Naguib Mahfouz

Naguib Mahfouz

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1988

Romancista egípcio, Naguib Mahfouz nasceu a 11 de Dezembro de 1911 em Gamaliya, nas cercanias do Cairo. Filho de um funcionário público, teve acesso a uma educação esmerada.
Após ter concluído os seus estudos secundários, ingressou na Universidade do Cairo, de onde obteve o seu diploma em 1934. Enquanto prosseguia um curso de pós-graduação, Mahfouz tomou a decisão de se tornar escritor a tempo inteiro.
Começou por colaborar para a imprensa com artigos e contos, reunindo estes últimos num volume aparecido em 1938. No ano seguinte conseguiu alcançar uma certa estabilidade ao seguir as pisadas do pai, tornando-se funcionário público no Ministério dos Assuntos Islâmicos.
Também nesse ano de 1939 publicou o seu primeiro romance, Abath al-Aqdar, obra em que, com volumes como Radubis (1943) e Kifah Tibah (1944), o autor procura fazer abranger a totalidade da história do Egipto. Em meados da década de 50, surgiu com Al-Thulatiya (1956-57, A Trilogia do Cairo), obra em que descreve as andanças da família de Al-Sayyid Amad Abd Al-Jawad durante três gerações, desde a Primeira Grande Guerra até ao tempo presente.
A Revolução do Egipto, ocorrida em 1952, depôs o monarca Farouk I e instaurou um regime liderado por Gamal Abdel Nasser. Desagradado com a situação, o escritor votou-se ao silêncio durante alguns anos. Reapareceu em 1959 com trabalhos de índole prolífica e variada.
Alterando o seu discurso e recorrendo à alegoria e ao simbolismo para veicular as suas opiniões políticas, publicou Al-Liss Wa-Al-Kilab (1961, O Ladrão e os Cães), romance que conta a história de um gatuno de convicções marxistas e que, após ter sido aprisionado e eventualmente libertado, procura a vingança e encontra a morte.
Após ter exercido as funções de director do Gabinete de Censura egípcio, Mahfouz retomou o mesmo cargo junto da Fundação Para o Desenvolvimento Do Cinema, entre os anos de 1954 e 1969. A partir de então tornou-se consultor cinematográfico para o Ministério da Cultura do seu país, acabando por se reformar em 1972.
Entretanto, em 1965 surgiu Al-Shahhadh (O Pedinte) e, dois anos depois, Miramar (1967), romance que descreve a vida de uma rapariga através de quatro narradores, cada um deles representando uma corrente de pensamento político diferente.
Galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1988, Naguib Mahfouz caiu no desagrado dos fundamentalistas islâmicos que, em 1994, enviaram dois assassinos ao seu encontro. Apunhalaram o escritor no pescoço com uma faca de cozinha, mas falharam o atentado e, capturados, foram ambos condenados à morte no ano seguinte.
Faleceu no Cairo a 30 de Agosto de 2006, com 94 anos.

bibliografia

Livraria Civilização Editora
Edição: 07-2012
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 04-2011
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 10-2010
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 06-2010
0,00€
Edições Contraponto
Edição: 05-2009
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 04-2009
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 08-2008
0,00€
Difel
Edição: 04-2008
0,00€
Difel
Edição: 04-2008
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 04-2008
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 10-2007
0,00€
Diversos
Edição: 12-2005
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1989
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 03-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 03-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 08-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 11-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 11-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 04-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 10-2009
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 02-2009
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 10-2008
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 05-2008
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 01-2008
0,00€
EVERYMAN
Edição: 04-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 03-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 02-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 11-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 08-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 07-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 06-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2005
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 03-2005
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 08-2004
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 01-2004
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 01-2004
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2003
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2002
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-2001
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 12-2001
0,00€
EVERYMAN
Edição: 09-2001
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 08-2001
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 12-2000
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 04-2000
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 03-2000
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição: 12-1999
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição: 08-1994
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição: 11-1994
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS (DIVISION OF RANDOM HOUSE AUSTRALIA)
Edição: 10-1996
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição: 11-1994
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 09-1989
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 09-1989
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 01-1980
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição: 01-1900
0,00€
POINTS
Edição: 03-2012
0,00€
ACTES SUD
Edição: 10-2010
0,00€
ACTES SUD
Edição: 10-2010
0,00€
ACTES SUD
Edição: 03-2008
0,00€
POINTS
Edição: 10-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2004
0,00€
ACTES SUD
Edição: 10-2003
0,00€
ACTES SUD
Edição: 10-2002
0,00€
ACTES SUD
Edição: 06-2002
0,00€
ACTES SUD
Edição: 02-2002
0,00€
10/18
Edição: 10-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-2001
0,00€
SINDBAD
Edição: 03-2001
0,00€
ACTES SUD
Edição: 02-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2000
0,00€
SINDBAD
Edição: 04-2000
0,00€
DENOEL
Edição: 02-2000
0,00€
SINDBAD
Edição: 01-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1999
0,00€
ACTES SUD
Edição: 04-1999
0,00€
ACTES SUD
Edição: 02-1999
0,00€
SINDBAD
Edição: 01-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1998
0,00€
DENOEL
Edição: 10-1998
0,00€
SINDBAD
Edição: 08-1998
0,00€
ARCHIPEL
Edição: 04-1998
0,00€
ACTES SUD
Edição: 01-1998
0,00€
SINDBAD
Edição: 01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição: 01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição: 06-1999
0,00€
SINDBAD
Edição: 01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição: 06-1999
0,00€
DENOEL
Edição: 10-1997
0,00€
DENOEL
Edição: 10-1996
0,00€
SINDBAD
Edição: 04-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1992
0,00€
DENOEL
Edição: 03-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1991
0,00€
LGF
Edição: 09-1991
0,00€
DENOEL
Edição: 10-1990
0,00€
LGF
Edição: 09-1990
0,00€
LGF
Edição: 10-1989
0,00€
DENOEL
Edição: 09-1989
0,00€
X
recomendar
Naguib Mahfouz
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.