Receita: Hambúrgueres de lentilhas e cogumelos

Filipa Maló Franco, autora do blogue Terra Maya, acaba de publicar um livro sobre a importância de uma maior conexão connosco e com o que nos rodeia.
Além de dicas práticas e conselhos para o dia a dia, este guia inclui uma série de receitas apetitosas para desfrutar sem culpa.
Hambúrgueres de lentilhas e cogumelos
Ingredientes | para quatro doses

  • 1 chávena grande de lentilhas previamente cozidas (usei sem casca, mas com casca dá mais consistência)
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 taça de cogumelos cortados
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 c. sopa de curcuma
  • azeite/óleo de coco
  • q.b. pimenta-preta, sal, farinha de arroz
  • 2 c. sopa de salsa picada (opcional)
Hambúrguer de lentilhas e cogumelos
PREPARAÇÃO

1. Começa por triturar as lentilhas num processador de alimentos e adiciona a salsa, a curcuma, a pimenta e o sal.

2. Numa panela, faz um refogado com a cebola e acrescenta os cogumelos.

3. Retira a cebola e os cogumelos e envolve com a massa de lentilhas preparada previamente.

4. Divide a massa e molda os hambúrgueres com a ajuda a farinha de arroz, até ficarem com uma consistência desejável (cuidado, pois podem ser um pouco frágeis).

5. Numa frigideira, coloca um pouco de óleo de coco/azeite e deixa-os dourar dos dois lados, vira-os com a ajuda de uma espátula.

6. Serve com o acompanhamento que desejares!



«Por ter deixado de consumir carne, em certas refeições, sinto a necessidade de procurar alternativas, como, por exemplo, os hambúrgueres. Esta é a minha receita preferida no que toca aos hambúrgueres vegetarianos.»

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