Receita da semana: polvo à antiga

Um clássico para a sua mesa de Natal.
Polvo à antiga
Ingredientes
4 pessoas | 40 minutos

  • 1,2 kg de polvo
  • 6 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 400 g de batatas
  • 100 g de cenouras
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 dl de caldo de cozer o polvo
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
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Preparação
1. Coza o polvo na panela de pressão, em água abundante, durante 20 minutos. Descasque as cebolas e esmague os alhos. Descasque também as batatas e as cenouras e corte ambas em rodelas.
2. Depois do polvo cozido, abra a panela em segurança. Retire o polvo da água e corte em pedaços grandes.
3. Leve um tacho ao lume com as cebolas inteiras e os alhos e junte o azeite. Deixe refogar até ganhar cor e junte os pedaços de polvo. Acrescente as batatas e as cebolas e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Regue com o vinho e o caldo de cozer o polvo e deixe ferver em lume brando, por 10 minutos, ou até a batata e a cenoura estarem cozidas. Polvilhe com a salsa picada e sirva.

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