Jan Morris

Jan Morris

Jan Morris recebeu ao nascer, em 1926, na pequena cidade inglesa de Clevedon, o nome de James Humphrey Morris. Apesar da identidade masculina, percebeu «aos três, talvez quatro anos», que tinha nascido «no corpo errado».
Estudou história em Oxford e aos 17 anos ingressou, como voluntário, no Exército inglês. Mais tarde foi integrado no 9.º Regimento de Lanceiros, célebre pelo seu carácter de clube selecto entre a elite militar britânica.
Foi como oficial do Exército que conheceu Veneza, imediatamente após a vitória dos Aliados na Segunda Guerra Mundial.
Depois de deixar a vida militar integrou a redacção do jornal The Times. Nessas funções, acompanhou a primeira expedição britânica a alcançar o topo do Evereste, em 1953. Mais tarde, Jan Morris diria que a experiência enquanto jornalista «arruinou para sempre» qualquer possibilidade de vir a escrever ficção. Apesar disso, publicou dois romances e uma colectânea de contos.
Publicou o primeiro livro, na sequência de uma visita aos Estados Unidos da América, em 1956. Daí em diante, escreveu relatos de viagens, livros de história e ensaios.
No início dos anos 60 iniciou um tratamento hormonal, num longo período de transição do sexo masculino para o sexo feminino. Essa transição seria concluída em 1972, com uma operação cirúrgica, em Marrocos. A partir de então, James Morris passou a usar o nome de Jan Morris. Continuou, no entanto, a viver na companhia de Elizabeth Tuckiness, com quem se tinha casado em 1949 e de quem teve cinco filhos.
Filha de pai galês e de mãe inglesa, Morris vive no País de Gales, sendo adepta do nacionalismo republicano galês. Foi distinguida com o doutoramento honoris causa por duas universidades galesas, a de Gales e a de Glamorgan.
Em 2008, o jornal The Times incluiu-a entre os 15 maiores escritores britânicos do pós-guerra.

bibliografia

Tinta da China
Edição: 06-2017
0,00€
Tinta da China
Edição: 05-2016
0,00€
Tinta da China
Edição: 01-2014
0,00€
Tinta da China
Edição: 06-2009
0,00€
GALLO NERO
Edição: 06-2017
0,00€
GALLO NERO
Edição: 05-2016
0,00€
RBA
Edição: 07-2012
0,00€
RBA
Edição: 11-2011
0,00€
RBA
Edição: 07-2007
0,00€
LUNWERG
Edição: 07-1999
0,00€
TURNER
Edição: 11-1984
0,00€
NATIONAL GEOGRAPHIC LIBROS
0,00€
PALLAS ATHENE PUBLISHERS
Edição: 07-2017
0,00€
PALLAS ATHENE PUBLISHERS
Edição: 01-2017
0,00€
PALLAS ATHENE PUBLISHERS
Edição: 07-2015
0,00€
PALLAS ATHENE PUBLISHERS
Edição: 07-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2015
0,00€
W W NORTON & CO LTD
Edição: 11-2014
0,00€
PALLAS ATHENE PUBLISHERS
Edição: 10-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2012
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2012
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2012
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2011
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 12-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2008
0,00€
PALLAS ATHENE
Edição: 10-2008
0,00€
LONELY PLANET PUBLICATIONS LTD
Edição: 08-2008
0,00€
ELAND PUBLISHING LTD
Edição: 07-2008
0,00€
ELAND PUBLISHING LTD
Edição: 07-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 07-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2007
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2007
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2007
0,00€
Antique Collectors' Club Ltd
Edição: 10-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2006
0,00€
WW NORTON & CO
Edição: 04-2005
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2004
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2004
0,00€
WW NORTON & CO
Edição: 11-2003
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2003
0,00€
The Perseus Books Group
Edição: 08-2002
0,00€
Faber & Faber
Edição: 07-2002
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2002
0,00€
Travelers' Tales, Incorporated
Edição: 03-2002
0,00€
iUniverse.com
Edição: 08-2001
0,00€
Oxford University Press
Edição: 05-2001
0,00€
The Perseus Books Group
Edição: 03-2001
0,00€
NATIONAL GEOGRAPHIC BOOKS
Edição: 02-2001
0,00€
GOMER PRESS
Edição: 10-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 04-2000
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 02-1997
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 01-1990
0,00€
Oxford University Press
Edição: 07-1986
0,00€
OXFORD UNIVERSITY PRESS INC
Edição: 08-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1974
0,00€
X
recomendar
Jan Morris
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.