António Lobo Antunes

António Lobo Antunes

Escritor português nascido em 1942, em Lisboa.Ficcionista e autor de alguns ensaios literários que equacionam a análise psicológica com a criação artística. Formado em Medicina Psiquiátrica, exerceu actividade clínica durante a guerra colonial em Angola, e, posteriormente, em Lisboa, no Hospital Miguel Bombarda. Depois da publicação de Os Cus de Judas (1979), tornou-se um dos mais traduzidos e internacionalmente reconhecidos romancistas portugueses contemporâneos, tendo sido o convidado de honra do "Carrefour des Littératures" realizado em Maio de 2002. A partir desse romance, que fecha uma trilogia de inspiração autobiográfica, que, com Conhecimento do Inferno e Memória de Elefante, descrevia uma descida aos infernos, desde a experiência da guerra colonial até à perda do amor e ao regresso a um mundo de loucos, Lobo Antunes aperfeiçoa, durante a década de oitenta, uma cada vez maior desenvoltura na subversão das convenções narrativas quer do ponto de vista temático quer formal, o que culminaria com o fulgurante sucesso de Auto dos Danados , editado em 1985, obra galardoada com o Grande Prémio de Romance e Novela da Associação Portuguesa de Escritores. O constante cruzamento de vozes e a multiplicação dos pontos de vista; o livre encadeamento dos substratos temporais; a desarticulação da sintaxe narrativa; a metaforização insólita e frequentemente erotizada das descrições; a auto-referencialidade e intertextualidade; a versatilidade de articulação de diversos registos de linguagem e a utilização de um léxico sem censuras, frequentemente agressivo e injurioso; ou a individualização de anti-heróis através dos quais se perspectiva uma realidade abjecta, social, histórica e moralmente degradada, são alguns dos traços que consubstanciaram, desde então, a novidade trazida pela novelística de António Lobo Antunes. Ao mesmo tempo, a autognose cruel do país pré e pós-revolucionário é feita com uma violência e negatividade tais que visam, não o lirismo de uma revolta impotente, mas, pelo contrário, tocando o humor negro, a anulação de qualquer sentimentalismo na dessacralização das imagens de um passado recente e na análise lúcida da loucura e desmoronamento colectivos. Na edição dos prémios União Latina de 2003, o escritor foi distinguido com o prémio de Literatura pelo conjunto da sua obra, que foi definida pelo presidente do júri como "a voz mais expressiva" da realidade portuguesa. Em 2004, pelo seu livro Boa Tarde às Coisas Aqui em Baixo (2003), foi galardoado com o prémio Fernando Namora. Em Março de 2007 foi distinguido com o Prémio Camões, o mais importante galardão literário em Língua Portuguesa, no valor de 100 mil euros.
Ontem Não Te Vi Em Babilónia, publicado em 2006, é o seu último romance.

bibliografia

BIS
Edição: 05-2017
0,00€
Leya
Edição: 09-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2015
0,00€
PUBLICACOES D.QUIXOTE
Edição: 05-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2014
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição: 07-2013
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2012
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2012
0,00€
BIS
Edição: 12-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2008
0,00€
BIS
Edição: 09-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 05-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 01-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 12-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2006
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 07-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 05-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2003
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1999
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1998
0,00€
Dom Quixote
Edição: 12-1997
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1987
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2017
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2015
0,00€
MONDADORI
Edição: 01-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2013
0,00€
EREIN
Edição: 04-2013
0,00€
MONDADORI
Edição: 01-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2011
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 02-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2009
0,00€
EL GALL
Edição: 01-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2008
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2006
0,00€
DEBATE
Edição: 09-2006
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2006
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2006
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2005
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2005
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2005
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-2004
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2004
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-2003
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2002
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2002
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2002
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2002
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2002
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-2001
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-2001
0,00€
PROA
Edição: 05-2000
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1999
0,00€
PROA
Edição: 05-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 04-1997
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1996
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1996
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1996
0,00€
WW NORTON & CO
Edição: 06-2012
0,00€
DALKEY ARCHIVE PRESS
Edição: 10-2011
0,00€
WW NORTON & CO
Edição: 06-2011
0,00€
DALKEY ARCHIVE PRESS
Edição: 04-2008
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 09-1996
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 08-1995
0,00€
POINTS
Edição: 08-2016
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 05-2012
0,00€
POINTS
Edição: 01-2011
0,00€
POINTS
Edição: 02-2009
0,00€
POINTS
Edição: 03-2008
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-2006
0,00€
POINTS
Edição: 11-2005
0,00€
POINTS
Edição: 11-2004
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 02-2004
0,00€
POINTS
Edição: 11-2003
0,00€
POINTS
Edição: 11-2001
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 08-2001
0,00€
POINTS
Edição: 06-2001
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-2001
0,00€
POINTS
Edição: 03-2000
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 02-2000
0,00€
POINTS
Edição: 11-1999
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 08-1999
0,00€
POINTS
Edição: 03-1999
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-1999
0,00€
POINTS
Edição: 11-1998
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 08-1998
0,00€
METAILIE
Edição: 08-1998
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-1998
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 01-1998
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 10-1996
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-1995
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 09-1994
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 04-1993
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 10-1992
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 10-1991
0,00€
CHRISTIAN BOURGOIS
Edição: 10-1991
0,00€
X
recomendar
António Lobo Antunes
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.
Devolução do valor dos portes em cartão Wookmais para encomendas de valor inferior a 15€.

Nos envios para as ilhas dos Açores e da Madeira, 30% de desconto no envio em CTT Expresso Dia para encomendas de valor superior a 15€ ou devolução daquele valor em cartão Wookmais para encomendas inferiores a 15€. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.