Vinho, Gastronomia e Saúde
de C. Hipólito-Reis
Sobre
o LivroEm Vinho, Gastronomia e Saúde C. Hipólito-Reis analisa as inter-relações do vinho, da gastronomia e da saúde, encarando-as como um conjunto sistémico de complementaridades.
Segundo C. Hipólito-Reis, a descoberta de que a saúde e a qualidade de vida dependem em forte medida da alimentação, a revelação da excelência da dieta mediterrânica, na qual o vinho desempenha o seu papel, e as evidências antropológicas da gastronomia em geral, abriram novas perspectivas nesta área do saber que o autor explora nesta obra.
C. Hipólito-Reis é professor jubilado de Bioquímica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. Interessa-se de modo especial pelo metabolismo e sua regulação e, correlativamente, pela nutrição e alimentação. Tendo sido solicitado para proferir diversas comunicações sobre aspectos biomédicos, médicos e antropológicos da utilização das bebidas alcoólicas, aí encontrou a motivação para escrever esta obra.
Detalhes
do ProdutoLivros em Português > Gastronomia e Vinhos > Enologia
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