Receita da semana: bolinhas de abóbora recheadas com queijo

Joana Moura promete fazê-lo regressar à comida verdadeira, aos alimentos simples, frescos e naturais com mais de 90 receitas.
Bolinhas de abóbora e cenoura recheadas com queijo
Ingredientes | 15 bolinhas

  • 500 g de abóbora arranjada
  • 70 g cenoura cozida a vapor
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo-creme (ricotta ou outro)
  • Azeite em spray
  • 6 folhas de sálvia frescas picadas
Bolinhas de abóbora e cenoura recheadas
Procedimento

1. Coza a abóbora e a cenoura a vapor ou no forno.
2. Depois de estarem ambas cozidas, escorra-as em pano limpo. Pode reservar a água para outros preparados (como caldo de legumes).
3. Ao puré escorrido, junte a farinha de amêndoa e os temperos. Misture bem e divida a massa em bolinhas.
4. Recheie a massa com um pouco de queijo.
5. Coloque as bolinhas num recipiente de forno, pulverize com azeite em spray e salpique com sálvia picada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 minutos.

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