Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor norte-americano nascido a 9 de janeiro de 1809, em Boston, e falecido a 7 de outubro de 1849. Filho de dois atores de Baltimore, David Poe Junior e Elizabeth Arnold Poe, ficou órfão com apenas dois anos de idade e desde cedo aprendeu a sobreviver sozinho. Foi adotado por uma família de comerciantes ricos de Richmond, de quem recebeu o apelido Allan.
Entre 1815 e 1820, a família Allan viveu em Inglaterra e na Escócia, onde Poe recebeu uma educação tradicional, regressando depois a Richmond. Poe foi para a Universidade da Virgínia em 1826, onde estudou grego, latim, francês, espanhol e italiano, mas desistiu do curso onze meses depois por causa do seu vício do jogo e do álcool. Resolveu então ir para Boston, onde publicou em 1827 um fascículo de poemas da juventude de inspiração byroniana, Tamerlane and Other Poems.
Em 1829 publicou o seu primeiro volume de poemas, com o título Al Aaraaf, Tamerlane and Minor Poems, onde se denota a influência de John Milton e Thomas Moore. Foi então para Nova Iorque, onde publicou outro volume, contendo alguns dos seus melhores poemas e onde se evidencia a influência de Keats, Shelley e Coleridge.
Em 1835 estreou-se como diretor do jornal Southern Literary Messenger, em Richmond, onde se tornaria conhecido como crítico literário, mas veio a ser despedido do seu cargo alegadamente por causa do seu problema da bebida. O álcool viria aliás a ser o estigma que marcaria toda a sua vida até à morte. Casou-se nesse mesmo ano com a sua prima de apenas treze anos, Virgínia Clemm, e o casal resolveu então instalar-se em Nova Iorque, onde não chegou a permanecer muito tempo. Foi em Filadélfia que Poe alcançou fama através de vários volumes de poemas e histórias de mistério e de terror. Em 1838 escreveu The Narrative of Arthur Gordon Pym (A Narrativa de Arthur Gordon Pym), obra de prosa em que combinou factos reais com as suas fantasias mais insanes. Em 1839 tornou-se codiretor do Burton's Gentleman's Magazine em Filadélfia, e nesse mesmo ano escreveu várias obras que o tornaram famoso pelo seu estilo de literatura ligado ao macabro e ao sobrenatural. São elas William Wilson e The Fall of the House of Usher (A Queda da Casa de Usher). A primeira história policial surgiu apenas em 1841, na revista Graham's Lady's and Gentleman's Magazine, sob o nome The Murders of the Rue Morgue (Os Crimes da Rue Morgue), e em 1843 Poe recebeu o seu primeiro prémio literário com a obra The Gold Bug. Em 1844 regressou a Nova Iorque e tornou-se subdiretor do New York Mirror. Na edição de 29 de janeiro de 1845 deste jornal surgiu o poema The Raven (O Corvo), com o qual Poe atingiu o auge da sua fama nacional.
Dois anos mais tarde morre a sua mulher Virgínia, mas Poe volta a casar, com Elmira Royster, em 1849. Porém, antes disso, Poe publica Eureka, uma obra que deu azo a muita contestação por parte de alguns críticos da época e que é considerada uma dissertação transcendental sobre o universo, muito louvada por uns e detestada por outros.
É de regresso à terra natal do seu pai que Poe começa a apresentar indícios de que o problema do alcoolismo já era de certo modo irreversível. De facto, ele esteve na origem da morte do poeta. A obra de Poe é o espelho da sua vida conturbada e dos seus hábitos e atitudes antissociais, que o levavam a ter uma escrita que ia para além dos padrões convencionais. Se por um lado foi vítima de certas circunstâncias que estavam para além do seu controle, como foi o facto de ter ficado órfão aos dois anos de idade, por outro fez-se escravo de um problema - o álcool - que agravaria a sua personalidade já de si inconstante, imprevisível e incontrolável.

Edgar Allan Poe. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2009.

bibliografia

Saída de Emergência
Edição:09-2017
0,00€
Ulisseia
Edição:02-2016
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição:03-2015
0,00€
Temas e Debates
Edição:11-2014
0,00€
Padrões Culturais
Edição:05-2012
0,00€
MESTAS
Edição:06-2017
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2017
0,00€
EDELVIVES
Edição:02-2017
0,00€
REINO DE CORDELIA
Edição:10-2016
0,00€
QUADERNS CREMA
Edição:09-2016
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:09-2016
0,00€
MESTAS
Edição:08-2016
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:06-2016
0,00€
CATEDRA
Edição:04-2016
0,00€
LAERTES
Edição:04-2016
0,00€
BASE
Edição:04-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
AUSTRAL
Edição:02-2016
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:01-2016
0,00€
MESTAS
Edição:11-2015
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:05-2015
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:05-2015
0,00€
WESTON EDITORIAL
Edição:04-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2015
0,00€
AKAL
Edição:01-2015
0,00€
WESTON EDITORIAL
Edição:11-2014
0,00€
MESTAS
Edição:09-2014
0,00€
EDICIONES RUBEO
Edição:06-2014
0,00€
NAVONA
Edição:05-2014
0,00€
BAMBU
Edição:01-2014
0,00€
VALPARAISO
Edição:11-2013
0,00€
CATEDRA
Edição:10-2013
0,00€
ALIANZA
Edição:10-2013
0,00€
EL ESCONDITE
Edição:09-2013
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:04-2013
0,00€
EDIMAT LIBROS
Edição:04-2013
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:03-2013
0,00€
NAVONA
Edição:02-2013
0,00€
VALDEMAR
Edição:01-2013
0,00€
BOOKS4POCKET
Edição:12-2012
0,00€
TATANKA
Edição:12-2012
0,00€
VICENS VIVES
Edição:11-2012
0,00€
PLUTON EDICIONES
Edição:11-2012
0,00€
AUSTRAL
Edição:10-2012
0,00€
VIVELIBRO
Edição:10-2012
0,00€
RBA
Edição:09-2012
0,00€
ALFAR
Edição:09-2012
0,00€
QUADERNS CREMA
Edição:05-2012
0,00€
OCTAEDRO
Edição:05-2012
0,00€
OCTAEDRO
Edição:05-2012
0,00€
DUALBOOKS
Edição:12-2011
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:01-2018
0,00€
Blurb
Edição:01-2018
0,00€
Things in the Well
Edição:01-2018
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:11-2017
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:11-2017
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:11-2017
0,00€
Blurb
Edição:11-2017
0,00€
Allan Edgar
Edição:10-2017
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:10-2017
0,00€
UDON ENTERTAINMENT CORP
Edição:10-2017
0,00€
ROCKPORT PUBLISHERS INC.
Edição:09-2017
0,00€
FLAME TREE PUBLISHING
Edição:09-2017
0,00€
Trieste Publishing
Edição:07-2017
0,00€
Trieste Publishing
Edição:07-2017
0,00€
Trieste Publishing
Edição:07-2017
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:06-2017
0,00€
Hansebooks
Edição:05-2017
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:04-2017
0,00€
Blurb
Edição:03-2017
0,00€
Blurb
Edição:03-2017
0,00€
Blurb
Edição:03-2017
0,00€
Blurb
Edição:03-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:01-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:01-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:12-2016
0,00€
Hansebooks
Edição:11-2016
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:10-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:10-2016
0,00€
THE BRITISH LIBRARY PUBLISHING DIVISION
Edição:10-2016
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:10-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição:10-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição:10-2016
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:09-2016
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição:09-2016
0,00€
CLASSIC COMIC STORE LTD
Edição:09-2016
0,00€
ABRAMS
Edição:08-2016
0,00€
Action Lab Entertainment, Inc.
Edição:08-2016
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:07-2016
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:07-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:06-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:06-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:05-2016
0,00€
Hansebooks
Edição:04-2016
0,00€
Hansebooks
Edição:04-2016
0,00€
Echo Library
Edição:04-2016
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:04-2016
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:03-2016
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:02-2016
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:02-2016
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:01-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:12-2015
0,00€
Bedford/Saint Martin's
Edição:04-2016
0,00€
SIMON & SCHUSTER LTD
Edição:10-2015
0,00€
Harvard University Press
Edição:10-2015
0,00€
Lulu.com
Edição:10-2015
0,00€
Race Point Publishing
Edição:09-2015
0,00€
Running Press
Edição:09-2015
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:09-2015
0,00€
Forgotten Books
Edição:07-2015
0,00€
REAL READS
Edição:07-2015
0,00€
Kids Can Press
Edição:06-2015
0,00€
PAPERCUTZ
Edição:05-2015
0,00€
Hofenberg
Edição:04-2015
0,00€
Lulu.com
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:12-2014
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:09-2014
0,00€
WARTELSTEINER GMBH
Edição:07-2014
0,00€
WARTELSTEINER GMBH
Edição:07-2014
0,00€
Scholastic
Edição:07-2014
0,00€
REAL READS
Edição:06-2014
0,00€
Malachite Quills Publishing
Edição:05-2014
0,00€
Severus
Edição:05-2014
0,00€
Lulu.com
Edição:05-2014
0,00€
SIMPLY READ BOOKS
Edição:04-2014
0,00€
STERLING PUBLISHING CO INC
Edição:04-2014
0,00€
BOOK SALES INC
Edição:04-2014
0,00€
PAPERCUTZ
Edição:03-2014
0,00€
Race Point Publishing
Edição:02-2014
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:10-2013
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2002
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:09-2013
0,00€
MELVILLE HOUSE PUBLISHING
Edição:08-2013
0,00€
Bottletree Books
Edição:09-2013
0,00€
CLASSIC COMIC STORE LTD
Edição:09-2013
0,00€
OCTOPUS PUBLISHING GROUP
Edição:08-2013
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:05-2013
0,00€
DOGMA
Edição:02-2013
0,00€
CARLTON BOOKS LTD
Edição:02-2013
0,00€
Paderborner Grossdruckbuch Verlag
Edição:02-2013
0,00€
STERLING PUBLISHING CO INC
Edição:02-2013
0,00€
ONEIROS BOOKS
Edição:02-2013
0,00€
Echo Library
Edição:01-2013
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:01-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
ARCHAIA STUDIOS PRESS
Edição:11-2012
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição:10-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição:10-2012
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:09-2012
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:07-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:07-2012
0,00€
British Library, Historical Print Editions
Edição:07-2012
0,00€
British Library, Historical Print Editions
Edição:07-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:07-2012
0,00€
ONEIROS BOOKS
Edição:06-2012
0,00€
REAL READS
Edição:06-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:06-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:06-2012
0,00€
TREDITION CLASSICS
Edição:06-2012
0,00€
Pearson Education Limited
Edição:05-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição:04-2012
0,00€
CARCANET PRESS LTD
Edição:03-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:02-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:02-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:12-2011
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:12-2011
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:12-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
GALLMEISTER
Edição:05-2018
0,00€
FLAMMARION
Edição:11-2017
0,00€
DUNOD
Edição:02-2017
0,00€
PLUME DE CAROTTE
Edição:01-2017
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:12-2016
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição:08-2016
0,00€
MAXTOR
Edição:04-2016
0,00€
BERG INTERNATIONAL
Edição:01-2016
0,00€
L'ESCALIER
Edição:12-2015
0,00€
FLAMMARION
Edição:06-2015
0,00€
REFLETS D'AILLEURS
Edição:06-2015
0,00€
REFLETS D'AILLEURS
Edição:06-2015
0,00€
D'ORES ET DEJA
Edição:01-2015
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:10-2014
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:10-2014
0,00€
LA MUSARDINE
Edição:02-2014
0,00€
MAGNARD
Edição:06-2012
0,00€
JEAN-PIERRE VASSEUR
Edição:05-2012
0,00€
X
recomendar
Edgar Allan Poe
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 4 DIAS
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade, será enviada até 4 dias úteis após a data de pagamento. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.