Está mesmo a apetecer-lhe um pão brioche quentinho? Aprenda a fazê-lo, com Joana Roque!
Partilhar:
27 de novembro de 2024
Apetece-lhe mesmo comer um prato ou um doce caseiro, mas não sabe cozinhar? Seja bem-vindo ao Curso de Cozinha de Joana Roque, um livro que é um guia tanto para começar a cozinhar a partir do zero, como para melhorar os seus dotes culinários. Seja para cozinhar para si próprio ou para alimentar a sua família, neste curso vai aprender várias técnicas de confeção, quais os alimentos indispensáveis a ter na despensa, e até como escolher o melhor corte de carne ou o peixe mais fresco. Está tudo claro e bem organizado: em 9 níveis, dos utensílios e técnicas de confeção, no nível 1, às sobremesas, no nível 9. Coisas tão simples como cozer um ovo para que fique exatamente como queremos, ou fazer uma sopa para o dia a dia são explicadas no estilo calmo e bem-humorado de Joana Roque, que tem já quase uma dezena de livros de culinárias publicados.
Das mais de 138 receitas que pode experimentar, escolhemos para si esta de um pão tipo brioche. Tem a dose certa de fofa doçura para começar o dia!
INGREDIENTES
(para um pão)
• 125 ml de leite morno + para pincelar
• 50 g de açúcar
• 50 g de manteiga à temperatura ambiente
• 3 gemas de ovo
• 400 g de farinha
• 1 saqueta de fermento seco (levedura seca) – cerca de 7 g
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque o leite morno e acrescente-lhe o fermento. Misture ligeiramente e deixe repousar 5 minutos.
Noutra taça coloque a farinha e o açúcar.
Misture bem e abra uma cavidade no meio.
Coloque as gemas, a manteiga partida em pedaços pequenos e o leite morno com o fermento. Vá amassando com as mãos até obter uma massa homogénea – que é um pouco mole – ou, se preferir, amasse com a batedeira ou máquina de pão.
INGREDIENTES
(para um pão)
• 125 ml de leite morno + para pincelar
• 50 g de açúcar
• 50 g de manteiga à temperatura ambiente
• 3 gemas de ovo
• 400 g de farinha
• 1 saqueta de fermento seco (levedura seca) – cerca de 7 g
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque o leite morno e acrescente-lhe o fermento. Misture ligeiramente e deixe repousar 5 minutos.
Noutra taça coloque a farinha e o açúcar.
Misture bem e abra uma cavidade no meio.
Coloque as gemas, a manteiga partida em pedaços pequenos e o leite morno com o fermento. Vá amassando com as mãos até obter uma massa homogénea – que é um pouco mole – ou, se preferir, amasse com a batedeira ou máquina de pão.
Unte uma forma retangular pequena (tipo bolo inglês) e forre-a com papel vegetal, untando-o também. Coloque a massa na forma, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo, pincele o pão com um pouco de leite e leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 30-35 minutos até que o pão esteja cozinhado.
Deixe arrefecer antes de cortar em fatias.
Ao fim desse tempo, pincele o pão com um pouco de leite e leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 30-35 minutos até que o pão esteja cozinhado.
Deixe arrefecer antes de cortar em fatias.