20% de desconto

O Frio no Setor Alimentar

de António José da Anunciada Santos

editor: Publindústria, fevereiro de 2016
VENDA O SEU LIVRO i
Desde longa data que o frio desempenha um papel de extrema importância na conservação dos alimentos. Para que estes mantenham as suas boas características, durante períodos de tempo significativos, para consumo humano, a aplicação do frio deve ser feita com determinadas regras e técnicas. Estas devem ser cumpridas por parte dos técnicos que manuseiam diretamente as instalações de refrigeração, como também pelos operadores alimentares, que usam os equipamentos de frio para conservação dos alimentos.
Direcionado para a aplicação do frio no setor alimentar, este livro, estruturado em quatro capítulos, segue temas dentro do âmbito da segurança alimentar, de acordo com os regulamentos comunitários e regras de boas práticas; e mostra os fundamentos técnicos relacionados com a produção do frio, nos setores industrial, comercial e doméstico.
Esta obra destina-se aos profissionais do setor alimentar que, de uma forma ou de outra, estão ligados à conservação dos produtos pelo frio, e aos estudantes do ensino superior e profissional, no apoio das disciplinas relacionadas com esta temática.

ÍNDICE

1. Conservação dos alimentos pelo frio
2. Técnicas e meios de conservação
3. Fundamentos técnicos da produção do frio
4. Medições no setor alimentar

O Frio no Setor Alimentar

de António José da Anunciada Santos

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897231667
Editor: Publindústria
Data de Lançamento: fevereiro de 2016
Idioma: Português
Dimensões: 171 x 242 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 220
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Engenharia > Eletricidade e Energia
EAN: 9789897231667
António José da Anunciada Santos

Licenciou-se em Engenharia Mecânica - ramo Térmica, pela Universidade do Algarve, em 2002 e obteve o Doutoramento no Departamento de Engenharia Energética e Mecânica de Fluidos, pela Universidade de Sevilha, em 2008.
Com uma vasta experiência na área, trabalhou na fabricação e assistência técnica de móveis frigoríficos, na empresa Frimovel, e como diretor técnico na área da refrigeração comercial e industrial da empresa Qualifrio. Trabalhou, ainda, em projetos de investigação e desenvolvimento ligados às questões energéticas em edifícios (hotéis, edifícios residenciais e piscinas). Fez a reconstrução e exposição de uma bancada experimental didática para refrigeração e climatização na Feira Educa Angola 2013.
É formador desde 1998 nas áreas da Eletricidade, Refrigeração e Ar Condicionado, com serviço prestado no Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP), em Faro, no Instituto Médio Politécnico do Sambizanga, em Luanda, e no Centro de Formação Profissional para a Indústria Térmica, Energia e Ambiente (APIEF).
Publicou, ainda, vários artigos na ASME International Solar Energy Conference e na revista Tecnoalimentar; e o livro Refrigeração – Manual de apoio ao ensino e à profissão.

(ver mais)