Receita: Dulce de leche com sal marinho

Sabe quando pega num livro de receitas e tem vontade de experimentar tudo? Foi esse o (nosso) caso quando abrimos Bolos de Luxo, a mais recente novidade no admirável mundo dos doces, da autoria de Frida Skattberg, a cara por detrás do Fridas Bakblogg, um dos blogues de maior sucesso na Escandinávia.

Neste livro absolutamente irresistível vai encontrar 70 receitas de bolos, molhos e coberturas deliciosos e - muito importante - fáceis de executar.
A dieta pode esperar.
«Os sabores doce e salgado andam de mãos dadas, e neste bolo o creme de caramelo doce combina-se perfeitamente com o sal marinho. O sabor extra de chocolate torna-o divinal.»
Dulce de leche com sal marinho
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de chocolate negro
  • 1,5 dl de açúcar granulado
  • 0,5 dl de cacau
  • 3 ovos
  • 2,5 dl de farinha de trigo
  • 1,5 dl de doce de leite
  • 1 c. de sopa de sal marinho
Dulce de leche
Preparação

1. Preaqueça o forno a 175 ºC e unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com abertura lateral.

2. Derreta a manteiga e o chocolate num tacho em lume brando.

3. Retire-o do lume e incorpore o açúcar e o cacau.

4. Adicione os ovos, um de cada vez. Junte a farinha e mexa até obter uma massa uniforme e sem grumos.

5. Transfira a massa para a forma e por fim adicione o doce de leite à massa. Mexa levemente com uma espátula e polvilhe com sal marinho.

6. Coloque o bolo no centro do forno durante 20-25 minutos. Retire-o do forno e deixe arrefecer no frigorífico durante 3 horas antes de servir.

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