Gabriel García Márquez

Gabriel García Márquez

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1982

Escritor colombiano nascido a 6 de Março de 1927 em Aracataca, um pequeno entreposto do comércio de bananas. Desde logo deixado ao cuidado dos seus avós, um coronel na reserva, ex-combatente na guerra civil, e uma apaixonada pelas tradições orais indígenas, estudou na austeridade de um colégio de jesuítas.
Terminando os seus estudos secundários, ingressou no curso de Direito da Universidade de Bogotá, mas não o chegou a concluir. Fascinado pela escrita, transferiu-se para a Universidade de Cartagena, onde recebeu preparação académica em Jornalismo. Publicou o seu primeiro conto, "La Hojarasca", em 1947. No ano seguinte, deu início a uma carreira como jornalista, colaborando com inúmeras publicações sul-americanas. No ano de 1954 foi especialmente enviado para Roma, como correspondente do jornal El Espectador mas, pouco tempo depois, o regime ditatorial colombiano encerrou a redacção, o que contribuiu para que Márquez continuasse na Europa, sentindo-se mais seguro longe do seu país.
Em 1955 publicou o seu primeiro livro, uma colectânea de contos que já haviam aparecido em publicações periódicas, e que levou o título do mais famoso, "La Hojarasca". Passando despercebida pelo olhar da crítica, a obra inclui contos que lidam compassivamente com a realidade rural da Colômbia.
Em 1967 publicou a sua obra mais conhecida, o romance "Cien Años De Soledad" ("Cem Anos de Solidão"), romance que se tornou num marco considerável no estilo denominado como realismo mágico. Em "El Otoño Del Patriarca" (1977), Márquez conta a história de um patriarca, cuja notícia da morte origina uma autêntica luta de poder.
Uma outra obra tida entre as melhores do escritor é "Crónica De Una Muerte Anunciada" (1981, "Crónica de uma Morte Anunciada"), romance que descreve o assassinato de um homem em consequência da violação de um código de honra. Depois de "El Amor En Los Tiempos De Cólera" (1985, "Amor em Tempos de Cólera"), o autor publicou "El General En Su Laberinto" (1989), obra que conta a história da derradeira viagem de Simão Bolívar para jusante do Rio Magdalena. Em 2003, as Publicações D. Quixote editam, deste autor, "Viver para Contá-la", um volume de memórias de Gabriel García Márquez onde o autor descreve parte da sua vida.
Gabriel García Márquez foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1982.
Morreu a 17 de abril de 2014, aos 87 anos, em sua casa na Cidade do México, ao lado da mulher Mercedes e dos seus dois filhos.

bibliografia

Dom Quixote
Edição: 01-2017
0,00€
Leya
Edição: 10-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2015
0,00€
BIS
Edição: 06-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2009
0,00€
BIS
Edição: 09-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 08-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 08-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 07-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição: 05-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2003
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 05-1998
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1995
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1972
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2017
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2017
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2015
0,00€
VICENS VIVES
Edição: 09-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 01-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 01-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2013
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2012
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2008
0,00€
BELACQVA
Edição: 10-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2005
0,00€
LITOGRAF
Edição: 01-2005
0,00€
CIRCULO DE LECTORES, S.A.
Edição: 11-2004
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2004
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2003
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2003
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2002
0,00€
BIBLIOTEX
Edição: 01-2002
0,00€
SUSAETA
Edição: 12-2001
0,00€
MONDADORI
Edição: 01-2000
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1999
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-1999
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 10-1997
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-1997
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-1996
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-1996
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-1996
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-1996
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2014
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-1994
0,00€
EDITORA TALLER, C. POR A.
Edição: 04-1994
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-1992
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-1992
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-1991
0,00€
ELKAR
Edição: 01-1990
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-1989
0,00€
BIBLIOTECA AYACUCHO
Edição: 10-1988
0,00€
CATEDRA
Edição: 01-1987
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2014
0,00€
MELVILLE HOUSE PUBLISHING
Edição: 01-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 10-2014
0,00€
The New York Review of Books, Inc
Edição: 07-2010
0,00€
UMBRAGE EDITIONS,US
Edição: 09-2008
0,00€
NEWMARKET PRESS,U.S.
Edição: 02-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 09-2007
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2005
0,00€
SPARKNOTES
Edição: 11-2004
0,00€
EVERYMAN
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2003
0,00€
SKIRA
Edição: 05-2003
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 06-2000
0,00€
HARPERCOLLINS PUBLISHERS INC
Edição: 12-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-1998
0,00€
Granta Books
Edição: 01-1998
0,00€
EVERYMAN
Edição: 08-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1997
0,00€
Nick Hern Books
Edição: 11-1996
0,00€
EVERYMAN
Edição: 09-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1995
0,00€
Manchester University Press
Edição: 06-1981
0,00€
POINTS
Edição: 11-2014
0,00€
TECHNIP
Edição: 03-2009
0,00€
POINTS
Edição: 07-2008
0,00€
POINTS
Edição: 11-2006
0,00€
LGF
Edição: 09-2006
0,00€
LGF
Edição: 03-2006
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 09-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 05-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 05-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 01-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 04-2002
0,00€
A VUE D'OEIL
Edição: 03-2001
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 06-1999
0,00€
LGF
Edição: 04-1999
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 05-1997
0,00€
POINTS
Edição: 04-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 04-1996
0,00€
LGF
Edição: 05-1995
0,00€
LGF
Edição: 06-1993
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 04-1993
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 05-1990
0,00€
LGF
Edição: 05-1988
0,00€
LGF
Edição: 11-1987
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 02-1986
0,00€
LGF
Edição: 11-1982
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1981
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-1979
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1977
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 01-1977
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1968
0,00€
X
recomendar
Gabriel García Márquez
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.