Feijoada de Pota

3 de novembro de 2022
O livro Mais por Menos - Comer Bem Por 2,50€ a Dose inclui 50 receitas saudáveis, ementas semanais, listas de compras e muitas dicas úteis para simplificar as refeições. Teresa D’Abreu, autora do blog Healthy Bites, apresenta, neste seu segundo livro, planos e truques para evitar o desperdício, aproveitar as sobras e poupar desde o momento da ida às compras até à hora de se sentar à mesa a saborear uma boa refeição.

Experimente já esta receita de Feijoada de Pota, ideal para se reconfortar nestes dias mais frios.


 

INGREDIENTES
 
  • 800 g de pota (poderá usar rodelas de lulas ou tentáculos de pota, o que preferir)
    600 g de feijão-branco cozido
    1 cebola media
    2 folhas de louro
    4 dentes de alho
    50 g de barriga de porco ou chouriço (sem aditivos)
    1 molho de coentros
    150 ml de vinho tinto (ou branco, se preferir)
    400 g de polpa de tomate
    1 colher de chá de noz-moscada
    ½ colher de chá de pimenta
    ½ colher de chá de gengibre
    q.b. sal
    q.b. azeite
 Comer Bem Por 2,50€ a Dose
Modo de preparação

Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite, a cebola picada e o louro e cozinhe até a cebola ficar translúcida.

Adicione o alho laminado. Quando o azeite estiver aromatizado, junte a barriga de porco em cubinhos e 4 pés de coentros picados. Deixe cozinhar por uns minutos.

Adicione o vinho tinto, quando o álcool evaporar, junte a polpa de tomate, misture bem e tempere com a noz-moscada, a pimenta, o gengibre e o sal. Misture bem e deixe ferver durante 5 minutos.

Junte as potas limpas e cortadas em pedaços (caso utilize tentáculos de pota, coza-os primeiro — na slowcooker, 800 gramas de tentáculos de pota descongelados demoram 4 horas a cozer em modo low), envolva e tape a caçarola.

Por fim, conte 10 minutos, acrescente o feijão-branco cozido, deixe levantar fervura, desligue o lume e tape a caçarola.

Aguarde 10 minutos e sirva com coentros frescos picados.
 

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