Naguib Mahfouz

Naguib Mahfouz

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1988

Romancista egípcio, Naguib Mahfouz nasceu a 11 de Dezembro de 1911 em Gamaliya, nas cercanias do Cairo. Filho de um funcionário público, teve acesso a uma educação esmerada.
Após ter concluído os seus estudos secundários, ingressou na Universidade do Cairo, de onde obteve o seu diploma em 1934. Enquanto prosseguia um curso de pós-graduação, Mahfouz tomou a decisão de se tornar escritor a tempo inteiro.
Começou por colaborar para a imprensa com artigos e contos, reunindo estes últimos num volume aparecido em 1938. No ano seguinte conseguiu alcançar uma certa estabilidade ao seguir as pisadas do pai, tornando-se funcionário público no Ministério dos Assuntos Islâmicos.
Também nesse ano de 1939 publicou o seu primeiro romance, Abath al-Aqdar, obra em que, com volumes como Radubis (1943) e Kifah Tibah (1944), o autor procura fazer abranger a totalidade da história do Egipto. Em meados da década de 50, surgiu com Al-Thulatiya (1956-57, A Trilogia do Cairo), obra em que descreve as andanças da família de Al-Sayyid Amad Abd Al-Jawad durante três gerações, desde a Primeira Grande Guerra até ao tempo presente.
A Revolução do Egipto, ocorrida em 1952, depôs o monarca Farouk I e instaurou um regime liderado por Gamal Abdel Nasser. Desagradado com a situação, o escritor votou-se ao silêncio durante alguns anos. Reapareceu em 1959 com trabalhos de índole prolífica e variada.
Alterando o seu discurso e recorrendo à alegoria e ao simbolismo para veicular as suas opiniões políticas, publicou Al-Liss Wa-Al-Kilab (1961, O Ladrão e os Cães), romance que conta a história de um gatuno de convicções marxistas e que, após ter sido aprisionado e eventualmente libertado, procura a vingança e encontra a morte.
Após ter exercido as funções de diretor do Gabinete de Censura egípcio, Mahfouz retomou o mesmo cargo junto da Fundação para o Desenvolvimento do Cinema, entre os anos de 1954 e 1969. A partir de então tornou-se consultor cinematográfico para o Ministério da Cultura do seu país, acabando por se reformar em 1972.
Entretanto, em 1965 surgiu Al-Shahhadh (O Pedinte) e, dois anos depois, Miramar (1967), romance que descreve a vida de uma rapariga através de quatro narradores, cada um deles representando uma corrente de pensamento político diferente.
Galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1988, Naguib Mahfouz caiu no desagrado dos fundamentalistas islâmicos que, em 1994, enviaram dois assassinos ao seu encontro. Apunhalaram o escritor no pescoço com uma faca de cozinha, mas falharam o atentado e, capturados, foram ambos condenados à morte no ano seguinte.
Faleceu no Cairo a 30 de Agosto de 2006, com 94 anos.

bibliografia

Livraria Civilização Editora
Edição:07-2012
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:04-2011
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:10-2010
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:06-2010
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:04-2009
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:08-2008
0,00€
Difel
Edição:04-2008
0,00€
Difel
Edição:04-2008
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:04-2008
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:10-2007
0,00€
Diversos
Edição:12-2005
0,00€
Editorial Caminho
Edição:04-1989
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:05-2014
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:04-2013
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:04-2013
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:03-2012
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:12-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:03-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:03-2011
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:11-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:11-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:08-2010
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:04-2010
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:12-2009
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:10-2009
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:10-2008
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:05-2008
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:01-2008
0,00€
EVERYMAN
Edição:04-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:03-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:02-2007
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:11-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:08-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:07-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:06-2006
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:03-2006
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:10-2005
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:08-2005
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:04-2005
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:03-2005
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:08-2004
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:12-2002
0,00€
EVERYMAN
Edição:09-2001
0,00€
THE AMERICAN UNIVERSITY IN CAIRO PRESS
Edição:08-2001
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:12-2000
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:04-2000
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:03-2000
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS (DIVISION OF RANDOM HOUSE AUSTRALIA)
Edição:10-1996
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:08-1994
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:08-1994
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:08-1994
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:09-1989
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:01-1980
0,00€
POINTS
Edição:03-2012
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-2010
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-2010
0,00€
ACTES SUD
Edição:03-2008
0,00€
POINTS
Edição:10-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2004
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-2003
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-2002
0,00€
ACTES SUD
Edição:06-2002
0,00€
ACTES SUD
Edição:02-2002
0,00€
10/18
Edição:10-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-2001
0,00€
SINDBAD
Edição:03-2001
0,00€
ACTES SUD
Edição:02-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2000
0,00€
SINDBAD
Edição:04-2000
0,00€
DENOEL
Edição:02-2000
0,00€
SINDBAD
Edição:01-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:06-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:06-1999
0,00€
ACTES SUD
Edição:04-1999
0,00€
ACTES SUD
Edição:02-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:01-1999
0,00€
SINDBAD
Edição:01-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1998
0,00€
DENOEL
Edição:10-1998
0,00€
SINDBAD
Edição:08-1998
0,00€
ARCHIPEL
Edição:04-1998
0,00€
ACTES SUD
Edição:01-1998
0,00€
DENOEL
Edição:10-1997
0,00€
DENOEL
Edição:10-1996
0,00€
SINDBAD
Edição:04-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1992
0,00€
DENOEL
Edição:03-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1991
0,00€
LGF
Edição:09-1991
0,00€
DENOEL
Edição:10-1990
0,00€
LGF
Edição:09-1990
0,00€
LGF
Edição:10-1989
0,00€
DENOEL
Edição:09-1989
0,00€
X
recomendar
Naguib Mahfouz
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de Portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito. Para encomenda de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2019. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.