Muffins de Laranja: Nesta receita está a base para um sem fim de bolos veganos

Os muffins de laranja do Chef Joep são simples e rápidos de preparar. Na Quinta das Águias, são um clássico muito apreciado, à sobremesa após uma boa refeição e acompanhados de um café ou de uma chávena de chá de ervas preparado pela Ivone.

Nós provamos e, querido leitor, faltam-nos as palavras para o que saboreamos.
Muffins de Laranja
  • INGREDIENTES (Aprox. 15 muffins)
  • 1 Chávena (115 g) de farinha de espelta integral
  • 2 Chávenas (200 g) de farinha de espelta branca
  • 1 ½ Chávena (375 g) de açúcar não refinado (por exemplo, açúcar de cana integral e biológico)
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de sementes de chia
  • 1 Colheres de sopa de fermento em Pó
  • 3 Colheres de sopa de linhaça amarela
  • ½ Chávena (125 ml) de óleo de girassol
  • 4 laranjas (tão sumarentas e doces quanto disponível)
Muffins de Laranja, receita da Quinta das Águias
PREPARAÇÃO

1. Preaquecer o forno a 200ºC

2. Combinar as farinhas, o açúcar, as sementes de chia e o fermento numa taça.

3. Lavar bem as laranjas e retirar apenas raspas: A secção fina e cor de laranja da casca. Reservar. Remover completamente a secção macia e branca da raspa e descartar.

4. Numa liquidificadora de alta velocidade, combinar as laranjas e as suas raspas, a linhaça e o óleo de girassol. Triturar até obter uma mistura homogénea. Verter a mistura sobre os ingredientes secos e misturar bem com uma batedeira manual ou elétrica, durante, pelo menos 2 minutos.

5. Encher ¾ das formas de muffins para que tenham espaço para crescer. Usamos formas de silicone, que permitem retirar os muffins facilmente. Cozer a 180º C durante 5 minutos, reduzir a temperatura para 170º C e cozer durante 15 minutos ou até que um palito de teste saia seco. Retirar os muffins das formas assim que a temperatura o permitir e deixar arrefecer sobre uma grelha num local arejado, para evitar condensação.



E muito importante, nesta receita está descrito o método básico de preparar bolos vegetarianos, sem ovos e sem manteiga. Agora é só dar asas à imaginação.

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