José Saramago

José Saramago

José Saramago – Prémio Nobel de Literatura, 1998

Autor de mais de 40 títulos, José Saramago nasceu em 1922, na aldeia de Azinhaga.
As noites passadas na biblioteca pública do Palácio Galveias, em Lisboa, foram fundamentais para a sua formação. «E foi aí, sem ajudas nem conselhos, apenas guiado pela curiosidade e pela vontade de aprender, que o meu gosto pela leitura se desenvolveu e apurou.»
Em 1947 publicou o seu primeiro livro que intitulou A Viúva, mas que, por razões editoriais, viria a sair com o título de Terra do Pecado. Seis anos depois, em 1953, terminaria o romance Claraboia, publicado apenas após a sua morte.
No final dos anos 50 tornou-se responsável pela produção na Editorial Estúdios Cor, função que conjugaria com a de tradutor, a partir de 1955, e de crítico literário.
Regressa à escrita em 1966 com Os Poemas Possíveis.
Em 1971 assumiu funções de editorialista no Diário de Lisboa e em abril de 1975 é nomeado diretor-adjunto do Diário de Notícias.
No princípio de 1976 instala-se no Lavre para documentar o seu projeto de escrever sobre os camponeses sem terra. Assim nasceu o romance Levantado do Chão e o modo de narrar que caracteriza a sua ficção novelesca. Até 2010, ano da sua morte, a 18 de junho, em Lanzarote, José Saramago construiu uma obra incontornável na literatura portuguesa e universal, com títulos que vão de Memorial do Convento a Caim, passando por O Ano da Morte de Ricardo Reis, O Evangelho segundo Jesus Cristo, Ensaio sobre a Cegueira, Todos os Nomes ou A Viagem do Elefante, obras traduzidas em todo o mundo.
No ano de 2007 foi criada em Lisboa uma Fundação com o seu nome, que trabalha pela difusão da literatura, pela defesa dos direitos humanos e do meio ambiente, tomando como documento orientador a Declaração Universal dos Direitos Humanos. Desde 2012 a Fundação José Saramago tem a sua sede na Casa dos Bicos, em Lisboa.
José Saramago recebeu o Prémio Camões em 1995 e o Prémio Nobel de Literatura em 1998.

bibliografia

Editora Guerra & Paz
Edição: 04-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 02-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 01-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 01-2017
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 12-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 09-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 09-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 07-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 07-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 06-2016
0,00€
Fundação José Saramago
Edição: 05-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2016
0,00€
Leya
Edição: 04-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 04-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 03-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 03-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 02-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 02-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 01-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 09-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 07-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 05-2014
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2013
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 10-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2011
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2009
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2009
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2009
0,00€
Padrões Culturais
Edição: 06-2009
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2009
0,00€
BIS
Edição: 01-2009
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 12-2007
0,00€
Calendário de Letras
Edição: 11-2005
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1999
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1999
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1998
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1998
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1998
0,00€
Random House
Edição: 08-1992
0,00€
Lello Editores
Edição: 04-1991
0,00€
Lello Editores
Edição: 04-1991
0,00€
Lello Editores
Edição: 04-1991
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1987
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2016
0,00€
BEASCOA
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2015
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2014
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 02-2014
0,00€
EL ANGEL CAIDO
Edição: 03-2013
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 03-2013
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 03-2012
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2011
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 03-2011
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 03-2011
0,00€
CASIMIRO LIBROS
Edição: 02-2011
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 01-2011
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2010
0,00€
AGUILAR
Edição: 11-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2010
0,00€
LABUTXACA
Edição: 10-2010
0,00€
LABUTXACA
Edição: 10-2010
0,00€
COMPLUTENSE
Edição: 07-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 07-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 05-2010
0,00€
LABUTXACA
Edição: 05-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 02-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 01-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 12-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 05-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 01-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 12-2008
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 12-2008
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2008
0,00€
DIPUTACION DE MALAGA
Edição: 08-2008
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 03-2008
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 03-2008
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 10-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 09-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 07-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 05-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 04-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 03-2007
0,00€
F.C.E.
Edição: 03-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 02-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 01-2007
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-2007
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 11-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 09-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 06-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 05-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 05-2006
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2005
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 03-2005
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-2004
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2003
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-2003
0,00€
AL-MADA
Edição: 01-2002
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 11-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 02-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2000
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-1999
0,00€
COMARES
Edição: 06-1999
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-1999
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-1999
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 02-1999
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1998
0,00€
PROA
Edição: 11-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1998
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-1998
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-1997
0,00€
DEL OESTE EDICIONES
Edição: 11-1996
0,00€
RONSEL
Edição: 10-1994
0,00€
RONSEL
Edição: 12-1992
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 04-1990
0,00€
RONSEL
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2017
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2015
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2014
0,00€
VINTAGE
Edição: 05-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2013
0,00€
VERSO BOOKS
Edição: 05-2013
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2013
0,00€
VINTAGE
Edição: 07-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2012
0,00€
VERSO BOOKS
Edição: 03-2012
0,00€
VINTAGE
Edição: 07-2011
0,00€
VINTAGE
Edição: 07-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2011
0,00€
VERSO BOOKS
Edição: 04-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2010
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2010
0,00€
VERSO BOOKS
Edição: 04-2010
0,00€
VINTAGE
Edição: 11-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 02-2009
0,00€
VINTAGE
Edição: 02-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2006
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2005
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2003
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2001
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2000
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2000
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2000
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2000
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-1999
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1999
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1998
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 12-1989
0,00€
POINTS
Edição: 09-2014
0,00€
POINTS
Edição: 08-2014
0,00€
SEUIL
Edição: 09-2012
0,00€
POINTS
Edição: 02-2012
0,00€
SEUIL
Edição: 01-2011
0,00€
POINTS
Edição: 08-2010
0,00€
SEUIL
Edição: 09-2009
0,00€
POINTS
Edição: 02-2009
0,00€
POINTS
Edição: 09-2008
0,00€
POINTS
Edição: 02-2008
0,00€
SEUIL
Edição: 01-2008
0,00€
POINTS
Edição: 10-2007
0,00€
STANKE ALEXANDRE
Edição: 03-2007
0,00€
POINTS
Edição: 10-2006
0,00€
SEUIL
Edição: 09-2003
0,00€
POINTS
Edição: 03-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 09-2001
0,00€
POINTS
Edição: 02-2001
0,00€
POINTS
Edição: 11-2000
0,00€
POINTS
Edição: 03-2000
0,00€
POINTS
Edição: 03-2000
0,00€
SEUIL
Edição: 02-2000
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição: 11-1999
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1999
0,00€
POINTS
Edição: 03-1999
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1998
0,00€
POINTS
Edição: 10-1998
0,00€
POINTS
Edição: 11-1995
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1993
0,00€
POINTS
Edição: 02-1992
0,00€
SEUIL
Edição: 02-1992
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1988
0,00€
X
recomendar
José Saramago
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.