Gabriel García Márquez

Gabriel García Márquez

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1982

Escritor colombiano nascido a 6 de Março de 1927 em Aracataca, um pequeno entreposto do comércio de bananas. Desde logo deixado ao cuidado dos seus avós, um coronel na reserva, ex-combatente na guerra civil, e uma apaixonada pelas tradições orais indígenas, estudou na austeridade de um colégio de jesuítas.
Terminando os seus estudos secundários, ingressou no curso de Direito da Universidade de Bogotá, mas não o chegou a concluir. Fascinado pela escrita, transferiu-se para a Universidade de Cartagena, onde recebeu preparação académica em Jornalismo. Publicou o seu primeiro conto, "La Hojarasca", em 1947. No ano seguinte, deu início a uma carreira como jornalista, colaborando com inúmeras publicações sul-americanas. No ano de 1954 foi especialmente enviado para Roma, como correspondente do jornal El Espectador mas, pouco tempo depois, o regime ditatorial colombiano encerrou a redação, o que contribuiu para que Márquez continuasse na Europa, sentindo-se mais seguro longe do seu país.
Em 1955 publicou o seu primeiro livro, uma coletânea de contos que já haviam aparecido em publicações periódicas, e que levou o título do mais famoso, "La Hojarasca". Passando despercebida pelo olhar da crítica, a obra inclui contos que lidam compassivamente com a realidade rural da Colômbia.
Em 1967 publicou a sua obra mais conhecida, o romance "Cien Años De Soledad" ("Cem Anos de Solidão"), romance que se tornou num marco considerável no estilo denominado como realismo mágico. Em "El Otoño Del Patriarca" (1977), Márquez conta a história de um patriarca, cuja notícia da morte origina uma autêntica luta de poder.
Uma outra obra tida entre as melhores do escritor é "Crónica De Una Muerte Anunciada" (1981, "Crónica de uma Morte Anunciada"), romance que descreve o assassinato de um homem em consequência da violação de um código de honra. Depois de "El Amor En Los Tiempos De Cólera" (1985, "Amor em Tempos de Cólera"), o autor publicou "El General En Su Laberinto" (1989), obra que conta a história da derradeira viagem de Simão Bolívar para jusante do Rio Magdalena. Em 2003, as Publicações D. Quixote editam, deste autor, "Viver para Contá-la", um volume de memórias de Gabriel García Márquez onde o autor descreve parte da sua vida.
Gabriel García Márquez foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1982.
Morreu a 17 de abril de 2014, aos 87 anos, em sua casa na Cidade do México, ao lado da mulher Mercedes e dos seus dois filhos.

bibliografia

Dom Quixote
Edição:07-2018
0,00€
Dom Quixote
Edição:11-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição:01-2017
0,00€
Leya
Edição:10-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição:11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2015
0,00€
BIS
Edição:06-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição:11-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição:06-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição:08-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição:08-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição:09-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição:02-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição:07-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição:05-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Quetzal Editores
Edição:05-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1998
0,00€
Edições Asa
Edição:04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1995
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1972
0,00€
ALFAGUARA
Edição:09-2017
0,00€
MONDADORI
Edição:04-2017
0,00€
MONDADORI
Edição:11-2015
0,00€
VICENS VIVES
Edição:09-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:09-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:06-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:06-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:01-2014
0,00€
MONDADORI
Edição:01-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:06-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:04-2013
0,00€
MONDADORI
Edição:06-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2012
0,00€
MONDADORI
Edição:10-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:07-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2008
0,00€
BELACQVA
Edição:10-2007
0,00€
MONDADORI
Edição:03-2007
0,00€
MONDADORI
Edição:11-2005
0,00€
LITOGRAF
Edição:01-2005
0,00€
CIRCULO DE LECTORES, S.A.
Edição:11-2004
0,00€
MONDADORI
Edição:09-2004
0,00€
MONDADORI
Edição:04-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:09-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:07-2003
0,00€
MONDADORI
Edição:04-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:04-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2003
0,00€
MONDADORI
Edição:09-2002
0,00€
BIBLIOTEX
Edição:01-2002
0,00€
SUSAETA
Edição:12-2001
0,00€
MONDADORI
Edição:01-2000
0,00€
MONDADORI
Edição:11-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:04-1999
0,00€
ANAGRAMA
Edição:10-1997
0,00€
MONDADORI
Edição:03-1997
0,00€
MONDADORI
Edição:06-1996
0,00€
MONDADORI
Edição:05-1996
0,00€
MONDADORI
Edição:05-1996
0,00€
MONDADORI
Edição:10-1994
0,00€
EDITORA TALLER, C. POR A.
Edição:04-1994
0,00€
MONDADORI
Edição:11-1992
0,00€
MONDADORI
Edição:05-1992
0,00€
MONDADORI
Edição:05-1991
0,00€
ELKAR
Edição:01-1990
0,00€
TUSQUETS
Edição:05-1989
0,00€
BIBLIOTECA AYACUCHO
Edição:10-1988
0,00€
MELVILLE HOUSE PUBLISHING
Edição:02-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:10-2014
0,00€
The New York Review of Books, Inc
Edição:07-2010
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2007
0,00€
EVERYMAN
Edição:09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição:11-2003
0,00€
SKIRA
Edição:05-2003
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2000
0,00€
EVERYMAN
Edição:08-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição:07-1997
0,00€
Nick Hern Books
Edição:11-1996
0,00€
EVERYMAN
Edição:09-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição:06-1995
0,00€
Manchester University Press
Edição:06-1981
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:01-2070
0,00€
HOR YEZH
Edição:03-2018
0,00€
POINTS
Edição:11-2014
0,00€
POINTS
Edição:07-2008
0,00€
POINTS
Edição:11-2006
0,00€
LGF
Edição:09-2006
0,00€
LGF
Edição:03-2006
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:09-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:05-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:05-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:01-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:03-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:03-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:04-2002
0,00€
A VUE D'OEIL
Edição:03-2001
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:06-1999
0,00€
LGF
Edição:04-1999
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:12-1997
0,00€
LGF
Edição:12-1997
0,00€
LGF
Edição:05-1997
0,00€
POINTS
Edição:04-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:03-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:04-1996
0,00€
LGF
Edição:05-1995
0,00€
LGF
Edição:06-1993
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:04-1993
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:05-1990
0,00€
LGF
Edição:05-1988
0,00€
LGF
Edição:11-1987
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:02-1986
0,00€
LGF
Edição:11-1982
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:12-1981
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:10-1979
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:12-1977
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:01-1977
0,00€
SEUIL
Edição:11-1968
0,00€
X
recomendar
Gabriel García Márquez
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.