Cozinha de Cabo Verde

de Maria de Lourdes Chantre
editor: Editorial Presença, abril de 1993
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO
«Cozinha de Cabo Verde» é um livro que vai satisfazer a curiosidade e o apetite daqueles que já ouviram tantas vezes falar da cachupa, do xerém, da botchada, do friginato, do pirão ou do gigoti. O livro está dividido em rubricas que vão das sopas, aos peixes e marisco, das carnes, às papas e às conservas, das receitas de cuscus às receitas de bolos e doces até às de bebida e chás medicinais. As receitas são servidas com pequenos trechos de obras de autores cabo-verdianos que a nós, portugueses, transmitem um pouco do ambiente original e que aos naturais de Cabo Verde avivam memórias da terra.

Cozinha de Cabo Verde

de Maria de Lourdes Chantre

Propriedade Descrição
ISBN: 9789722310468
Editor: Editorial Presença
Data de Lançamento: abril de 1993
Idioma: Português
Dimensões: 150 x 204 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 204
Tipo de produto: Livro
Coleção: Habitat
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789722310468
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável

SOBRE O AUTOR

Maria de Lourdes Chantre

Maria de Lourdes Soromenho Ribeiro de Almeida Chantre é natural de Mindelo, Ilha de S. Vicente, Cabo Verde, onde nasceu a 11 de outubro de 1939. Filha de Manuel Ribeiro de Almeida e de Estella de Castro Soromenho Silva Ribeiro de Almeida, foi casada com o Professor Guilherme Chantre.
Possui o Curso Geral dos Liceus e os Cursos de Secretariado, Correspondente em Línguas Estrangeiras (Inglês e Francês) e Técnicas de Interação Pessoal para Assistente de Direcção (ISLA).
Foi Assistente do Cônsul de França em S. Vicente (Cabo Verde), Secretária de Administração na Empresa Ilídio Monteiro Construções, S.A., em Lisboa, onde, também, foi Secretária de Direção da OIKOS-Cooperação e Desenvolvimento e Presidente do Conselho Fiscal da Associação de Secretárias Profissionais Portuguesas, de 1989 a 1991.
Membro da Sociedade Portuguesa de Autores, sócia efetiva da Sociedade de Geografia de Lisboa e membro da Associação de Escritores Cabo-verdianos (AEC) e da Sociedade Cabo-verdiana de Autores (SOCA), Lourdes Chantre foi "pioneira na arte de fundir os alimentos simples com a cultura", como se lhe refere a Jornalista Otília Leitão. Além da Arte Culinária, Lourdes Chantre interessa-se por artes plásticas e literatura.
Autora de Cozinha de Cabo Verde (1979), reeditado em 2001 e que se encontra em 4ª edição; 111 Receitas da Cozinha Africana (1981); Comida Saudável para o Coração (1990); Plantas Medicinais – Recolha da Sabedoria Popular e Na Cozinha Cabo-verdiana com CERIS.
Além de participar em diversas confrarias, ministrou conferências, palestras e workshops sobre gastronomia e diversidade cultural.

(ver mais)

LIVROS DA MESMA COLEÇÃO

Imagem da capa de "Novo Guia da Pesca"

Novo Guia da Pesca

10%
Editorial Presença
15,90€ 10% CARTÃO
Imagem da capa de "Manual Enciclopédico de Magia e Feitiçaria"

Manual Enciclopédico de Magia e Feitiçaria

10%
Editorial Estampa
7,00€ 10% CARTÃO

QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU

Imagem da capa de "Cozinha Tradicional de Cabo Verde"

Cozinha Tradicional de Cabo Verde

10%
Publicações Europa-América
14,90€ 10% CARTÃO
Imagem da capa de "Comeres de África Falados em Português"

Comeres de África Falados em Português

Casa das Letras
20,90€