Receita: bolo de chocolate folhado

Bolo de chocolate folhado
Ingredientes | 12 porções | 1h20

  • 70 g de manteiga
  • 4 c. de sopa de leite
  • 3 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 40 g de chocolate em pó
  • 120 g de farinha com fermento
  • 1 embalagem de massa folhada rectangular
  • 1 ovo
  • Manteiga e açúcar q.b.
Bolo de chocolate folhado


Ligue o forno a 120º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com o papel vegetal que acompanha a massa folhada, untando-o também; reserve. Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Aqueça o leite, sem deixar ferver.

Bata as claras em castelo, adicione-lhes uma colher de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve também. Misture as gemas com o restante açúcar, junte a manteiga derretida e o leite morno, sem parar de bater. De seguida, envolva o chocolate em pó e a farinha, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e reserve.

Desenrole a massa folha e estenda-a, até ficar bem fina. Apare os lados, para que fique com o mesmo tamanho do tabuleiro, e pique-a com um garfo. Coloque-a sobre a massa que está no tabuleiro e pincele-a com o ovo batido. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, cerca de 25 minutos.


Sugestão: Parta uma tablete de chocolate em pedaços e misture uma chávena de leite condensado. Leve ao lume a derreter muito lentamente. Depois de retirar o bolo do forno, verta-lhe a mistura de chocolate e leite condensado por cima.

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