10% de desconto

Bar Aberto

O mundo dos cocktails

de Fernão Gonçalves e Diogo Lopes

Livro eBook
editor: Casa das Letras, junho de 2024
Não há nada mais simples do que chegar a um bar e pedir uma bebida, mas quem realmente gosta de um bom cocktail ou simplesmente acha piada a este universo de copos bonitos e líquidos vistosos sabe que a realidade é muito mais complexa.

O que é um fat wash? Que copos servem para quê? Como posso despejar a minha horta dentro de um shaker? De onde nasce o álcool? A resposta a estas perguntas - e muitas mais - estão reunidas neste livro que pretende ser um guia completo tanto para bartenders como para curiosos com especial paixão por este mundo.

Juntando uma componente teórica com a praticidade de uma série de receitas altamente sazonais, está aqui a desculpa perfeita para saltar para o outro lado do balcão e descobrir todos os segredos da mixologia.
Cocktails_wookacontece_640.png

FIZZ DE FLOR DE SABUGUEIRO, um cocktail no mínimo original

Os verdadeiros apreciadores de cocktails têm agora à sua disposição um livro que é um verdadeiro guia para fazerem, na sua própria casa, aquelas bebidas tão especiais que merecem aplausos. Começando no tipo de copos a usar e passando pelos tipos de gelo, materiais denar e diferentes ingredientes possíveis, Bar Aberto – O Mundo dos Cocktails, responde a tudo. Sim, dá trabalho, mas no final vai sentir o gosto de um cocktail preparado de raiz, e até pensado para cada estação do ano.
Para começar, escolhemos este Fizz de Flor Sabugueiro, pensado para a primavera. Sim, é mesmo de sabugueiro, aquele arbusto que cresce um pouco por todo o lado por cá e que tem usos surpreendentes. Um deles é este cocktail, muito sabororo, floral e cheio de originalidade! Para conseguir um Fizz tão espantoso como o da foto abaixo, tem de preparar primeiro o xarope, a soda e o licor de sabugueiro. É toda uma empreitada, por isso o melhor é arranjar aliados e partilhar a experiência, do início ao fim. Mãos à obra!

XAROPE DE FLOR DE SABUGUEIRO

INGREDIENTES
500 ml de água
50 g de flor de sabugueiro fresca
1 kg de açúcar branco

PREPARAÇÃO
Colocar 500 ml de água numa panela e aquecer até ferver. Depois de levantar fervura, colocar os 50 g de flor de sabugueiro (só a flor sem o engaço) e 1 kg de açúcar. Mexer até dissolver o açúcar e deixar infusionar até arrefecer. Quando as flores ficarem translúcidas, está pronto a ser filtrado e armazenado num frasco hermético. Este produto pode ser guardado por pelo menos um mês.
  SODA DE FLOR DE SABUGUEIRO

INGREDIENTES
750 ml de água
150 ml de xarope de sabugueiro
2 g de ácido cítrico
1 carga de Co2

PREPARAÇÃO
Colocar 750 ml de água, 150 ml de xarope de sabugueiro e 2 g de ácido cítrico num sifão, agitar e colocar no frio. Antes de servir, acrescentar uma carga de Co2 e está pronto a usar. Esta soda tem uma validade de três dias, pois vai perdendo gás com o passar do tempo.


LICOR DE FLOR DE SABUGUEIRO

INGREDIENTES
300 g de flor de sabugueiro fresca
700 ml de vodka
300 ml de xarope de flor de sabugueiro
1 zest de limão

PREPARAÇÃO
Juntar num frasco 300 g de flor de sabugueiro, 700 ml de vodka, 300 ml de xarope de flor de sabugueiro e um zest de limão. Deixar infusionar por um período de um mês.
Filtrar através de um coador ou de um super bag para uma garrafa higienizada. Podemos guardar esta mistura por vários meses, desde que a garrafa esteja devidamente fechada

FIZZ DE FLOR DE SABUGUEIRO

Tipo de copo: Long drink; Gelo: cubo; Perfil: Doce e floral; Dificuldade: média

INGREDIENTES
60 ml de licor de flor de sabugueiro*
30 ml de sumo de limão
20 ml de xarope de flor de sabugueiro
25 ml de clara de ovo
Top up de soda de flor de sabugueiro

DECORAÇÃO
Flores de sabugueiro

PREPARAÇÃO
Num shaker, colocar 60 ml de licor de flor de sabugueiro, 20 ml de xarope de flor de sabugueiro, 25 ml de clara de ovo e 30 ml de sumo de limão. Fazer um shake rápido e coar para um copo long drink com gelo em cubo, completar com cerca de 60 ml de soda de flor de sabugueiro. Decorar com umas flores frescas de sabugueiro; se não estivermos na época, decorar com um zest de limão.

*Se não acrescentar o licor obterá um cocktail sem álcool refrescante.
O licor caseiro pode ser sempre substituído por um licor que haja no mercado.   FIZZ DE FLOR DE SABUGUEIRO Ver mais receitas »

Bar Aberto

O mundo dos cocktails

de Fernão Gonçalves e Diogo Lopes

Propriedade Descrição
ISBN: 9789895811090
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: junho de 2024
Idioma: Português
Dimensões: 167 x 241 x 26 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 288
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789895811090
Chefs Sem Reservas

Chefs Sem Reservas

10%
Clube do Autor
22,49€ 24,99€
portes grátis
Património Alimentar de Portugal

Património Alimentar de Portugal

10%
Fundação Francisco Manuel dos Santos
4,50€ 5,00€