Sylvia Plath

Sylvia Plath

"Com Sylvia Plath a poesia e a ficção do pós-guerra conhecem alguns dos seus momentos mais significativos. Nascida em Boston, a 27 de outubro de 1932, Sylvia Plath revelou-se uma estudante exemplar. Ao longo do seu percurso escolar acumulará sucessivas bolsas de estudo e também alguns prémios literários. Apenas um 'senão' parece 'manchar' esse percurso de exceção: uma tentativa de suicídio no verão de 53 que a afastará temporariamente da universidade.
Em 1955, encontramo-la em Cambridge com uma bolsa 'fullbright'. Será aí que conhece o poeta Ted Hughes com quem casará no ano seguinte. Os anos subsequentes caracterizam-se por uma atividade intensa e disciplinada. Sylvia Plath produz então inúmeros contos e o romance onde recria a sua tentativa de suicídio, 'The Bell Jar' ('A Campânula de Vidro') que será publicado em janeiro de 1963, sob o pseudónimo de Victoria Lucas.
Se a sua atividade no domínio da narrativa é considerável, não o é menos aquela que exerce no da criação poética. Apenas "The Colossus" surgirá ainda durante a sua vida. 'Three Women: A Monologue for Three Voices', 'Winter Trees', e a sua obra-prima 'Ariel', são já trabalhos póstumos. Em 1962, ocorre a separação do casal. A partir de dezembro Sylvia Plath passa a residir em Londres com os seus dois filhos, Frieda e Nicholas. A Inglaterra sofre então um inverno como não havia memória. Sylvia Plath adoece, ficando de cama durante algumas semanas. Na manhã de onze de fevereiro de 1963, suicida-se. Não é demais assinalar a importância da sua obra narrativa e poética, nomeadamente numa altura em que Portugal se vê invadido por um contingente de subprodutos vindo dos Estados Unidos. Como definir de uma forma sintética essa importância? No plano da narrativa, e o essencial a esse nível é 'The Bell Jar', pelo modo como consegue conjugar a experiência pessoal com um distanciamento algo irónico, e pela sua recuperação do legado romanesco modernista.
No plano da poesia, Sylvia Plath consegue dar alguns dos momentos de maior tensão conhecidos pelo género neste século levando ao limite o trabalho das formas e a experiência do eu".
Mário Avelar, in "A Phala", nº 11

bibliografia

Relógio D'Água
Edição:08-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição:11-2008
0,00€
Relógio D'Água
Edição:05-2006
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-2004
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:04-2002
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-1995
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-1995
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:02-2017
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:12-2016
0,00€
HIPERION
Edição:03-2016
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:10-2014
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:10-2013
0,00€
EDHASA
Edição:05-2012
0,00€
BARTLEBY
Edição:10-2008
0,00€
EDHASA
Edição:03-2008
0,00€
VISOR
Edição:11-2003
0,00€
HIPERION
Edição:01-2002
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:10-1998
0,00€
S.M.
Edição:03-1998
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1996
0,00€
HIPERION
Edição:01-1995
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:02-1989
0,00€
EDHASA
Edição:02-1986
0,00€
EDHASA
Edição:05-1982
0,00€
Faber & Faber
Edição:09-2018
0,00€
Faber & Faber
Edição:09-2018
0,00€
Faber & Faber
Edição:10-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição:10-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição:09-2017
0,00€
HARPER PERENNIAL
Edição:06-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição:04-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição:11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição:03-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição:01-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição:11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição:01-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição:05-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição:04-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição:04-2007
0,00€
Faber & Faber
Edição:06-2005
0,00€
Faber & Faber
Edição:01-2004
0,00€
Faber & Faber
Edição:11-2000
0,00€
Faber & Faber
Edição:04-1999
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:05-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição:01-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição:01-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição:07-1985
0,00€
Faber & Faber
Edição:10-1976
0,00€
Faber & Faber
Edição:02-1976
0,00€
Faber & Faber
Edição:12-1974
0,00€
TABLE RONDE
Edição:03-2017
0,00€
TABLE RONDE
Edição:03-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2009
0,00€
PU DE CLERMONT FERRAND
Edição:03-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1999
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição:02-1998
0,00€
ROCHER
Edição:10-1997
0,00€
TABLE RONDE
Edição:11-1995
0,00€
TABLE RONDE
Edição:09-1991
0,00€
TABLE RONDE
Edição:09-1990
0,00€
DES FEMMES
Edição:05-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1988
0,00€
DES FEMMES
Edição:04-1978
0,00€
DES FEMMES
Edição:02-1976
0,00€
DENOEL
Edição:04-1972
0,00€
X
recomendar
Sylvia Plath
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.