10% de desconto

Alimentos De Hoje eBook

de Catarina Sousa Guerreiro

editor: Fundação Francisco Manuel dos Santos, maio de 2023
Todos os dias nos questionamos sobre a alimentação. O que comer? Quando comer? Quanto comer? Como confecionar? Como reaproveitar? Para crescer? Para poupar? Para poluir menos? Para ser saudável? As respostas reúnem-se num conceito urgente: literacia alimentar, isto é, conhecer, saber fazer e aplicar. Em Portugal, os hábitos alimentares estão em quinto lugar entre os fatores de risco de perda de anos de vida saudável. Daí a importância da literacia alimentar e desta coleção de livros, dedicada à alimentação e à nutrição. De leitura obrigatória, este primeiro ensaio fornece estratégias de planeamento e gestão, seleção, preparação e consumo, essenciais para que o leitor faça escolhas esclarecidas, promotoras de saúde e atentas aos maiores desafios do presente.

Alimentos De Hoje

de Catarina Sousa Guerreiro

Propriedade Descrição
ISBN: 9789899153158
Editor: Fundação Francisco Manuel dos Santos
Data de Lançamento: maio de 2023
Idioma: Português
Tipo de produto: eBook
Formato e Compatibilidade:
Classificação temática: eBooks em Português > Medicina > Nutrição eBooks em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável
EAN: 9789899153158
Catarina Sousa Guerreiro

Catarina Sousa Guerreiro é Professora Associada da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL), nutricionista com a especialidade em Nutrição Clínica pela Ordem dos Nutricionistas, mestre e doutorada em Nutrição, tem ainda formação avançada em Apoio Nutricional em Oncologia (Nutritional Support in Cancer) pela Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo. É a coordenadora da licenciatura em Ciências da Nutrição da FMUL, mantendo desde 2006 intensa atividade pedagógica junto de estudantes da área médica e da nutrição. Iniciou atividade clínica em 2003, mantendo desde então atividade assistencial ao doente em ambulatório. Integrou o corpo clínico da Fundação Champalimaud entre 2015–2019.
Colabora em diferentes projetos de investigação, tendo publicado vários artigos cientí¬ficos, em revistas nacionais e internacionais.
As suas áreas de estudo centram-se no impacto da nutrição no risco e desenvolvimento de doenças crónicas inflamatórias como as intestinais, oncológicas e reumatológica.

(ver mais)