem por instituições como as universidades de Princeton e Nova Iorque, Philip Roth encontrou muita da sua inspiração em incidentes e ambientes da vida académica.
Em 1991 publicou um volume dedicado à história da sua própria família, Patrimony , trabalho que foi galardoado com o National Critics Circle Award no ano seguinte, uma entre as muitas honrarias concedidas ao autor.
Em 1997, Philip Roth ganhou Prémio Pulitzer com Pastoral Americana. Em 1998 recebeu a Medalha Nacional de Artes da Casa Branca e em 2002 o mais alto galardão da Academia de Artes e Letras, a medalha de Ouro da Ficção, anteriormente atribuída a John dos Passos, William Faulkner e Saul Bellow, entre outros. Ganhou duas vezes o National Book Critics Award.
Em 2005, A Conspiração contra a América recebeu o prémio da Sociedade de Historiadores Americanos pelo «excecional romance histórico sobre um tema americano, relativo a 2003-2004», e foi considerado Melhor Livro do Ano por inúmeras publicações, entre elas: New York Times Book Review, San Francisco Chronicle, Boston Globe, Chicago Sun-Times, Los Angeles Times Book Review, Washington Post Book World, Time e Newsweek. No Reino Unido, Recebeu ainda o W.H. Smith Award para Melhor Livro do Ano.
Em 2011 recebe o Man Booker International Prize, prémio que procura destacar a influência de um escritor no campo da literatura. Trata-se de um reconhecimento do trabalho pessoal, e não de uma obra sua em particular. No ano seguinte, recebeu o Prémio Príncipe das Astúrias, a maior distinção de Espanha.

bibliografia

Dom Quixote
Edição: 09-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2016
0,00€
Leya
Edição: 07-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2015
0,00€
PUBLICACOES D.QUIXOTE
Edição: 05-2014
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2013
0,00€
BIS
Edição: 02-2013
0,00€
BIS
Edição: 07-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição: 05-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 07-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
AGUILAR
Edição: 11-2015
0,00€
CONTRA EDICIONES
Edição: 04-2015
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2014
0,00€
MAGRANA
Edição: 10-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2013
0,00€
KALANDRAKA
Edição: 03-2013
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 12-2012
0,00€
MAGRANA
Edição: 09-2012
0,00€
MAGRANA
Edição: 09-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2011
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2011
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 03-2011
0,00€
MAGRANA
Edição: 10-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 02-2010
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 09-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2009
0,00€
RBA
Edição: 03-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 12-2008
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2008
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 09-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2008
0,00€
MONDADORI
Edição: 02-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2008
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 10-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2007
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 04-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 02-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2006
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2006
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 11-2006
0,00€
TRABE
Edição: 05-2006
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-2006
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2006
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2005
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2005
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 09-2004
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 10-2003
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 04-2003
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2002
0,00€
MAGRANA
Edição: 10-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1996
0,00€
VERSAL
Edição: 03-1988
0,00€
THE LIBRARY OF AMERICA
Edição: 09-2017
0,00€
The New York Review of Books, Inc
Edição: 08-2017
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2016
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2011
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2010
0,00€
THE LIBRARY OF AMERICA
Edição: 09-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2010
0,00€
RANDOM HOUSE EXPORT
Edição: 09-2010
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-2009
0,00€
RANDOM HOUSE EXPORT
Edição: 08-2009
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2008
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2007
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2006
0,00€
KESSINGER PUBLISHING, LLC
Edição: 12-2005
0,00€
BOOKCLUB-IN-A-BOX
Edição: 11-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1999
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 02-1998
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 02-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1991
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1996
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 11-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-1992
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2011
0,00€
A VUE D'OEIL
Edição: 05-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1962
0,00€
X
recomendar
Philip Roth
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.