O Fim da Comida
de Paul Roberts
editor:
Estrela Polar, abril de 2009
‧
ver detalhes do produto
e
e
e
e
e
avaliação dos leitores
(2 comentários )
Os cientistas afirmam que vai faltar comida e que seremos todos vegetarianos em 2050.
Paul Roberts examinou, minuciosamente, a actual economia alimentar e descobriu que o sistema que deveria garantir a nossa necessidade mais básica está a falhar. Numa narrativa viva e rigorosamente fundamentada, Roberts revela uma alarmante realidade económica nos bastidores da alimentação moderna e demonstra como o sistema de produzir e comercializar aquilo que comemos é cada vez menos compatível com os biliões de consumidores que deveria satisfazer.
Sobressai uma inquietante realidade: o aumento da produção em larga escala está a atingir o ponto de ruptura, está a criar novos riscos de surtos de doenças transportadas nos alimentos, como a gripe das avez; a qualidade nutricional é cada vez menor, a prática de uma agricultura com utilização intensiva de produtos químicos compromete os solos e a água de uma forma irreversível. Enquanto um bilião de pessoas no mundo tem peso a mais, outras tantas - uma em cada sete - não tem o suficiente para comer.
Com um espectro incisivo e muito actual, O Fim da Comida apresenta uma perspectiva crua e dura do futuro. É um apelo à tomada de decisões cruciais que nos permitam sobreviver ao fim do modelo de produção alimentar que conhecemos.
Sobressai uma inquietante realidade: o aumento da produção em larga escala está a atingir o ponto de ruptura, está a criar novos riscos de surtos de doenças transportadas nos alimentos, como a gripe das avez; a qualidade nutricional é cada vez menor, a prática de uma agricultura com utilização intensiva de produtos químicos compromete os solos e a água de uma forma irreversível. Enquanto um bilião de pessoas no mundo tem peso a mais, outras tantas - uma em cada sete - não tem o suficiente para comer.
Com um espectro incisivo e muito actual, O Fim da Comida apresenta uma perspectiva crua e dura do futuro. É um apelo à tomada de decisões cruciais que nos permitam sobreviver ao fim do modelo de produção alimentar que conhecemos.
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789898206244 |
Editor: | Estrela Polar |
Data de Lançamento: | abril de 2009 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 158 x 236 x 25 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 392 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Economia, Finanças e Contabilidade > Economia Livros em Português > Literatura > Ensaios Livros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável |
EAN: | 9789898206244 |
e
e
e
e
e
Sabedoria e conhecimento
Carlos Manuel Carvalho de Jesus
muito bom
e
e
e
e
e
Muito bom
Raquel
Este é, sem dúvida, um livro que recomendo pelo impacto da sua informação e da maneira como ela nos pode fazer repensar a forma como nos alimentamos.
Absolute Essentials Of Project Management
10%
TAYLOR & FRANCIS LTD
37,33€
10% CARTÃO
portes grátis
imagem não disponível
University Trends
University Trends
10%
TAYLOR & FRANCIS LTD
112,39€
124,88€
portes grátis
Marx Esse Desconhecido
10%
Instituto Piaget
7,88€
10% CARTÃO
Pequena Enciclopédia de Nutriterapia Familiar
10%
Sinais de Fogo Publicações
14,13€
10% CARTÃO
adicionar à lista de desejos
*