Quiche de batata-doce com queijo de cabra

12 de dezembro de 2024
Todos os anos tem sido assim: chega o outono, e o Casal Mistério lança um novo livro de receitas, para gáudio de todos os bons garfos que habitam estas terras. Este ano, para ser diferente, resolveram revelar, além de receitas, segredos, e lançaram Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério. Devem achar que o 7 é o seu número da sorte porque, como o livro anterior, Casal Mistério – 10 Anos, este traz também 70 receitas. Prometem, Ele e Ela, que são fáceis de fazer e absurdamente deliciosas. E contam que são uma descoberta recente que não se cansam de repetir. Além das receitas, ensinam truques e revelam curiosidades sobre os 10 ingredientes que nunca podem faltar na sua despensa e frigorífico.
Aqui vai uma, porque, quando o segredo é bom, é para ser partilhado!

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 doses)


300 g de batatas-doces sem casca e cortadas
1 cebola picada
2 colheres de chá de azeite ou óleo de abacate
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
120 g de queijo gruyère
60 g de queijo de cabra em crumble + um pouco para topping
300 ml de natas
4 ovos grandes
1 colher de chá de folhas de tomilho
imagem
PREPARAÇÃO

Comece por descascar a batata-doce e cortá-la em cubos, antes de dispor os cubos num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Junte a cebola picada, o azeite ou o óleo de abacate e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado. Misture tudo com as mãos para garantir que os legumes ficam completamente revestidos pelos temperos.
Leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e caramelizados. Mexa a mistura de vez em quando. Quando passarem os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.
Reduza a temperatura para 190 °C. Coloque a massa de tarte numa forma e espalhe a batata-doce e a cebola arrefecidas sobre a massa, colocando em seguida o queijo gruyère ralado e o queijo de cabra em crumble.
Numa taça média, bata os ovos juntamente com as natas e o tomilho, e tempere com sal e pimenta. Com cuidado, despeje a mistura dos ovos por cima dos legumes e dos queijos, e espalhe pedaços de queijo de cabra por cima. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até o topo ficar entre o dourado e o acastanhado.
 

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!