William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta e dramaturgo inglês nascido em 1564, em Stratford-Upon-Avon, e falecido em 1616. O seu aniversário é comemorado a 23 de abril e sabe-se que foi batizado a 26 de abril de 1564. Stratford-Upon-Avon era então uma próspera cidade mercantil, uma das mais importantes do condado de Warwickshire. O seu pai, John Shakespeare, era um comerciante bem sucedido e membro do conselho municipal. A mãe, Mary Arden, pertencia a uma das mais notáveis famílias de Warwickshire. Shakespeare frequentou o liceu de Stratford, onde os filhos dos comerciantes da região aprendiam Grego e Latim e recebiam uma educação apropriada à classe média a que pertenciam. São conhecidos poucos factos da vida de Shakespeare entre a altura em que deixou o liceu e o seu aparecimento em Londres como ator e dramaturgo por volta de 1599. Em 1582 casou com Anne Hathaway, oito anos mais velha do que ele, e o casal teve três filhos: Suzanna (nascida em 1583), e os gémeos Hamnet e Judith (nascidos em 1585). A primeira referência a Shakespeare como ator e dramaturgo encontra-se em A Groatsworth of Wit (1592), um folheto autobiográfico da autoria do dramaturgo londrino Robert Greene, onde o escritor é acusado de plágio. Nesta altura Shakespeare era já conhecido em Londres, embora não se saiba com exatidão a data do seu aparecimento na capital. Em virtude do encerramento dos teatros londrinos entre 1592-94, Shakespeare compôs nessa época dois poemas narrativos: Venus and Adonis (publicado em 1593) e The Rape of Lucrece (publicado em 1594). No inverno de 1594 integrou a mais importante companhia de teatro isabelina, The Lord Chamberlain's Men, onde permaneceu até ao final da sua carreira. A companhia deveu à popularidade de Shakespeare o seu lugar privilegiado entre as restantes companhias de teatro até ao encerramento dos teatros pelo Parlamento inglês em 1642. Em 1598 foi inaugurado o Globe Theatre, o teatro da companhia a que Shakespeare se associara, construído pelo ator e empresário Richard Burbage no bairro de Southwark, na margem sul do Tamisa. Depois da ascensão ao trono de Jaime I (em 1603) a companhia The Lord Chamberlain's Men passou para a tutela real, e o seu nome foi alterado para The King's Men. A passagem de Shakespeare pelos palcos associa-se a breves desempenhos: Adam na peça As You Like It e o fantasma (Ghost) em Hamlet. Depois de ter comprado algumas propriedades em Strattford, Shakespeare retirou-se para a sua terra natal em 1610, mantendo todavia o contacto com Londres. O Globe Theatre foi destruído pelo fogo no dia 23 de junho de 1613, durante uma representação da peça Henry VIII. Além de uma coleção de sonetos e de alguns poemas épicos, Shakespeare escreveu exclusivamente para o teatro. As suas 37 peças dividem-se geralmente em três categorias: comédias, dramas históricos e tragédias. Entre os dramas históricos, género que primeiro cultivou, destacam-se Richard III (Ricardo III), Richard II (Ricardo II) e Henry IV (Henrique IV). Entre as suas comédias contam-se Love's Labour's Lost, The Comedy of Errors, The Taming of the Shrew, a comédia de intenção séria The Merchant of Venice (O Mercador de Veneza), As You Like It (Como Quiserem) e A Midsummer Night's Dream (Um Sonho de Uma Noite de Verão). A tragédia não é uma forma que pertença exclusivamente a um determinado período na evolução da obra de Shakespeare. Sob influência de Marlowe, a forma de tragédia já se encontrava nas peças que dramatizavam episódios da História inglesa. Em Romeo and Juliet (Romeu e Julieta) e Julius Caesar (Júlio César) Shakespeare combinou a perspetiva histórica com uma interpretação trágica dos conflitos humanos. O período em que Shakespeare escreveu as suas grandes tragédias iniciou-se com Hamlet, escrita entre 1600-1602, a que se seguiram Othelo, Macbeth, King Lear, Anthony and Cleopatra e Coriolanus, todas elas compostas entre 1601 e 1608. Na última fase da carreira de Shakespeare situam-se as peças de tom mais ligeiro: Cymbeline, The Winter's Tale e The Thempest. Parte das obras de Shakespeare foram publicadas durante a vida do autor, por vezes em edições pirateadas, mas só em 1623 apareceu a edição "Fólio", compilada por John Heminges e Henry Condell, dois atores que tinham trabalhado com Shakespeare. No século XVIII as peças foram publicadas por Alexander Pope (em 1725 e 1728) e Samuel Johnson (em 1765), mas só com o Romantismo se compreendeu a profundidade e extensão do génio de Shakespeare. No século XX reforçou-se a tendência para considerar a obra de Shakespeare integrada nos contextos dramáticos que a suscitaram.

bibliografia

ADULT PBS
Edição:01-2070
0,00€
ADULT PBS
Edição:01-2070
0,00€
Relógio D'Água
Edição:02-2020
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:12-2019
0,00€
Relógio D'Água
Edição:05-2019
0,00€
Clube do Autor
Edição:03-2019
0,00€
Relógio D'Água
Edição:02-2019
0,00€
Edições Humus
Edição:10-2018
0,00€
Página a Página
Edição:09-2018
0,00€
Relógio D'Água
Edição:07-2018
0,00€
Edições Humus
Edição:06-2017
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição:05-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição:02-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição:01-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição:01-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição:01-2017
0,00€
Nova Aguilar
Edição:11-2016
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:11-2016
0,00€
Bicho do Mato
Edição:11-2016
0,00€
Edições Humus
Edição:08-2016
0,00€
Bicho do Mato
Edição:09-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição:07-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição:11-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição:11-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição:10-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição:10-2014
0,00€
Edições Humus
Edição:06-2014
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-2014
0,00€
Bicho do Mato
Edição:01-2014
0,00€
Relógio D'Água
Edição:08-2013
0,00€
Relógio D'Água
Edição:08-2013
0,00€
Relógio D'Água
Edição:08-2013
0,00€
Martin Claret
Edição:01-2012
0,00€
Babel
Edição:12-2011
0,00€
Bertrand Editora
Edição:12-2011
0,00€
Relógio D'Água
Edição:03-2010
0,00€
Martin Claret
Edição:01-2010
0,00€
L&PM Editores
Edição:11-2009
0,00€
Cotovia
Edição:12-2008
0,00€
Cotovia
Edição:01-2019
0,00€
Campo das Letras
Edição:02-2008
0,00€
Biblioteca Editores Independentes / Cotovia
Edição:12-2007
0,00€
Oficina do Livro
Edição:12-2007
0,00€
Mel Editores
Edição:12-2007
0,00€
Mel Editores
Edição:12-2007
0,00€
Mel Editores
Edição:12-2007
0,00€
Campo das Letras
Edição:10-2007
0,00€
Relógio D'Água
Edição:08-2007
0,00€
Relógio D'Água
Edição:07-2007
0,00€
Raiz Editora / Lisboa Editora
Edição:06-2007
0,00€
Campo das Letras
Edição:11-2006
0,00€
Cotovia
Edição:06-2006
0,00€
Campo das Letras
Edição:11-2005
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2005
0,00€
Alvorada/Martin Claret
Edição:01-2005
0,00€
Relógio D'Água
Edição:07-2004
0,00€
Relógio D'Água
Edição:05-2004
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2004
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2004
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2003
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2003
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2003
0,00€
Landy
Edição:01-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2002
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2002
0,00€
Editorial Caminho
Edição:04-2002
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2002
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2001
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2001
0,00€
Campo das Letras
Edição:04-2001
0,00€
Editorial Presença
Edição:04-2001
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2001
0,00€
Cotovia
Edição:04-2000
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1999
0,00€
Cotovia
Edição:04-1998
0,00€
Edições Afrontamento
Edição:04-1998
0,00€
Contexto
Edição:04-1997
0,00€
Contexto
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1994
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1992
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1990
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1988
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1988
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Nova Aguilar
Edição:01-1988
0,00€
Editorial Presença
Edição:12-1987
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1987
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1986
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1984
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1982
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1979
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1978
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1978
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1978
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1978
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1978
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1977
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1976
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1974
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1974
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1974
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1974
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1973
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1973
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1973
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1973
0,00€
Lello Editores
Edição:04-1973
0,00€
Difel
0,00€
X
recomendar
William Shakespeare
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€. Para encomendas de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2020. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16:00 horas de um dia útil, será processada e enviada para o correio no próprio dia.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16:00 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido, salvo atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.