Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino, Julio Cortazár nasceu a 26 de agosto de 1914, em Bruxelas, na Bélgica, durante uma viagem de negócios empreendida pelos seus pais. Em 1918 a família regressou a Buenos Aires, onde Cortázar veio a estudar, obtendo, em 1935, habilitações como professor do ensino secundário pela Escuela Normal de Professores Mariano Acosta. Ingressou depois na Universidade de Buenos Aires e deu aulas nas escolas secundárias de Bolívar, de Chivilcoy e de Mendonza.
Em 1944 conseguiu uma posição como professor de Literatura Francesa na Universidade de Cuyo, em Mendonza, onde se envolveu numa manifestação contra a política populista e sindicalista de Juan Domingo Peron, pelo que foi encarcerado. Posto em liberdade pouco tempo depois, viu, no entanto, vedada a sua carreira académica. Assumiu então, e em 1946, a direção de uma editora em Buenos Aires, funções que desempenhou até 1948, altura em que completou a sua licenciatura em Direito e Línguas. Cortázar passou então a trabalhar como tradutor.
Em 1949 publicou a sua primeira obra digna de interesse, Los Reyes, um longo poema narrativo em que utilizava arquétipos como o Minotauro e o Labirinto de Creta. Em 1951, época em que o regime de Peron se estabelecia como ditadura, publicou numa revista mantida por Jorge Luis Borges, a Los Anales de Buenos Aires, a sua primeira coletânea de contos, com o título Bestiário (1951).
Nesse mesmo ano, e em resultado das perseguições que lhe foram movidas, o autor optou pelo exílio, mudando para Paris, cidade que não mais abandonaria. A partir de 1952 passou a trabalhar para a UNESCO como tradutor independente.
Continuou a publicar coletâneas de contos, como Final de Juego (1956), Las Armas Secretas (1959), obra que viria a ser adaptada para cinema pelo realizador italiano Michelangelo Antonioni, com o título Blow Up, em 1966. Em 1960 consagrou-se também como romancista, com o aparecimento de Los Premios, obra em que contava o rumo de um grupo de pessoas que ganham como prémio de lotaria um cruzeiro-surpresa. O seu romance mais conhecido, Rayuela, seria publicado em 1963. A obra, original e imaginativa, influenciou significativamente a literatura da América Latina.
Em 1973 empreendeu uma longa viagem pela América do Sul, visitando países como o Peru, o Equador, o Chile e a Argentina, como investigador das violações dos direitos humanos no continente, apoiando, com os ganhos resultantes da venda das suas obras, os Sandinistas e as famílias de prisioneiros políticos.
Em 1975 lecionou, como professor convidado, nas Universidades de Oklahoma e do Barnard College de Nova Iorque. Em 1981 tomou a nacionalidade francesa e, dois anos depois, foi-lhe autorizado visitar de novo a Argentina.
Faleceu a 12 de fevereiro de 1984, em Paris. Embora seja geralmente aceite como causa da sua morte uma leucemia, existe também a opinião de que o autor tenha sido vítima de SIDA, nesse tempo ainda não diagnosticável.

bibliografia

Cavalo de Ferro
Edição:03-2018
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:09-2017
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:09-2016
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:11-2015
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:04-2015
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:09-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:06-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:03-2014
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:07-2010
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:12-2009
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:04-2008
0,00€
Perspectiva
Edição:01-2004
0,00€
Editorial Teorema
Edição:04-2003
0,00€
Editorial Estampa
Edição:04-1999
0,00€
Quetzal Editores
Edição:04-1988
0,00€
Editorial Estampa
Edição:04-1987
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1986
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1984
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2017
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:02-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2016
0,00€
RBA
Edição:03-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-2015
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:10-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2014
0,00€
EDHASA
Edição:02-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição:01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição:01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição:01-2014
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:01-2014
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-2013
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:06-2013
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:06-2013
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-2013
0,00€
LUMEN
Edição:11-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2012
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:09-2012
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:08-2012
0,00€
EDHASA
Edição:06-2012
0,00€
RM VERLAG
Edição:06-2012
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-2012
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:02-2012
0,00€
VISOR
Edição:05-2011
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-2010
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:09-2010
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:06-2010
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:06-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2010
0,00€
RM VERLAG
Edição:04-2010
0,00€
RM VERLAG
Edição:04-2010
0,00€
SIGLO XXI
Edição:02-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição:01-2010
0,00€
ALFAGUARA
Edição:01-2010
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:11-2009
0,00€
DEL CENTRO
Edição:10-2009
0,00€
LABERINTO DE LAS ARTES
Edição:07-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2009
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2009
0,00€
ALPHA DECAY
Edição:04-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição:04-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição:04-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição:03-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:02-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:02-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:01-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:09-2008
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:09-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição:01-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição:01-2008
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:01-2008
0,00€
CATEDRA
Edição:01-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2007
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2007
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:10-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:10-2007
0,00€
AUSTRAL
Edição:06-2007
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:05-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:04-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:03-2007
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:02-2007
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:10-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:09-2006
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:04-2006
0,00€
F.C.E.
Edição:11-2005
0,00€
VISOR
Edição:07-2005
0,00€
PORRUA (MEXICO)
Edição:03-2005
0,00€
CATEDRA
Edição:01-2005
0,00€
ALFAGUARA
Edição:12-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:11-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:07-2004
0,00€
Booket
Edição:06-2004
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:11-2003
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2003
0,00€
ALFAGUARA
Edição:02-2003
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:09-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2002
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-2002
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-2002
0,00€
BIBLIOTEX
Edição:03-2002
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:11-2001
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:11-2001
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
Edição:01-1992
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2000
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2000
0,00€
ALIANZA
Edição:12-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:12-1999
0,00€
ALFAGUARA
Edição:11-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1998
0,00€
EDHASA
Edição:02-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição:03-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição:03-1997
0,00€
ALFAGUARA
Edição:02-1997
0,00€
EDHASA
Edição:12-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:10-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:02-1996
0,00€
ORIGENES
Edição:01-1996
0,00€
TUSQUETS
Edição:01-1996
0,00€
ALFAGUARA
Edição:11-1995
0,00€
ALFAGUARA
Edição:11-1995
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-1994
0,00€
ALFAGUARA
Edição:04-1993
0,00€
BRUÑO
Edição:03-1993
0,00€
DE LA TORRE
Edição:11-1992
0,00€
EDHASA
Edição:05-1992
0,00€
EDHASA
Edição:05-1992
0,00€
CATEDRA
Edição:07-1989
0,00€
BIBLIOTECA AYACUCHO
Edição:10-1986
0,00€
TUSQUETS
Edição:11-1981
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
0,00€
ALFAGUARA ARGENTINA
0,00€
PUNTO DE LECTURA
0,00€
CITY LIGHTS BOOKS
Edição:08-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição:07-2015
0,00€
EVERYMAN
Edição:09-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição:08-2014
0,00€
AUTONOMEDIA
Edição:08-2014
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição:07-2008
0,00€
SAQI BOOKS
Edição:06-2008
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:07-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição:06-1998
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:01-1994
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:10-1979
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:01-1976
0,00€
FATA MORGANA
Edição:02-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2012
0,00€
CORTI
Edição:05-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-2005
0,00€
MAGNARD
Edição:06-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2002
0,00€
FATA MORGANA
Edição:03-2002
0,00€
DENOEL
Edição:10-2001
0,00€
DENOEL
Edição:10-2001
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:10-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1993
0,00€
ACTES SUD
Edição:05-1992
0,00€
FAYARD
Edição:04-1992
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição:09-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1963
0,00€
X
recomendar
Julio Cortázar
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.