Não gosta de tofu? Isso é porque ainda não experimentou esta receita

É vegan, É fácil é o livro que nos mostra que uma alimentação sem proteína animal não tem de ser aborrecida, e, acima de tudo, prova-nos que não é preciso mais do que cinco ingredientes para se fazerem refeições verdadeiramente deliciosas.
Para além destas espetadas de tofu cuja fotografia parece deixar transparecer o aroma, este livro traz receitas tão incríveis como pão de banana, empadão de lentilhas, caril vermelho tailandês, gnocchis de batata-doce, tarte de alperce, brownies de chocolate salgado... tudo com apenas cinco ingredientes, lembra-se? Já está convencido/a?
Estas espetadas sabem ainda melhor se as deixar marinar. «Pode também usar a marinada para envolver legumes, como beringelas e curgetes. Cozinhe no churrasco ou debaixo do grill.»

Wraps de Tofu Tandoori
Ingredientes | 2 doses | 1 hora e 30 minutos
  • 400 g de tofu firme
  • 100 g de iogurte de coco, mais um pouco para servir
  • 2 colheres de sopa de mistura de especiarias tandoori masala
  • 2 limões
  • 4 pães indianos como chapati ou roti

  • BÁSICOS
  • Oléo de colza, sal e pimenta preta
Coloque o tofu entre dois pedaços de papel absorvente e ponha uma tábua de corte ou outro objeto pesado em cima. Deixe assim durante pelo menos 10 minutos, para remover o excesso de água, e corte em 16 cubos.

Numa tigela grande, misture o iogurte, as especiarias, 1 colher de sopa de óleo de colza e raspa e o sumo de um dos limões. Tempere, adicione o tofu e envolva bem. Deixe marinar durante 1 hora, se tiver tempo para tal.

Espete o tofu em 4 paus de espetada de madeira com tamanho para 4 pedaços, ou em 2 espetos metálicos maiores.

Pincele uma chapa de grelhar ou o grelhador com um pouco de óleo. Quando estiver quente, coloque as espetadas e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, pincelando com a marinada até ficarem ligeiramente chamuscadas. Corte o outro limão ao meio e grelhe também durante alguns minutos até ficar com as marcas da grelha.

Barre o pão com o restante iogurte, coloque o tofu por cima e regue com o sumo das metades de limão grelhadas. Sirva de imediato.
kcal 705 | gordura 35 g | gordura saturada 11 g | hidratos de carbono 53 g | açúcares 3 g | fibra 5 g | proteína 43 g | sal 0,7 g |

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