Jorge Amado

Jorge Amado

Jorge Amado nasceu em Pirangi, Baía, em 1912 e faleceu a 6 de Agosto de 2001. Viveu uma adolescência agitada, primeiro, na Baía, no início dos seus estudos, depois no Rio de Janeiro, onde se formou em Direito e começou a dedicar-se ao jornalismo. Em 1935 já se tinha estreado como romancista com O País do Carnaval (1931), Cacau (1933), Suor (1934), seguindo-se Terras do Sem Fim (1943) e S. Jorge dos Ilhéus (1944). Politicamente de esquerda, foi obrigado a emigrar, passando por Buenos Aires, onde escreveu O Cavaleiro da Esperança (1942), biografia de Carlos Prestes, depois pela França, pela União Soviética... regressando entretanto ao Brasil depois de ter estado na Ásia e no Médio Oriente. Em 1951 recebeu o Prémio Estaline, com a designação de "Prémio Internacional da Paz". Os problemas sociais orientam a sua obra, mas o seu talento de escritor afirma-se numa linguagem rica de elementos populares e folclóricos e de grande conteúdo humano, o que vai superar a vertente política. A sua obra tem toques de picaresco, sem perder a essência crítica e a poética. Além das já citadas, referimos, na sua vasta produção: Jubiabá (1935), Mar Morto (1936), Capitães da Areia (1937), Seara Vermelha (1946), Os Subterrâneos da Liberdade (1952). Mas é com Gabriela, Cravo e Canela (1958), Os Velhos Marinheiros (1961), Os Pastores da Noite (1964) e Dona Flor e os Seus Dois Maridos (1966) em que o romancista põe de parte a faceta politizante inicial e se volta para temas como a infância, a música, o misticismo popular, a turbulência popular e a vagabundagem, numa linguagem de sabor poético, humorista, renovada com recursos da tradição clássica ligados aos processos da novela picaresca. O seu sentimento humano e o amor à terra natal inspiram textos onde é evidente a beleza da paisagem, a tradição cultural e popular, os problemas humanos e sociais - uma infância abandonada e culpada de delitos, o cais com as suas misérias, a vida difícil do negro da cidade, a seca, o cangaço, o trabalhador explorado da cidade e do campo, o "coronelismo" feudal latifundiário perpassam significativamente na obra deste romancista dos maiores do Brasil e dos mais conhecidos no mundo. Fecundo contador de histórias regionais, Jorge Amado definiu-se, um dia, "apenas um baiano romântico, contador de histórias". "Definição justa, pois resume o carácter do romancista voltado para exemplos de atitudes vitais: românticas e sensuais... a que, uma vez por outra, empresta matizes políticos...", como diz Alfredo Bosi em História Concisa da Literatura Brasileira. Foi-lhe atribuído o Prémio Camões em 1994.

bibliografia

Dom Quixote
Edição:03-2018
0,00€
Companhia das Letras
Edição:11-2017
0,00€
Leya
Edição:08-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição:02-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição:07-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição:11-2012
0,00€
BIS
Edição:10-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição:07-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição:06-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição:08-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição:08-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição:08-2010
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:10-2009
0,00€
BIS
Edição:01-2009
0,00€
Diversos
Edição:12-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2006
0,00€
Editora Record
Edição:01-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2005
0,00€
Editora Record
Edição:01-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2003
0,00€
Editora Record
Edição:12-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2002
0,00€
Editora Record
Edição:12-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2001
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2001
0,00€
Editora Record
Edição:01-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1998
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1998
0,00€
Editora Record
Edição:12-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1994
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:03-1994
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:11-1993
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1992
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1992
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1989
0,00€
Diversos
Edição:04-1987
0,00€
Editora Record
Edição:01-1987
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:05-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1982
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1982
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1980
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1978
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1977
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1977
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1977
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1977
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1977
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1975
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1975
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1975
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1972
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1972
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1972
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2016
0,00€
EDICIONES 62
Edição:05-2014
0,00€
PROA
Edição:05-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:09-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2010
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2010
0,00€
LUMEN
Edição:02-2010
0,00€
ALIANZA
Edição:11-2009
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2009
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2009
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2009
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2009
0,00€
ANAYA
Edição:09-2008
0,00€
ALIANZA
Edição:11-2007
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:02-2006
0,00€
EL ALEPH
Edição:01-2005
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:01-2005
0,00€
QUINTETO
Edição:09-2003
0,00€
EL ALEPH
Edição:06-2003
0,00€
EL ALEPH
Edição:02-2002
0,00€
EL ALEPH
Edição:09-1999
0,00€
EL ALEPH
Edição:02-1999
0,00€
EDICIONES 62
Edição:12-1997
0,00€
ALIANZA
Edição:10-1995
0,00€
BIBLIOTECA AYACUCHO
Edição:10-1990
0,00€
ALIANZA
Edição:04-1990
0,00€
NOGUER
Edição:06-1980
0,00€
CONSTABLE / VINTAGE / RED FOX
0,00€
Vintage Publishing
Edição:05-2015
0,00€
Vintage Publishing
Edição:02-2015
0,00€
PENGUIN PRESS/CLASSICS
Edição:11-2013
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:07-2013
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:10-2005
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:05-1989
0,00€
J'AI LU
Edição:09-2016
0,00€
J'AI LU
Edição:03-2015
0,00€
J'AI LU
Edição:10-2014
0,00€
J'AI LU
Edição:02-2014
0,00€
J'AI LU
Edição:10-2013
0,00€
STOCK
Edição:02-2013
0,00€
J'AI LU
Edição:02-2013
0,00€
J'AI LU
Edição:10-2012
0,00€
ADULT PBS
Edição:09-2012
0,00€
ADULT PBS
Edição:09-2012
0,00€
J'AI LU
Edição:06-2012
0,00€
STOCK
Edição:05-2012
0,00€
STOCK
Edição:02-2012
0,00€
STOCK
Edição:10-2011
0,00€
STOCK
Edição:02-2011
0,00€
Larousse
Edição:09-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2004
0,00€
STOCK
Edição:01-2004
0,00€
STOCK
Edição:09-2000
0,00€
STOCK
Edição:09-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1998
0,00€
STOCK
Edição:03-1998
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:03-1998
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:03-1998
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:03-1998
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:03-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1995
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição:11-1993
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1938
0,00€
X
recomendar
Jorge Amado
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Texto portes mktp
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.