O Livro do Pão

de Ângela Silva

editor: Manuscrito Editora, novembro de 2015
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Ângela Silva é uma apaixonada por fazer pão. Depois de uma carreira em Publicidade, decidiu seguir a sua paixão e fundar a padaria Miolo, onde todos os dias fabrica pão biológico. Neste livro, a autora partilha o seu saber, truques e dicas para que também você possa fazer o seu próprio pão de forma simples, saudável e prática.
Desde os pães básicos como o pão de espelta, centeio ou kamut, até aos enriquecidos, como o de cevada e girassol, passando pelos pães para pequeno-almoço e lanche, como o de granola, Ângela Silva ensina-lhe ainda a fazer pão para dietas alternativas, sem glúten ou sem sal, e pães a pensar nas crianças, como o pão mármore ou o pão de banana. Encontra ainda receitas deliciosas de gressinos e massa de piza. Tudo sem aditivos, e excluindo fermentos industriais e o trigo comum.
Neste livro, a autora explica-lhe também os benefícios das farinhas biológicas e da fermentação natural e ensina, passo a passo, como fazer o seu fermento natural, como misturar, amassar e cozer o seu próprio pão no forno ou na máquina.
O pão produzido industrialmente não tem qualquer interesse nutricional. Basta olhar para os rótulos para ver que estão carregados de vitaminas, enzimas e aditivos criados artificialmente, além de quantidades excessivas de fermentos químicos, responsáveis por problemas digestivos e intolerâncias alimentares.
Com este livro, pode fazer pão para toda a família. Delicioso. Biológico. Caseiro. Saudável. Vamos pôr as mãos na massa?

O Livro do Pão

de Ângela Silva

Propriedade Descrição
ISBN: 9789898818188
Editor: Manuscrito Editora
Data de Lançamento: novembro de 2015
Idioma: Português
Dimensões: 170 x 243 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 180
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789898818188
e e e e E

De aprendi para mestre

Vera Vicente

Este livro dá nos a oportunidade de passarmos de meros aprendizes nesta arte do pão a autênticos mestres. Incrível

e e e e E

Pão

SC

Bastante interessante e útil.

e e e e E

Livro do pão

Orlando

Bom livro sobre pão, apresenta varias formas de fazer pão caseiro em casa, com receitas bem explicadas. Bom para quem se interessa por pão e quer passar um bom bocado de tempo em casa a preparar pão caseiro.

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Tudo excelente neste livro!

Irina

Andava à procura de um livro sobre pão porque queria aprender a fazer pão em casa mas um pão bom e não um qualquer sem sabor até que dei de caras com este livro e decidi comprar! Não desiludiu nadinha e surpreendeu bastante pela positiva! Explica ao detalhe como devemos fazer, ensina técnicas e tudo numa linguagem bastante simples. Já experimentei duas receitas e estou ansiosa para experimentar todas as outras. Livro excelente mesmo!!

e e e e e

Sobre o conteudo do livro

Margarida

Gostei bastante, muito bem descritas as receitas, fáceis de seguir. Fotos chamativas que embelezam o livro e abrem o apetite.

e e e e e

Excelente livro

Gabriel Romão

Adorei as receitas e a maneira como tudo é explicado, com este livro torna-se fácil fazer bom pão

e e e e e

Pão nosso, de todos os dias!

maria baioneta

Este é um livro, prático e bem estruturado na forma como apresenta a temática do pão. Boas receitas de pão. Um dos melhores livros do tema.

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O Livro do Pão

joana

Pratico e muito acessível para aprender fazer pão e gressinos e crackers e com muitas e boas ideias. Recomendo!

e e e e e

O verdadeiro livro do Pão

Rita M

Finalmente um livro sobre como fazer pão saudável! Para ter sempre à mão e surpreender com um pão maravilhoso e saudável! Receitas simples e muito, mas muito saborosas!

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Que excelente livro de memórias

TF

Pratico e didatico manual para aprender a fazer o verdadeiro pão, aquele do qual tinga saudades e que costumava comer quando era feito pela minha Avó. Agora posso reviver e sabarear essas memórias.

e e e e e

Prático

Virgínio Pateiro

Funciona como um manual prático. Acessível e com muitas e boas ideias. Recomendo!

Ângela Silva

Fundadora e mentora da padaria biológica Miolo, Ângela Silva descobriu a paixão pelo pão após uma carreira como redatora publicitária. Sem qualquer tipo de conhecimentos sobre padaria, decidiu frequentar um curso técnico e rapidamente percebeu que aquilo que lhe interessava aprender não se ensinava ali: o uso de aditivos e de farinhas processadas, os pães sem sabor e identidade eram o oposto do pão que sonhava vir a fazer.
Iniciou então a sua autoaprendizagem, recorrendo a ensinamentos de autores consagrados, aos quais juntou longos dias e noites passados na cozinha, rodeada de farinhas biológicas feitas a partir de cereais e grãos alternativos, para encontrar as fórmulas certas. A descoberta da fermentação natural foi o passo derradeiro para finalmente criar o "seu" pão. E foi então que se deixou convencer pelo marido a fundar a Miolo, uma padaria onde se utilizam exclusivamente matérias-primas de agricultura biológica e onde todos os pães, sem exceção, são fermentados naturalmente.
Hoje, é na Miolo que Ângela Silva continua a criar receitas originais para uma clientela que inclui desde amantes da alimentação natural a foodies, chefes prestigiados e público em geral que quer voltar a sentir o verdadeiro sabor do pão.

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