Ramón Gómez de La Serna

Ramón Gómez de La Serna

"Ramón Goméz de la Serna, ou simplesmente Ramón, como toda a Europa e América Latina artísticas o conheceram nos anos 20 ou 30, nasceu em Madrid em 1888. Aos vinte anos dirige uma revista literária ('Prometeo') que durou até 1912. Interessado por tudo o que é moderno, funda, em 1915, na Calle de Carretas, não muito longe da Puerta del Sol, a tertúlia do 'Café del Pombo' por onde irá passar toda a 'intelligentsia' espanhola, e não só, atraída pela sua fama de grande mestre do humor e da vanguarda. Tentou criar em Madrid um ambiente cosmopolita e verdadeiramente moderno. Viajou muito - viveu em Paris, Nápoles, Genebra, construiu uma moradia no Estoril onde passou largas temporadas, mas é sobretudo Madrid que palpita na sua obra. Obra imensa - de todos os géneros que existiam e que não existiam: romances ('La Viuda Blanca y Negra', 'La Quinta de Palmyra', 'Seis Falsas Novelas', 'La Nardo', 'La Mujer de Ambar'), crónicas ('El Rastro', 'Toda la História de Puerta del Sol', 'La Proclama del Pombo'&), biografias ('Lope Viviente', 'Ramón del Valle Inclán', 'Goya', 'Oscar Wilde', 'Velasquez'&), ensaios ('El Circo', 'Senos'&), autobiografia ('El Libro Mudo', 'Secretos', 'Automoribundia')& numa lista de duzentos títulos. Foi traduzido por toda a Europa. Com Chaplin e Pitigrilli, foi o único estrangeiro admitido na Academia de Humor Francesa. E Valéry Larbaud, que poucas vezes se enganou, dele disse 'Com Proust e Joyce é um dos maiores escritores do século XX'. Em 1936, com o deflagrar da Guerra Civil, parte para Buenos Aires onde conhecera Luisa Sofovitch que o acompanhou até à morte em 1963."
Jorge Silva Melo no prefácio à obra "Greguerías"

bibliografia

Assírio & Alvim
Edição: 01-2005
0,00€
Antígona
Edição: 09-2002
0,00€
Antígona
Edição: 04-2000
0,00€
Antígona
Edição: 04-1998
0,00€
VITRUVIO
Edição: 03-2016
0,00€
CASIMIRO LIBROS
Edição: 05-2014
0,00€
INSTITUTO CERVANTES
Edição: 01-2013
0,00€
RENACIMIENTO
Edição: 07-2012
0,00€
BIBLIOTECA CASTRO
Edição: 02-2012
0,00€
BERENICE
Edição: 05-2011
0,00€
BLACKIE BOOKS
Edição: 06-2010
0,00€
CLAN
Edição: 12-2009
0,00€
CLAN
Edição: 12-2008
0,00€
MARE NOSTRUM
Edição: 12-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição: 08-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição: 08-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição: 08-2008
0,00€
DEL CENTRO
Edição: 08-2008
0,00€
MEDIA VACA
Edição: 09-2007
0,00€
VISOR
Edição: 06-2007
0,00€
ALBERT ATIENZA, JUAN CARLOS
Edição: 04-2007
0,00€
ESPASA CALPE
Edição: 01-2007
0,00€
MENOSCUARTO
Edição: 03-2006
0,00€
ZORRO ROJO
Edição: 03-2006
0,00€
CLAN
Edição: 11-2005
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição: 11-2005
0,00€
AUSTRAL
Edição: 01-2005
0,00€
ESPASA CALPE
Edição: 11-2003
0,00€
CLAN
Edição: 02-2003
0,00€
ASOC.LIBREROS LANCE MADRID
Edição: 05-2002
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 01-2002
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 05-2001
0,00€
VISOR
Edição: 12-1999
0,00€
VISOR
Edição: 12-1999
0,00€
DE LA TORRE
Edição: 01-1999
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 11-1997
0,00€
COMUNIDAD MADRID
Edição: 10-1997
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 03-1997
0,00€
CATEDRA
Edição: 11-1995
0,00€
PUBLISALUD, S.A.
Edição: 05-1995
0,00€
CASTALIA
Edição: 05-1994
0,00€
VISOR
Edição: 12-1992
0,00€
LIBERTARIAS/PRODHUFI
Edição: 10-1992
0,00€
CAIREL
Edição: 11-1991
0,00€
POPULAR
Edição: 01-2000
0,00€
ESPASA CALPE
Edição: 01-1991
0,00€
CATEDRA
Edição: 12-1989
0,00€
LIBERTARIAS-PRODHUFI
Edição: 11-1989
0,00€
AGUILAR
Edição: 10-1989
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição: 11-1988
0,00€
DE LA TORRE
Edição: 09-1987
0,00€
F.C.E.
Edição: 06-1987
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-1986
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição: 08-1986
0,00€
DESTINO
Edição: 07-1980
0,00€
ESPASA CALPE
Edição: 01-1980
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-1970
0,00€
PETER LANG PUBLISHING INC
Edição: 04-2005
0,00€
CENT PAGES
Edição: 09-2005
0,00€
FLAMMARION
Edição: 10-2003
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição: 10-1998
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-1997
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição: 12-1993
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição: 06-1993
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição: 11-1992
0,00€
ANDRE DIMANCHE
Edição: 11-1992
0,00€
CENT PAGES
Edição: 09-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição: 03-1992
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-1991
0,00€
IVREA
Edição: 11-1988
0,00€
IVREA
Edição: 09-1987
0,00€
IVREA
Edição: 09-1986
0,00€
IVREA
Edição: 09-1985
0,00€
IVREA
Edição: 09-1984
0,00€
X
recomendar
Ramón Gómez de La Serna
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.