Feijoada de Pota
Partilhar:
3 de novembro de 2022
O livro Mais por Menos - Comer Bem Por 2,50€ a Dose inclui 50 receitas saudáveis, ementas semanais, listas de compras e muitas dicas úteis para simplificar as refeições. Teresa D’Abreu, autora do blog Healthy Bites, apresenta, neste seu segundo livro, planos e truques para evitar o desperdício, aproveitar as sobras e poupar desde o momento da ida às compras até à hora de se sentar à mesa a saborear uma boa refeição.
Experimente já esta receita de Feijoada de Pota, ideal para se reconfortar nestes dias mais frios.
INGREDIENTES
Experimente já esta receita de Feijoada de Pota, ideal para se reconfortar nestes dias mais frios.
INGREDIENTES
-
800 g de pota (poderá usar rodelas de lulas ou tentáculos de pota, o que preferir)
600 g de feijão-branco cozido
1 cebola media
2 folhas de louro
4 dentes de alho
50 g de barriga de porco ou chouriço (sem aditivos)
1 molho de coentros
150 ml de vinho tinto (ou branco, se preferir)
400 g de polpa de tomate
1 colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de gengibre
q.b. sal
q.b. azeite
Modo de preparação
Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite, a cebola picada e o louro e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione o alho laminado. Quando o azeite estiver aromatizado, junte a barriga de porco em cubinhos e 4 pés de coentros picados. Deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione o vinho tinto, quando o álcool evaporar, junte a polpa de tomate, misture bem e tempere com a noz-moscada, a pimenta, o gengibre e o sal. Misture bem e deixe ferver durante 5 minutos.
Junte as potas limpas e cortadas em pedaços (caso utilize tentáculos de pota, coza-os primeiro — na slowcooker, 800 gramas de tentáculos de pota descongelados demoram 4 horas a cozer em modo low), envolva e tape a caçarola.
Por fim, conte 10 minutos, acrescente o feijão-branco cozido, deixe levantar fervura, desligue o lume e tape a caçarola.
Aguarde 10 minutos e sirva com coentros frescos picados.
Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite, a cebola picada e o louro e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione o alho laminado. Quando o azeite estiver aromatizado, junte a barriga de porco em cubinhos e 4 pés de coentros picados. Deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione o vinho tinto, quando o álcool evaporar, junte a polpa de tomate, misture bem e tempere com a noz-moscada, a pimenta, o gengibre e o sal. Misture bem e deixe ferver durante 5 minutos.
Junte as potas limpas e cortadas em pedaços (caso utilize tentáculos de pota, coza-os primeiro — na slowcooker, 800 gramas de tentáculos de pota descongelados demoram 4 horas a cozer em modo low), envolva e tape a caçarola.
Por fim, conte 10 minutos, acrescente o feijão-branco cozido, deixe levantar fervura, desligue o lume e tape a caçarola.
Aguarde 10 minutos e sirva com coentros frescos picados.