Receita da semana: Sopa de Abóbora e Cenoura

A maioria dos leitores conhece Sara Prata pelos projetos televisivos - Morangos com Açúcar 3, Equador, Fascínios, Belmonte, A Única Mulher - , mas hoje resolvemos mostrar-lhe a outra faceta da atriz. Diretamente do novo livro de Sara Prata para a sua mesa, segue a receita de sopa de abóbora e cenoura. A autora promete: neste livro "não há dietas, mas sim amar os nossos miúdos ao darmos o melhor dos nossos alimentos (...) vai ser assim, fácil, prático e consciente." Vamos lá?
Sopa de Abóbora e Cenoura
Ingredientes
(Para 4 pessoas)
  • 1 batata-doce
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 tomate bem maduro, sem pele
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • coentros picados q.b. (opcional)
  • gengibre ralado q.b. (opcional)
Prata, Pratinha, Pratão! Sara Prata
Modo de preparação
Não há sopa mais fácil e comum a todos nós! Portanto, daqui não se safam…. É só pôr tudo, descascado e partido, no tacho, adicionar água até tapar os legumes, uma pitada de sal e deixar cozinhar. No final, acrescente um fio de azeite e triture. Se os miúdos não forem esquisitos, pode acrescentar uns coentros picados junto com os legumes. Se quiser mesmo arriscar, pode adicionar umas raspinhas de gengibre.

Dicas
O azeite deve ser acrescentado no final para preservar as suas qualidades nutricionais. Para ser diferente, pode pôr os miúdos a beber a sopa em vez de a comer com colher. Pode servir fria ou quente.
Sabia que o gengibre é anti-inflamatório? Quando os miúdos estão cheios de tosse faço sempre um xarope de mel e gengibre que, para além de docinho, nunca falha
Por dose (4 doses):
Energia: 90 Kcal
Proteínas: 2 g
Gordura: 3 g
Hidratos de carbono: 15 g

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!