Roberto Bolaño

Roberto Bolaño

Roberto Bolaño nasceu em 1953, em Santiago do Chile, filho de pai camionista e de mãe professora. A sua infância foi vivida em várias cidades chilenas (Valparaíso, Quilpué, Viña del Mar ou Cauquenes) e a passagem pela escola atormentada pela dislexia. Aos quinze anos a família mudou-se para a Cidade do México. Durante a adolescência leu vorazmente, escreveu poesia - e abandonou os estudos para regressar ao Chile poucos dias antes do golpe que depôs Salvador Allende. Ligado a um grupo trotsquista, foi preso pelos militares e libertado algum tempo depois. De volta ao México, fundou com amigos o Infrarrealismo, um movimento literário punk-surrealista, que consistia na «provocação e no apelo às armas» contra o establishment das letras latino-americanas e suas figuras de proa, de Octavio Paz a García Márquez. Nos anos setenta, Bolaño vagabundeou pela Europa - lavou pratos em restaurantes, trabalhou nas vindimas ou como guarda-nocturno de parques de campismo -, após o que se instalou em Espanha, na Costa Brava, com a mulher e os dois filhos. Aí, dedicou os últimos dez anos da sua vida à escrita. Fê-lo febrilmente, com urgência, até à morte (em Barcelona, em Julho de 2003), aos cinquenta anos.
A sua herança literária é de uma grandeza ímpar, sendo considerado o mais importante escritor latino-americano da sua geração - e da actualidade. Entre outros prémios, como o Rómulo Gallegos ou o Herralde, Roberto Bolaño já não pôde receber o prestigiado National Book Critics Circle Award, o da Fundación Lara, o Salambó, o Ciudad de Barcelona, o Santiago de Chile ou o Altazor, atribuídos a 2666, unanimemente considerado o maior fenómeno literário da última década.

bibliografia

Quetzal Editores
Edição: 11-2017
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 07-2017
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 03-2017
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 03-2015
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 11-2013
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 03-2013
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 03-2012
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 03-2011
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 10-2010
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 02-2010
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 09-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 07-2008
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 05-2006
0,00€
Gótica
Edição: 04-2003
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 05-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 04-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2017
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2016
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 09-2014
0,00€
ACANTILADO
Edição: 11-2013
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 05-2013
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 05-2013
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2012
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 01-2012
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 02-2011
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2010
0,00€
ACANTILADO
Edição: 06-2010
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 01-2010
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2009
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 09-2009
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 09-2009
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 06-2008
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 03-2008
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2007
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2007
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 03-2007
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 03-2007
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 06-2005
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 03-2005
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-2004
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 07-2004
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 12-2003
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 11-2003
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 12-2002
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2002
0,00€
CORREGIDOR
Edição: 01-2002
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 09-2001
0,00€
ACANTILADO
Edição: 01-2001
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 01-2001
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 12-2000
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 06-2000
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 12-1999
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 06-1999
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 11-1997
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 12-1996
0,00€
ACANTILADO
0,00€
CONSTABLE / VINTAGE / RED FOX
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 06-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 05-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 05-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 03-2016
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 10-2014
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 07-2014
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 06-2014
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2014
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2014
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2013
0,00€
VERLAG DER BUCHHANDLUNG WALTHER KONIG
Edição: 12-2012
0,00€
MACMILLAN HARDBACK OMES
Edição: 11-2012
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 10-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 08-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 08-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 06-2012
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 06-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 03-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 02-2012
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2012
0,00€
MELVILLE HOUSE PUBLISHING
Edição: 12-2011
0,00€
MACMILLAN HARDBACK OMES
Edição: 11-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 08-2011
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 07-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 06-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 03-2011
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 03-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2011
0,00€
MACMILLAN HARDBACK OMES
Edição: 01-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 10-2010
0,00€
MACMILLAN HARDBACK OMES
Edição: 10-2010
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 10-2010
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 09-2010
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 07-2010
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 06-2010
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 04-2010
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 01-2010
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2010
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2009
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2009
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 07-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2009
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 06-2009
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição: 02-2009
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 01-2009
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 07-2007
0,00€
VINTAGE
Edição: 04-2007
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2004
0,00€
VINTAGE
Edição: 02-2003
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 11-2013
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 11-2013
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2012
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2012
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2011
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 02-2011
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-2011
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2010
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-2009
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-2009
0,00€
SERPENT A PLUMES
Edição: 09-2008
0,00€
SERPENT A PLUMES
Edição: 05-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-2007
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2006
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2006
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 02-2006
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-2005
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-2004
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-2004
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-2004
0,00€
LES ALLUSIFS
Edição: 04-2004
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2003
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 03-2003
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-2002
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-2002
0,00€
LES ALLUSIFS
Edição: 03-2002
0,00€
X
recomendar
Roberto Bolaño
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade será enviada em 24 horas.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.