O Atlas Gastronómico

Uma Viagem ao Mundo em 39 Cozinhas Internacionais

de Mina Holland

Livro eBook
editor: Lua de Papel, setembro de 2015
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Uma viagem pelo mundo em cem receitas.  "Quando comemos, viajamos". Começa assim esta gloriosa viagem às mais importantes cozinhas de todo o mundo, narrada por Mina Holland. A editora do Guardian foi da Índia às Caraíbas, da Escandinávia à Coreia, à procura dos melhores pratos, restaurantes e vinhos. Trouxe mais de cem receitas, desde o ceviche peruano, ao dream cake dinamarquês. E esmerou-se nos condimentos: textos de grandes escritores, como Mario Vargas Llosa, Arundhati Roy, ou o nosso Saramago, emprestam um sabor requintado às histórias que nos vai contando. As viagens são sempre regadas por vinhos de eleição (dos californianos aos neozelandeses) e acompanhadas dos pratos tradicionais de cada região (a tortilha espanhola, o caril de legumes tailandês); mas as receitas, essas são quase sempre de chef, desde o Gaspacho andaluz, na versão de José Pizarro, à Açorda de Bacalhau à Alentejana, com assinatura de Nuno Mendes.

São 39 cozinhas internacionais, polvilhadas de conselhos práticos (onde comprar os ingredientes exóticos, por exemplo), e muitas histórias. Nunca mais verá Bangkok da mesma maneira, e vai começar a pensar seriamente numa viagem à Austrália. Porque, se comer é mesmo viajar, este atlas vai-lhe proporcionar várias voltas ao mundo - e sabe tão bem tê-lo à mesa-de-cabeceira, como na banca da cozinha.

O Atlas Gastronómico

Uma Viagem ao Mundo em 39 Cozinhas Internacionais

de Mina Holland

Propriedade Descrição
ISBN: 9789892333472
Editor: Lua de Papel
Data de Lançamento: setembro de 2015
Idioma: Português
Dimensões: 165 x 243 x 33 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 416
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos
EAN: 9789892333472
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O essencial da abordagem cultural da gastronomia

Graça Pereira Araújo

O livro sintetiza, com bastante exaustividade, a geografia sentimental dos principais pratos, produto e ingredientes e suas rotas de comercialização e consumo ao longo da História. Permite uma incursão cientificamente válida no mundo das culturas gastronómicas, à escala global, traduzindo uma visão antropológica da alimentação particularmente útil para especialistas, viajantes e interessados no tema.

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Uma viagem de sabores e conhecimento...

Maria José Pacheco

Um livro muito completo, com informação clara, precisa e muito relevante sobre os ingredientes culinários, a sua história e a utilização nas diversas cozinhas, pelo mundo fora. Contém algumas receitas interessantes, bem descritas e fáceis de confeccionar!... para ser "perfeito" só faltam as imagens...

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Cultura gastronómica

Guida Cândido

O Atlas Gastronómico é um livro imprescindível para todos os que se interessam pela cultura e património gastronómicos. Ultrapassa a esfera da culinária e transporta o leitor a uma grande diversidade de países e às suas heranças alimentares. Com este Atlas, há um antes e um depois no que respeita aos livros de viagens gastronómicas. Mina consegue a proeza de me fazer sentir os cheiros dos queijos da Normandia no recato do meu sofá.