Receita: barras de matcha com framboesa

O novo livro de Maria Ana Silva Vieira é uma ode ao chá, um manual completo onde encontra informação relevante, técnicas, curiosidades e, o mais importante, receitas deliciosas.
Mas esta não está no livro. É um exclusivo para os leitores da WOOK.
Barras de matcha
Ingredientes | 4-6 doses

  • 2 chávenas de chá de coco ralado
  • ½ chávena de chá de cacau em pó
  • 2 chávenas de chá de tâmaras descaroçadas
  • 2 c. de chá de matcha
  • 1 ½ embalagem de queijo-creme magro
  • 9 folhas de gelatina incolor
  • 3 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 embalagem de framboesas
Barras de matcha
Modo de preparação 

Base
Coloque as tâmaras cobertas com água morna e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Escorra a água e triture-as. Acrescente o coco ralado e o cacau. Envolva tudo muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque o preparado anterior, pressionado bem. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Recheio
Coloque num recipiente 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria. Escorra a água e leve as folhas ao micro-ondas para dissolver. Deixe arrefecer. Bata 2 pacotes de natas até ficarem em chantilly.
Adicione uma embalagem de queijo-creme e 3/4 do leite condensado. Misture novamente.
Acrescente o matcha e envolva muito bem com a batedeira elétrica. Por fim, adicione a gelatina e mexa suavemente uma última vez. Leve ao congelador durante cerca de 3 horas.
Passado esse tempo, prepare a segunda parte do recheio, com os restantes ingredientes. Disponha por cima da camada anterior e acrescente algumas framboesas partidas grosseiramente. Leve ao congelador durante cerca de 3 horas.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir e divida em pequenas barras. Se desejar, acompanhe com bombons de matcha.
    UMA CURIOSIDADE: 

Obtido através da secagem das folhas do chá verde, que são depois moídas artesanalmente, o matcha é um superalimento antioxidante com inúmeros benefícios, entre os quais a ação depurativa (queima de gordura), redução dos níveis de colesterol e stress e prevenção do cancro.

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