Noam Chomsky

Noam Chomsky

Noam Chomsky, tem sido, ao longo de mais de quatro décadas, um proeminente linguista e um destacado ativista político. Nasceu em 1928, em Filadélfia, na Pensilvânia, de uma família de Judeus emigrados da Rússia. Com os pais conheceu desde cedo o interesse pelas questões linguísticas e pelos problemas políticos, nomeadamente quanto às diferentes posições da resistência judaica ao nazi-fascismo. Em 1945 matricula-se na Universidade de Filadélfia. Manifesta-se contra a criação do estado judaico na Palestina, prevendo a marginalização da população árabe. Chega a pensar em abandonar os estudos, para ir para a Palestina dedicar-se à cooperação socialista entre árabes e judeus. As suas simpatias socialistas orientam-se no sentido do movimento operário cooperativo, de tendência libertária. Na investigação linguística, Chomsky cedo se apercebe das limitações do estruturalismo americano, e lança as bases da mais profunda revolução da Linguística moderna, com amplas consequências para as Ciências Cognitivas. A partir do início da década de 60, participa com frequência no debate público sobre temas políticos, designadamente a ação externa nos EUA, a colaboração dos intelectuais com a política oficial ou o conflito israelo-árabe, o que frequentemente lhe valeu, para além do ódio por parte da grande imprensa, variadas perseguições que chegaram à tentativa de agressão física. Uma primeira coletânea dos seus escritos políticos, "O poder americano e os novos mandarins", publicado em 1969, constitui uma peça essencial na avaliação da intervenção dos EUA na Ásia, nomeadamente no Vietname.

bibliografia

Editorial Presença
Edição:02-2018
0,00€
Elsinore
Edição:11-2017
0,00€
Bertrand Editora
Edição:10-2016
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2016
0,00€
Nova Delphi
Edição:09-2016
0,00€
Bertrand Editora
Edição:02-2014
0,00€
Antígona
Edição:03-2013
0,00€
INQUERITO
Edição:10-2007
0,00€
Diversos
Edição:01-2006
0,00€
INQUERITO
Edição:04-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2003
0,00€
Campo da Comunicação
Edição:04-2003
0,00€
INQUERITO
Edição:04-2003
0,00€
Antígona
Edição:04-2003
0,00€
Campo da Comunicação
Edição:04-2002
0,00€
INQUERITO
Edição:04-2002
0,00€
Editorial Caminho
Edição:04-2002
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2001
0,00€
Antígona
Edição:04-2000
0,00€
Editorial Notícias
Edição:04-2000
0,00€
Artes Médicas
Edição:04-1999
0,00€
Editorial Caminho
Edição:04-1999
0,00€
Editorial Caminho
Edição:04-1994
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição:06-2017
0,00€
CRITICA
Edição:01-2017
0,00€
B
Edição:10-2016
0,00€
CRITICA
Edição:06-2016
0,00€
CRITICA
Edição:06-2015
0,00€
MALPASO EDICIONES
Edição:03-2015
0,00€
PENINSULA
Edição:06-2014
0,00€
PENINSULA
Edição:06-2014
0,00€
CRITICA
Edição:01-2014
0,00€
ANTONIO MACHADO
Edição:01-2014
0,00€
AUSTRAL
Edição:01-2014
0,00€
CRITICA
Edição:01-2014
0,00€
LAETOLI
Edição:11-2013
0,00€
PASADO Y PRESENTE
Edição:02-2013
0,00€
KATZ
Edição:01-2013
0,00€
TENDENCIAS
Edição:11-2012
0,00€
LAETOLI
Edição:10-2012
0,00€
IRREVERENTES
Edição:09-2012
0,00€
AUSTRAL
Edição:05-2012
0,00€
AUSTRAL
Edição:03-2012
0,00€
PASADO Y PRESENTE
Edição:11-2011
0,00€
RBA
Edição:09-2011
0,00€
TENDENCIAS
Edição:12-2010
0,00€
HACER
Edição:10-2008
0,00€
CAPITAL INTELECTUAL (ARGENTINA)
Edição:06-2008
0,00€
LAETOLI
Edição:03-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição:01-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição:05-2007
0,00€
PENINSULA
Edição:04-2007
0,00€
PENINSULA
Edição:06-2006
0,00€
PAIDOS
Edição:05-2006
0,00€
EDICIONES 62
Edição:05-2006
0,00€
EDICIONES 62
Edição:05-2006
0,00€
ANAGRAMA
Edição:06-2005
0,00€
PENINSULA
Edição:11-2004
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:10-2004
0,00€
EMPURIES
Edição:04-2004
0,00€
POPULAR
Edição:01-2004
0,00€
TXALAPARTA
Edição:01-2004
0,00€
RBA
Edição:09-2003
0,00€
KAIROS
Edição:06-2003
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:04-2003
0,00€
LIBROS DEL ZORZAL
Edição:02-2003
0,00€
POPULAR
Edição:01-2003
0,00€
CRITICA
Edição:10-2002
0,00€
POPULAR
Edição:01-2004
0,00€
CRITICA
Edição:06-2002
0,00€
CRITICA
Edição:03-2002
0,00€
RBA
Edição:02-2002
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:02-2002
0,00€
EL ROURE
Edição:01-2002
0,00€
PAIDOS
Edição:01-2002
0,00€
MAGRANA
Edição:01-2002
0,00€
RBA
Edição:11-2001
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:04-2001
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:02-2001
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:09-2000
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:11-1999
0,00€
VISOR
Edição:04-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:04-1999
0,00€
GEDISA
Edição:02-1999
0,00€
SIGLO XXI
Edição:12-1998
0,00€
ICARIA
Edição:12-1996
0,00€
EMPURIES
Edição:09-1996
0,00€
EMPURIES
Edição:09-1996
0,00€
CRITICA
Edição:06-1996
0,00€
Siglo XXI España
Edição:02-1996
0,00€
TXALAPARTA
Edição:01-1995
0,00€
ARIEL
Edição:09-1994
0,00€
LIBERTARIAS/PRODHUFI
Edição:05-1994
0,00€
TXALAPARTA
Edição:01-1994
0,00€
LIBERTARIAS/PRODHUFI
Edição:06-1993
0,00€
LAIOVENTO
Edição:12-1992
0,00€
LIBERTARIAS/PRODHUFI
Edição:10-1991
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:06-2018
0,00€
PM PRESS
Edição:04-2018
0,00€
HENRY HOLT & COMPANY INC
Edição:11-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:10-2017
0,00€
CLAIRVIEW BOOKS
Edição:09-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:07-2017
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição:05-2017
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:04-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2017
0,00€
Pluto Press
Edição:02-2017
0,00€
PROMETHEUS BOOKS
Edição:10-2016
0,00€
Pluto Press
Edição:09-2016
0,00€
Pluto Press
Edição:12-2016
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2016
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2016
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2016
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2016
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição:12-2015
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição:12-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:09-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:09-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:09-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:09-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2015
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2015
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição:12-2014
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição:12-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2014
0,00€
PETER LANG PUBLISHING INC
Edição:01-2014
0,00€
PETER LANG PUBLISHING INC
Edição:01-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2013
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:04-2013
0,00€
Penguin Books
Edição:11-2012
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:10-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2012
0,00€
THE NEW PRESS
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:03-2012
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:03-2012
0,00€
Pluto Press
Edição:11-2011
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:11-2011
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:11-2011
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:10-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:10-2011
0,00€
SOUVENIR PRESS LTD
Edição:10-2011
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:09-2011
0,00€
A CAPPELLA BOOKS
Edição:09-2011
0,00€
CITY LIGHTS BOOKS
Edição:08-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2011
0,00€
Pluto Press
Edição:04-2011
0,00€
ROUTLEDGE
Edição:04-2011
0,00€
ROUTLEDGE
Edição:04-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:01-2011
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2009
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:02-2009
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:02-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:02-2009
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:01-2009
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:10-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição:11-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2008
0,00€
VERSO BOOKS
Edição:06-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:03-2008
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:08-2007
0,00€
CITY LIGHTS BOOKS
Edição:07-2007
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:03-2007
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:01-2007
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:09-2006
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:06-2006
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2006
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:01-2006
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:01-2006
0,00€
AK PRESS
Edição:07-2006
0,00€
PHAIDON PRESS LTD
Edição:01-2006
0,00€
HENRY HOLT & COMPANY INC
Edição:10-2005
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição:04-2005
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição:04-2005
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:01-2005
0,00€
AK PRESS
Edição:06-2004
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2004
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2004
0,00€
Pluto Press
Edição:03-2004
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:02-2004
0,00€
THE NEW PRESS
Edição:12-2003
0,00€
Vintage Publishing
Edição:10-2003
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:03-2003
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:02-2003
0,00€
THE NEW PRESS
Edição:01-2003
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:12-2002
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:12-2002
0,00€
THE NEW PRESS
Edição:11-2002
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:10-2002
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:10-2002
0,00€
VERSO BOOKS
Edição:10-2002
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:10-2002
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:09-2002
0,00€
Pluto Press
Edição:06-2001
0,00€
Pluto Press
Edição:06-2001
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:08-2000
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:04-2000
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:04-2000
0,00€
Pluto Press
Edição:10-1999
0,00€
Pluto Press
Edição:10-1999
0,00€
Pluto Press
Edição:12-1998
0,00€
SEVEN STORIES PRESS,U.S.
Edição:12-1998
0,00€
THE NEW PRESS
Edição:01-1998
0,00€
Pluto Press
Edição:10-1997
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição:11-1996
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição:09-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição:02-1995
0,00€
AK PRESS
Edição:02-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição:04-1992
0,00€
LUX CANADA
Edição:10-2018
0,00€
CLIMATS
Edição:09-2017
0,00€
AGONE
Edição:11-2016
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:09-2016
0,00€
LUX CANADA
Edição:04-2016
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:04-2016
0,00€
FLAMMARION
Edição:06-2015
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:02-2014
0,00€
L'HERNE
Edição:01-2013
0,00€
LUX CANADA
Edição:11-2012
0,00€
PAYOT
Edição:04-2012
0,00€
AGONE
Edição:11-2011
0,00€
FLAMMARION
Edição:11-2011
0,00€
AGONE
Edição:05-2011
0,00€
LUX CANADA
Edição:02-2011
0,00€
RAISONS D'AGIR
Edição:12-2010
0,00€
Hamish Hamilton
Edição:11-2010
0,00€
Hamish Hamilton
Edição:05-2010
0,00€
L'HERNE
Edição:05-2010
0,00€
ADEN BELGIQUE
Edição:05-2009
0,00€
PAYOT
Edição:02-2009
0,00€
LUX CANADA
Edição:10-2008
0,00€
10/18
Edição:09-2007
0,00€
FAYARD
Edição:09-2007
0,00€
LE MOT ET LE RESTE
Edição:03-2007
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2007
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:10-2005
0,00€
10/18
Edição:09-2005
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:06-2005
0,00€
ECOSOCIETE
Edição:02-2005
0,00€
ADEN BELGIQUE
Edição:01-2005
0,00€
LUX CANADA
Edição:12-2004
0,00€
EPO
Edição:07-2004
0,00€
10/18
Edição:05-2004
0,00€
10/18
Edição:10-2003
0,00€
ALLIA
Edição:08-2003
0,00€
FELIN
Edição:06-2002
0,00€
AGONE
Edição:12-2001
0,00€
AGONE
Edição:09-2001
0,00€
AGONE
Edição:09-2001
0,00€
PAGE DEUX
Edição:03-2000
0,00€
AGONE
Edição:10-1998
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:01-1975
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1992
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:09-1991
0,00€
X
recomendar
Noam Chomsky
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.