Foi você que pediu um hambúrguer parisiense?
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«Voilá – aqui tem um verdadeiro hambúrguer de queijo francês! A culinária francesa clássica é sinónimo de vinho e ervas aromáticas, e este hambúrguer vai buscar todos esses sabores graças à inclusão do sabor forte do estragão e de um toque subtil de tomilho no preparado do hambúrguer! As lentilhas nutritivas dão corpo ao preparado, misturadas com pão torrado ralado, mostarda, mel e chalotas. A cobertura de fatias de queijo Gruyére dá a este hambúrguer vegetariano aquele toque extra de sal. (…)»
Já está com água na boca?
Já está com água na boca?
Hambúrguer Le Parisien
Ingredientes | para 4 hambúrgueres
- Para o preparado de hambúrguer
- azeite ou ghee
- 130 g de chalotas em rodelas finas
- 1 c. de sopa (3 g) de ervas de Provence
- 2 cháv. (400 g) de lentilhas Le Puy cozinhadas (ou outras lentilhas verdes firmes)
- 1/4 de cháv. (50 g) de arroz integral cozido
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 c. de sopa (5 g) de folhas de tomilho fresco picadas
- 1 c. de sopa (15 ml) de vinagre de vinho tinto
- 3/4 de c. de chá de sal, ou mais, a gosto
- 1/4 c. de chá pimenta preta moída na hora, ou mais, a gosto
- 1 c. de sopa (11 g) de mostarda
- 1 c. de chá de mel ou de açúcar mascavado
- 1/3 de cháv. (40 g) de pão torrado ralado ou o mesmo peso de pão ralado normal
- 4 fatias de queijo Gruyére
- 4 pães abertos e ligeiramente torrados
- Para as coberturas
- cebolas caramelizadas
- compota ou doce de alperce (ou outro tipo de conserva doce)
- maionese ou maionese vegana
- ”batatas fritas” de tubérculos
1. Pré-aqueça o forno a 220º C. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou 1 c. de sopa (14 g) de ghee em lume médio-alto. Adicione as chalotas e as ervas de Provence.
Frite durante cerca de 5 minutos, até as chalotas ficarem macias e translúcidas.
Transfira para uma tigela grande e junte os restantes ingredientes. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter um preparado de textura pegajosa.
2. Prove e retifique temperos com mais sal e pimenta, se necessário. Deixe a mistura a refrescar no frigorífico por 15 minutos a 24 horas, com a tigela tapada.
3. Divida o preparado em 4 partes iguais e molde cada uma delas em forma de hambúrguer. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e asse durante 15 a 18 minutos.
Vire-os cuidadosamente a meio do tempo de cozedura.
4. Poucos minutos antes de estarem prontos, coloque uma fatia de queijo Gruyére em cima de cada um. Monte os hambúrgueres no pão torrado e cubra com as restantes coberturas.
Frite durante cerca de 5 minutos, até as chalotas ficarem macias e translúcidas.
Transfira para uma tigela grande e junte os restantes ingredientes. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter um preparado de textura pegajosa.
2. Prove e retifique temperos com mais sal e pimenta, se necessário. Deixe a mistura a refrescar no frigorífico por 15 minutos a 24 horas, com a tigela tapada.
3. Divida o preparado em 4 partes iguais e molde cada uma delas em forma de hambúrguer. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e asse durante 15 a 18 minutos.
Vire-os cuidadosamente a meio do tempo de cozedura.
4. Poucos minutos antes de estarem prontos, coloque uma fatia de queijo Gruyére em cima de cada um. Monte os hambúrgueres no pão torrado e cubra com as restantes coberturas.
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