Receita da semana: sopa de abóbora assada com cardamomo

"Se eu fosse cabeleireira, cortava-vos o cabelo de graça. Como sou autora de livros de culinária e fotógrafa, vou fazer o que posso para ajudar com o meu trabalho". Barbara Abdeni Massaad, autora do livro
Sopa de Abóbora Assada com Cardamomo
Ingredientes
6-8 pessoas


  • 3 kg de abóbora
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 alhos-franceses, aparados e picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 ½ chávenas (2 l) de caldo de legumes
  • 1 chávena (250 ml) de natas
  • Sal e pimenta preta moída no momento a gosto
Sopa para a Síria
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte a abóbora ao meio e retire-lhe as sementes, limpando o interior. Coloque-a voltada para baixo no tabuleiro forrado. Asse por cerca de 90 minutos ou até estar tenra (verifique, espetando um garfo). Quando estiver tenra, retire a polpa da abóbora com uma colher e deite fora a casca. Pique grosseiramente a polpa e reserve.
Aqueça o óleo numa caçarola grande sobre lume médio-alto. Junte a cebola e o alho-francês picado. Refogue por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e a manteiga. Cozinhe por 20 minutos, mexendo frequentemente até caramelizar, e junte a abóbora.
Adicione as especiarias e o caldo. Envolva e deixe apurar. Cozinhe sobre lume-médio até a polpa da abóbora estar tenra e a desfazer-se.
Triture a sopa com uma varinha mágica, num robot de cozinha ou numa liquidificadora.
Deite-a novamente numa caçarola limpa sobre lume brando e envolva gentilmente as natas. Junte sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Se cada um de nós se comprometer com uma boa ação por dia, o mundo seria um lugar melhor. A guerra provoca guerra, o amor espalha amor. A minha decisão de participar neste projeto único é espalhar amor, compaixão, tolerância, através da nossa ação pensada por oposição a uma reação não pensada. Façamos sopa, não a guerra!
Paola Skaff Alford

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