Mário Puzo

Mário Puzo

Escritor norte-americano, Mario Puzo nasceu a 15 de Outubro de 1920, num bairro desfavorecido da cidade de Nova Iorque. Oriundo de uma família de imigrantes italianos, era filho de um ferroviário. Passou a sua infância entre os comboios, morando com os seus seis irmãos em terrenos pertencentes a uma gare, e em bibliotecas públicas, que desde muito cedo o apaixonaram ao ponto de querer escrever.
Com a deflagração da Segunda Guerra Mundial, Puzo alistou-se na Força Aérea norte-americana, servindo primeiro no Pacífico, e depois na Alemanha, onde decidiu permanecer, após a assinatura do armistício, como relações públicas desse organismo militar, mas obedecendo a um estatuto civil. De regresso ao continente americano, encontrou meios para estudar, ingressando na New School For Social Research de Nova Iorque, prosseguindo depois para a Universidade de Columbia, onde frequentou os cursos de Literatura e Escrita de Criação. Conseguiu publicar o seu primeiro conto numa revista literária em 1950, com o título The Last Christmas .
Passou então a trabalhar como assistente administrativo em organismos governamentais, deslocando-se amiúde de Nova Iorque para a Europa. Em 1955 publicou o seu primeiro livro, o romance Dark Arena, que contava a história de um antigo combatente norte-americano, Walter Mosca, e da sua relação com uma alemã, que morre por falta de cuidados médicos. A partir de 1963 Mario Puzo resolveu dedicar-se inteiramente à escrita, trabalhando como escritor e jornalista independente, publicando contos, críticas e artigos na imprensa de renome. Não abandonando porém os grandes projetos, apareceu em 1965 com Fortunate Pilgrim, romance que descrevia as andanças de uma família de imigrantes italianos desde a década de 20 até ao fim da Segunda Guerra Mundial, incidindo na figura matriarcal de uma velha camponesa.
Em 1969 surgiu o grande êxito que consagrou Puzo como escritor de sucesso. The Godfather (1969, O Padrinho ) criava o mito da máfia siciliana, pelo que Don Corleone, o protagonista da obra, se tornou numa referência universal para exprimir o rigor dos códigos de honra do banditismo. O sucesso do livro foi acrescido com as suas três adaptações sucessivas para o cinema, pela mão do realizador Francis Ford Coppola, com a participação de nomes como Marlon Brando e Al Pacino no elenco do primeiro episódio.
Oscilando entre os mundos da corrupção, violência e crime, e o espírito tradicionalista italiano transplantado para desleixo dos valores nos Estados Unidos, Puzo continuou a escrever romances de sucesso, de que se destacam a título de exemplo Inside Las Vegas (1977), The Last Don (1996) e Omerta (2000).
Mario Puzo faleceu em Long Island em Julho de 1999, em consequência de uma paragem cardíaca.

bibliografia

11 X 17
Edição: 06-2010
0,00€
11 X 17
Edição: 02-2010
0,00€
11 X 17
Edição: 05-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2003
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1986
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 01-2016
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 01-2015
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 06-2014
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 01-2014
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 06-2012
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 03-2012
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 05-2010
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 03-2010
0,00€
B
Edição: 09-2009
0,00€
B
Edição: 06-2009
0,00€
B
Edição: 05-2009
0,00€
B
Edição: 04-2009
0,00€
B
Edição: 03-2009
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 02-2008
0,00€
Booket
Edição: 11-2005
0,00€
B
Edição: 03-2005
0,00€
PLANETA
Edição: 06-2004
0,00€
PLANETA
Edição: 03-2004
0,00€
Booket
Edição: 05-2003
0,00€
BROMERA
Edição: 10-2001
0,00€
PLANETA
Edição: 10-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2001
0,00€
B
Edição: 05-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2000
0,00€
GRIJALBO
Edição: 01-1996
0,00€
NOGUER
Edição: 04-1991
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 11-2014
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 06-2013
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 07-2012
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 07-2012
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 07-2012
0,00€
Pearson Education Limited
Edição: 11-2011
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 04-2010
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 07-2009
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 06-2009
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 06-2009
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 06-2009
0,00€
QUERCUS PUBLISHING PLC
Edição: 05-2009
0,00€
Pearson Education Limited
Edição: 04-2008
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 11-2004
0,00€
PENGUIN PUTNAM INC.,US
Edição: 10-2001
0,00€
CORNERSTONE
Edição: 05-2000
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 05-1992
0,00€
SOS FREE STOCK
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 11-2016
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 05-2016
0,00€
ARCHIPEL
Edição: 09-2011
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 05-2011
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 04-2002
0,00€
LATTES
Edição: 11-2000
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 09-1999
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 01-1998
0,00€
LATTES
Edição: 11-1996
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 02-1992
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 04-1978
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 11-1972
0,00€
X
recomendar
Mário Puzo
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.