Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino, Julio Cortazár nasceu a 26 de agosto de 1914, em Bruxelas, na Bélgica, durante uma viagem de negócios empreendida pelos seus pais. Em 1918 a família regressou a Buenos Aires, onde Cortázar veio a estudar, obtendo, em 1935, habilitações como professor do ensino secundário pela Escuela Normal de Professores Mariano Acosta. Ingressou depois na Universidade de Buenos Aires e deu aulas nas escolas secundárias de Bolívar, de Chivilcoy e de Mendonza.
Em 1944 conseguiu uma posição como professor de Literatura Francesa na Universidade de Cuyo, em Mendonza, onde se envolveu numa manifestação contra a política populista e sindicalista de Juan Domingo Peron, pelo que foi encarcerado. Posto em liberdade pouco tempo depois, viu, no entanto, vedada a sua carreira académica. Assumiu então, e em 1946, a direção de uma editora em Buenos Aires, funções que desempenhou até 1948, altura em que completou a sua licenciatura em Direito e Línguas. Cortázar passou então a trabalhar como tradutor.
Em 1949 publicou a sua primeira obra digna de interesse, Los Reyes, um longo poema narrativo em que utilizava arquétipos como o Minotauro e o Labirinto de Creta. Em 1951, época em que o regime de Peron se estabelecia como ditadura, publicou numa revista mantida por Jorge Luis Borges, a Los Anales de Buenos Aires, a sua primeira coletânea de contos, com o título Bestiário (1951).
Nesse mesmo ano, e em resultado das perseguições que lhe foram movidas, o autor optou pelo exílio, mudando para Paris, cidade que não mais abandonaria. A partir de 1952 passou a trabalhar para a UNESCO como tradutor independente.
Continuou a publicar coletâneas de contos, como Final de Juego (1956), Las Armas Secretas (1959), obra que viria a ser adaptada para cinema pelo realizador italiano Michelangelo Antonioni, com o título Blow Up, em 1966. Em 1960 consagrou-se também como romancista, com o aparecimento de Los Premios, obra em que contava o rumo de um grupo de pessoas que ganham como prémio de lotaria um cruzeiro-surpresa. O seu romance mais conhecido, Rayuela, seria publicado em 1963. A obra, original e imaginativa, influenciou significativamente a literatura da América Latina.
Em 1973 empreendeu uma longa viagem pela América do Sul, visitando países como o Peru, o Equador, o Chile e a Argentina, como investigador das violações dos direitos humanos no continente, apoiando, com os ganhos resultantes da venda das suas obras, os Sandinistas e as famílias de prisioneiros políticos.
Em 1975 lecionou, como professor convidado, nas Universidades de Oklahoma e do Barnard College de Nova Iorque. Em 1981 tomou a nacionalidade francesa e, dois anos depois, foi-lhe autorizado visitar de novo a Argentina.
Faleceu a 12 de fevereiro de 1984, em Paris. Embora seja geralmente aceite como causa da sua morte uma leucemia, existe também a opinião de que o autor tenha sido vítima de SIDA, nesse tempo ainda não diagnosticável.

bibliografia

Cavalo de Ferro
Edição: 11-2015
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 04-2015
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 09-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 06-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 03-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 07-2010
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 12-2009
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 04-2008
0,00€
Perspectiva
Edição: 01-2004
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2003
0,00€
Editorial Estampa
Edição: 04-1999
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-1988
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1986
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1984
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2016
0,00€
RBA
Edição: 03-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2015
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 10-2014
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2014
0,00€
EDHASA
Edição: 02-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2014
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2013
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 06-2013
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 06-2013
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-2013
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2012
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 09-2012
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 09-2012
0,00€
RM VERLAG
Edição: 06-2012
0,00€
EDHASA
Edição: 06-2012
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-2012
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição: 02-2012
0,00€
VISOR
Edição: 05-2011
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 09-2010
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição: 06-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2010
0,00€
RM VERLAG
Edição: 04-2010
0,00€
RM VERLAG
Edição: 04-2010
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 02-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 01-2010
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 11-2009
0,00€
DEL CENTRO
Edição: 10-2009
0,00€
LABERINTO DE LAS ARTES
Edição: 07-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 04-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 04-2009
0,00€
ALPHA DECAY
Edição: 04-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 03-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 02-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 02-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 01-2009
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 09-2008
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 09-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 01-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 01-2008
0,00€
CATEDRA
Edição: 01-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 11-2007
0,00€
EL PAIS-AGUILAR
Edição: 11-2007
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 10-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 10-2007
0,00€
AUSTRAL
Edição: 06-2007
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 05-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 04-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 03-2007
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 02-2007
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 10-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 09-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 04-2006
0,00€
F.C.E.
Edição: 11-2005
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 08-2005
0,00€
VISOR
Edição: 07-2005
0,00€
PORRUA (MEXICO)
Edição: 03-2005
0,00€
CATEDRA
Edição: 01-2005
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 11-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 07-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 01-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 11-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2003
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 02-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2002
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-2002
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-2002
0,00€
BIBLIOTEX
Edição: 03-2002
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 11-2001
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 11-2001
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição: 01-2001
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 12-1999
0,00€
ALIANZA
Edição: 12-1999
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1998
0,00€
EDHASA
Edição: 02-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 03-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 02-1997
0,00€
EDHASA
Edição: 12-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 02-1996
0,00€
ORIGENES
Edição: 01-1996
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1995
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-1995
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-1993
0,00€
BRUÑO
Edição: 03-1993
0,00€
DE LA TORRE
Edição: 11-1992
0,00€
EDHASA
Edição: 05-1992
0,00€
EDHASA
Edição: 05-1992
0,00€
CATEDRA
Edição: 07-1989
0,00€
BIBLIOTECA AYACUCHO
Edição: 10-1986
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1981
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
0,00€
PUNTO DE LECTURA
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
0,00€
EVERYMAN
Edição: 09-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-2014
0,00€
AUTONOMEDIA
Edição: 08-2014
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 08-2008
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 07-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1998
0,00€
EDICIONES COLIHUE SRL
Edição: 07-1995
0,00€
EDICIONES COLIHUE SRL
Edição: 07-1995
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 01-1994
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 10-1979
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 01-1978
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 07-1977
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 01-1976
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 02-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2012
0,00€
CORTI
Edição: 05-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2005
0,00€
MAGNARD
Edição: 06-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2002
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 03-2002
0,00€
DENOEL
Edição: 10-2001
0,00€
DENOEL
Edição: 10-2001
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1993
0,00€
ACTES SUD
Edição: 05-1992
0,00€
FAYARD
Edição: 04-1992
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição: 09-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1963
0,00€
X
recomendar

Julio Cortázar

Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
subscrever newsletters
subscrever newsletters

Estimado(a) subscritor(a), de seguida irá receber, no endereço de email , uma mensagem com mais informações sobre esta subscrição.
Obrigado.

X
não encontrou wook procura?

Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos

lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2016. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.

X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia

Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!

Seja informado sobre promoções destes produtos

X
Ocorreu um erro

Por favor tente novamente mais tarde.

X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados

Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.

X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade só serão enviados na data indicada. Normalmente são entregues no data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.