William Golding

William Golding

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1983

Escritor inglês, William Gerald Golding nasceu a 19 de setembro de 1911 na pequena aldeia de St. Columb Minor, na Cornualha. Filho de um professor primário de fortes entusiasmos políticos e de uma ativista dos direitos das mulheres, começou a escrever precocemente, com apenas sete anos de idade.
Após ter concluído os seus estudos secundários na Marlborough Grammar School, ingressou no Brasenose College da Universidade de Oxford, com o intuito de cumprir o desejo paterno e versar Ciências da Natureza. Não obstante, ao fim de dois anos encontrou forças para seguir a sua verdadeira vocação e pediu transferência para Literatura Inglesa.
Em 1934, ainda estudante, publicou o seu primeiro livro, uma compilação de poemas intitulada Poems. No ano de 1939 mudou-se para Salisbury, onde passou a lecionar Inglês na Bishop Wordsworth's School.
Em consequência da deflagração da Segunda Guerra Mundial alistou-se na Real Armada Britânica, ascendendo pouco tempo depois ao posto de comandante de um torpedeiro. Presenciou o afundamento do couraçado alemão Bismarck e o desembarque na Normandia.
Finda a guerra, Golding retomou o ensino e a sua grande ambição, a escrita. Em 1954 publicou o seu primeiro romance, Lord Of The Flies (O Senhor das Moscas), que se tornou num sucesso de vendas imediato e internacional. A obra recria acontecimentos que decorreriam num futuro próximo, e conta a história de um grupo de crianças, após terem sido evacuadas de Inglaterra por causa de uma guerra nuclear, sobrevivem ao despenhamento do avião em que seguiam, e que mata todos os adultos. Chegando a uma ilha de coral, formam a sua própria sociedade, que começa por ser solidária e justa, para se ir tornando gradualmente numa autêntica anarquia.
Seguiram-se, entre outros volumes, The Inheritors (1955), obra que remete à destruição dos homens de Neanderthal pelos Cro-Magnon, Free Fall (1959), The Spire (1964), retrato lúcido da monomania humana, Darkness Visible (1979) e Rites Of Passage (1980, Ritos de Passagem).
Investido cavaleiro em 1988, William Golding foi vencedor de inúmeros prémios, entre os quais o prestigiado Nobel da Literatura, em 1983.
Faleceu em Perranarworthal a 19 de junho de 1993.

William Golding. In Infopédia. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Leya
Edição: 04-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição: 03-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2012
0,00€
BIS
Edição: 05-2011
0,00€
Ulisseia
Edição: 04-2011
0,00€
Vega
Edição: 04-2002
0,00€
Difel
Edição: 04-1996
0,00€
Difel
Edição: 04-1991
0,00€
Difel
Edição: 04-1990
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 02-2014
0,00€
EDHASA
Edição: 05-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2010
0,00€
CATEDRA
Edição: 05-2010
0,00€
ESTRELLA POLAR
Edição: 12-2009
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2006
0,00€
EDHASA
Edição: 06-2005
0,00€
ALIANZA
Edição: 07-2003
0,00€
Booket
Edição: 06-2003
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 11-2002
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2001
0,00€
EDHASA
Edição: 10-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-1998
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-1997
0,00€
SOTELO BLANCO
Edição: 06-1996
0,00€
EDHASA
Edição: 07-1993
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-1992
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-1989
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-1986
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-1984
0,00€
EDHASA
Edição: 11-1983
0,00€
AGUILAR
Edição: 11-1983
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-1983
0,00€
MINOTAURO
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 09-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2011
0,00€
Pearson Education Limited
Edição: 07-2010
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 05-2009
0,00€
SPARK NOTES
Edição: 06-2008
0,00€
Pearson Education Limited
Edição: 09-2006
0,00€
SPARKNOTES
Edição: 10-2004
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2004
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 08-2000
0,00€
Penguin Books
Edição: 10-1999
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-1999
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-1999
0,00€
PENGUIN PUTNAM INC.,US
Edição: 08-1997
0,00€
Faber & Faber
Edição: 07-1997
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-1997
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 07-1996
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-1996
0,00€
Faber & Faber
Edição: 07-1989
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1984
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 02-1981
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1973
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 06-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2012
0,00€
BELIN
Edição: 08-2008
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 03-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2002
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição: 10-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 08-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1962
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1960
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1956
0,00€
X
recomendar
William Golding
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.