Roland Barthes

Roland Barthes (Cherbourg, 12 de Novembro de 1915 — Paris, 26 de Março de 1980) foi um escritor, sociólogo, crítico literário, semiólogo e filósofo francês.

Formado em Letras Clássicas em 1939 e Gramática e Filosofia em 1943 na Universidade de Paris, fez parte da escola estruturalista, influenciado pelo lingüista Ferdinand de Saussure. Crítico dos conceitos teóricos complexos que circularam dentro dos centros educativos franceses nos anos 50. Entre 1952 e 1959 trabalhou no Centre national de la recherche scientifique - CNRS.

Barthes usou a análise semiótica em revistas e propagandas, destacando seu conteúdo político. Dividia o processo de significação em dois momentos: denotativo e conotativo. Resumida e essencialmente, o primeiro tratava da percepção simples, superficial; e o segundo continha as mitologias, como chamava os sistemas de códigos que nos são transmitidos e são adotados como padrões. Segundo ele, esses conjuntos ideológicos eram às vezes absorvidos despercebidamente, o que possibilitava e tornava viável o uso de veículos de comunicação para a persuasão.
partilhar

bibliografia

Edições 70
Edição: 03-2015
0,00€
Edições 70
Edição: 01-2015
0,00€
Edições 70
Edição: 03-2014
0,00€
Edições 70
Edição: 01-2014
0,00€
Edições 70
Edição: 02-2012
0,00€
Edições 70
Edição: 01-2012
0,00€
Edições 70
Edição: 03-2010
0,00€
Edições 70
Edição: 10-2009
0,00€
Edições 70
Edição: 06-2009
0,00€
Edições 70
Edição: 06-2009
0,00€
Edições 70
Edição: 04-2009
0,00€
Edições 70
Edição: 03-2007
0,00€
Edições 70
Edição: 01-2007
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 07-2005
0,00€
Edições 70
Edição: 04-2001
0,00€
Edições 70
Edição: 04-1999
0,00€
Edições 70
Edição: 04-1987
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1984
0,00€
Edições 70
Edição: 04-1982
0,00€
Edições 70
Edição: 04-1980
0,00€
ATICO DE LOS LIBROS
Edição: 03-2015
0,00€
CASIMIRO LIBROS
Edição: 02-2014
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
Edição: 10-2012
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição: 03-2012
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 02-2012
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
Edição: 09-2011
0,00€
PAIDOS
Edição: 02-2011
0,00€
CATEDRA
Edição: 01-2011
0,00€
PAIDOS
Edição: 03-2010
0,00€
PAIDOS
Edição: 03-2010
0,00€
PAIDOS
Edição: 11-2009
0,00€
PAIDOS
Edição: 09-2009
0,00€
PAIDOS
Edição: 05-2009
0,00€
PAIDOS
Edição: 03-2009
0,00€
PAIDOS
Edição: 03-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 07-2008
0,00€
PAIDOS
Edição: 04-2008
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 11-2007
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
Edição: 08-2007
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 05-2007
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição: 12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição: 12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição: 12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição: 12-2005
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 09-2005
0,00€
F.C.E.
Edição: 07-2005
0,00€
PAIDOS
Edição: 04-2004
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
Edição: 01-2004
0,00€
PAIDOS
Edição: 04-2003
0,00€
PAIDOS
Edição: 12-2002
0,00€
PAIDOS
Edição: 11-2002
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 10-2002
0,00€
PAIDOS
Edição: 07-2001
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 12-1999
0,00€
SIGLO XXI
Edição: 10-1997
0,00€
CATEDRA
Edição: 04-1997
0,00€
PAIDOS
Edição: 03-1994
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-1987
0,00€
TUSQUETS
Edição: 10-1974
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
0,00€
SIGLO XXI
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-1900
0,00€
JRP RINGIER
Edição: 11-2017
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 07-2016
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 06-2016
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 09-2015
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 09-2015
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 12-2015
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-2014
0,00€
POLITY PRESS
Edição: 09-2013
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 12-2012
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 12-2012
0,00€
POLITY PRESS
Edição: 12-2011
0,00€
Notting Hill Editions
Edição: 04-2011
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 09-2010
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 11-2010
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 11-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2009
0,00€
Yale University Press
Edição: 11-2007
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 07-2007
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 02-2007
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 02-2006
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 01-2006
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2005
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 11-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2002
0,00€
The University Press Group Ltd
Edição: 03-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1993
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1993
0,00€
University of California Press
Edição: 07-1990
0,00€
University of California Press
Edição: 01-1989
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 02-1987
0,00€
NORTHWESTERN UNIVERSITY PRESS
Edição: 01-1972
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2016
0,00€
POINTS
Edição: 11-2016
0,00€
POINTS
Edição: 11-2015
0,00€
POINTS
Edição: 10-2015
0,00€
SEUIL
Edição: 09-2015
0,00€
POINTS
Edição: 09-2015
0,00€
POINTS
Edição: 12-2014
0,00€
POINTS
Edição: 12-2014
0,00€
POINTS
Edição: 05-2014
0,00€
POINTS
Edição: 03-2014
0,00€
POINTS
Edição: 01-2012
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2011
0,00€
SEUIL
Edição: 03-2011
0,00€
POINTS
Edição: 10-2010
0,00€
SEUIL
Edição: 01-2010
0,00€
POINTS
Edição: 01-2010
0,00€
SEUIL
Edição: 03-2009
0,00€
MANUCIUS
Edição: 02-2009
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 02-2009
0,00€
POINTS
Edição: 11-2007
0,00€
SEUIL
Edição: 10-2007
0,00€
POINTS
Edição: 10-2007
0,00€
VERDIER
Edição: 10-2006
0,00€
PU DE MONTREAL
Edição: 05-2004
0,00€
POINTS
Edição: 11-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2002
0,00€
BREAL
Edição: 10-2002
0,00€
INSTITUT FRANCAIS DE LA MODE
Edição: 10-2001
0,00€
POINTS
Edição: 09-1999
0,00€
POINTS
Edição: 09-1999
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1997
0,00€
FLAMMARION
Edição: 12-1995
0,00€
POINTS
Edição: 10-1995
0,00€
POINTS
Edição: 10-1995
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1994
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1993
0,00€
POINTS
Edição: 02-1992
0,00€
POINTS
Edição: 02-1991
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1989
0,00€
POINTS
Edição: 09-1989
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1987
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1985
0,00€
POINTS
Edição: 02-1983
0,00€
POINTS
Edição: 09-1982
0,00€
SEUIL
Edição: 09-1982
0,00€
POINTS
Edição: 01-1982
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1981
0,00€
POINTS
Edição: 03-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1980
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1979
0,00€
POINTS
Edição: 02-1979
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1978
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1977
0,00€
POINTS
Edição: 01-1977
0,00€
POINTS
Edição: 02-1976
0,00€
POINTS
Edição: 02-1975
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1971
0,00€
POINTS
Edição: 05-1970
0,00€
SEUIL
Edição: 02-1970
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1967
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1966
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1964
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1963
0,00€
SEUIL
Edição: 09-1957
0,00€
POINTS
Edição: 12-1954
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1953
0,00€
X
recomendar
Roland Barthes
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.