Doce Lisboa
Guia e Receitas das Melhores Pastelarias
editor:
Quidnovi, outubro de 2009
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Um álbum de pequeno formato, em capa mole, que recolhe as receitas mais famosas da
nossa pastelaria (a bola de Berlim, o bom bocado, o palmier, etc.), «roubando-as» às melhores pastelarias da capital, permitindo a todos fazerem agora em suas casas, se assim o entenderem, os seus bolos favoritos.
Lisboa é doce? É, nós achamos que sim. Lisboa tem a luz, as colinas, o rio, as pessoas, os aromas - que lhe conferem o estatuto de cidade suave e doce.
Somos gulosos, assumimos… como tantos portugueses, por isso mesmo quisemos fazer um roteiro que desse a conhecer os pontos mais açucarados, espalhados pela cidade.
É a nossa escolha pessoal. Uma espécie de Top 20 das pastelarias e confeitarias, mas claro que outras também teriam aqui o seu lugar. Algumas destas casas são já um cartão de visita de Lisboa, como a Antiga Confeitaria de Belém, a Confeitaria Nacional, a Versailles, a Mexicana ou a Suíça, ponto de paragem obrigatório para turistas e para portugueses. Outras, menos conhecidas, são famosas nos seus bairros, chegando a ter adeptos fervorosos.
É um roteiro com muito açúcar, manteiga, farinha, ovos e canela, os ingredientes base essenciais para confeccionar bolos, bolinhos e doces sem fim.
Doce Lisboa é um convite para uma viagem de doces dentadinhas!
Lisboa é doce? É, nós achamos que sim. Lisboa tem a luz, as colinas, o rio, as pessoas, os aromas - que lhe conferem o estatuto de cidade suave e doce.
Somos gulosos, assumimos… como tantos portugueses, por isso mesmo quisemos fazer um roteiro que desse a conhecer os pontos mais açucarados, espalhados pela cidade.
É a nossa escolha pessoal. Uma espécie de Top 20 das pastelarias e confeitarias, mas claro que outras também teriam aqui o seu lugar. Algumas destas casas são já um cartão de visita de Lisboa, como a Antiga Confeitaria de Belém, a Confeitaria Nacional, a Versailles, a Mexicana ou a Suíça, ponto de paragem obrigatório para turistas e para portugueses. Outras, menos conhecidas, são famosas nos seus bairros, chegando a ter adeptos fervorosos.
É um roteiro com muito açúcar, manteiga, farinha, ovos e canela, os ingredientes base essenciais para confeccionar bolos, bolinhos e doces sem fim.
Doce Lisboa é um convite para uma viagem de doces dentadinhas!
DETALHES
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789896281632 |
Editor: | Quidnovi |
Data de Lançamento: | outubro de 2009 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 183 x 249 x 13 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 150 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789896281632 |
OPINIÃO DOS LEITORES
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Se é para cozinhar, não...
Cecília Maria da Mota Almeida
fotografias interessantes, mas não excepcionais... e como livro de receitas, muito questionável.,.. entretanto, o livro custa o mesmo preço que um bom livro escrito por um chefe pasteleiro (não portuguès!) interessante apenas pela história. venderia o meu exemplar com todo o gosto...
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