Ramón Gómez de La Serna

Ramón Gómez de La Serna

"Ramón Goméz de la Serna, ou simplesmente Ramón, como toda a Europa e América Latina artísticas o conheceram nos anos 20 ou 30, nasceu em Madrid em 1888. Aos vinte anos dirige uma revista literária ('Prometeo') que durou até 1912. Interessado por tudo o que é moderno, funda, em 1915, na Calle de Carretas, não muito longe da Puerta del Sol, a tertúlia do 'Café del Pombo' por onde irá passar toda a 'intelligentsia' espanhola, e não só, atraída pela sua fama de grande mestre do humor e da vanguarda. Tentou criar em Madrid um ambiente cosmopolita e verdadeiramente moderno. Viajou muito - viveu em Paris, Nápoles, Genebra, construiu uma moradia no Estoril onde passou largas temporadas, mas é sobretudo Madrid que palpita na sua obra. Obra imensa - de todos os géneros que existiam e que não existiam: romances ('La Viuda Blanca y Negra', 'La Quinta de Palmyra', 'Seis Falsas Novelas', 'La Nardo', 'La Mujer de Ambar'), crónicas ('El Rastro', 'Toda la História de Puerta del Sol', 'La Proclama del Pombo'&), biografias ('Lope Viviente', 'Ramón del Valle Inclán', 'Goya', 'Oscar Wilde', 'Velasquez'&), ensaios ('El Circo', 'Senos'&), autobiografia ('El Libro Mudo', 'Secretos', 'Automoribundia')& numa lista de duzentos títulos. Foi traduzido por toda a Europa. Com Chaplin e Pitigrilli, foi o único estrangeiro admitido na Academia de Humor Francesa. E Valéry Larbaud, que poucas vezes se enganou, dele disse 'Com Proust e Joyce é um dos maiores escritores do século XX'. Em 1936, com o deflagrar da Guerra Civil, parte para Buenos Aires onde conhecera Luisa Sofovitch que o acompanhou até à morte em 1963."
Jorge Silva Melo no prefácio à obra "Greguerías"

bibliografia

Assírio & Alvim
Edição:01-2005
0,00€
Antígona
Edição:09-2002
0,00€
Antígona
Edição:04-2000
0,00€
Antígona
Edição:04-1998
0,00€
VITRUVIO
Edição:03-2016
0,00€
CASIMIRO LIBROS
Edição:05-2014
0,00€
INSTITUTO CERVANTES
Edição:01-2013
0,00€
RENACIMIENTO
Edição:07-2012
0,00€
BIBLIOTECA CASTRO
Edição:02-2012
0,00€
BERENICE
Edição:05-2011
0,00€
BLACKIE BOOKS
Edição:06-2010
0,00€
CLAN
Edição:12-2009
0,00€
CLAN
Edição:12-2008
0,00€
MARE NOSTRUM
Edição:12-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição:08-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição:08-2008
0,00€
VISOR
Edição:06-2007
0,00€
ALBERT ATIENZA, JUAN CARLOS
Edição:04-2007
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:01-2007
0,00€
MENOSCUARTO
Edição:03-2006
0,00€
ZORRO ROJO
Edição:03-2006
0,00€
CLAN
Edição:11-2005
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:11-2005
0,00€
AUSTRAL
Edição:01-2005
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:11-2003
0,00€
CLAN
Edição:02-2003
0,00€
ASOC.LIBREROS LANCE MADRID
Edição:05-2002
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:01-2002
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:05-2001
0,00€
POPULAR
Edição:01-2000
0,00€
VISOR
Edição:12-1999
0,00€
VISOR
Edição:12-1999
0,00€
DE LA TORRE
Edição:01-1999
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:11-1997
0,00€
COMUNIDAD MADRID
Edição:10-1997
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:03-1997
0,00€
CATEDRA
Edição:11-1995
0,00€
PUBLISALUD, S.A.
Edição:05-1995
0,00€
CASTALIA
Edição:05-1994
0,00€
VISOR
Edição:12-1992
0,00€
LIBERTARIAS/PRODHUFI
Edição:10-1992
0,00€
CAIREL
Edição:11-1991
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:01-1991
0,00€
CATEDRA
Edição:12-1989
0,00€
LIBERTARIAS-PRODHUFI
Edição:11-1989
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição:11-1988
0,00€
DE LA TORRE
Edição:09-1987
0,00€
F.C.E.
Edição:06-1987
0,00€
CATEDRA
Edição:09-1986
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição:08-1986
0,00€
DESTINO
Edição:07-1980
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:01-1980
0,00€
ALIANZA
Edição:01-1970
0,00€
PETER LANG PUBLISHING INC
Edição:04-2005
0,00€
CENT PAGES
Edição:09-2005
0,00€
FLAMMARION
Edição:10-2003
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição:10-1998
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1997
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição:12-1993
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição:06-1993
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição:11-1992
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição:11-1992
0,00€
CENT PAGES
Edição:09-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-1992
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição:09-1991
0,00€
IVREA
Edição:11-1988
0,00€
IVREA
Edição:09-1987
0,00€
IVREA
Edição:09-1986
0,00€
IVREA
Edição:09-1985
0,00€
IVREA
Edição:09-1984
0,00€
X
recomendar
Ramón Gómez de La Serna
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.