Especialidades Francesas
de André Dominé
Sobre
o LivroCompêndio repleto de fotografias magníficas, o presente livro permite-lhe experienciar todos os prazeres da cozinha francesa. Depois de terem consultado uma miríade de enólogos e especialistas gastronómicos, bem como agricultores, vinicultores e produtores de queijo, o editor André Dominé e o fotógrafo Günter Beer conseguiram capturar nas páginas desta obra a essência das tradições regionais da culinária gaulesa.
Dividido em doze partes, cada uma delas dedicada a uma província específica, Especialidades Francesas faz-lhe uma lista pormenorizada dos ingredientes, receitas, condimentos, técnicas de confecção, vinhos e outras bebidas alcoólicas, típicos das várias regiões abordadas. Em colunas laterais excepcionalmente ilustradas, o leitor pode também percorrer resumos históricos e ficar a conhecer melhor os ex-líbris da gastronomia gaulesa: as baguettes parisienses, as ostras de Poitou-Charentes ou o champanhe originário não só de Champagne, mas também da Alsácia e da Lorena.
Em suma, para além do prazer estético que terá certamente ao folheá-la, esta obra vai proporcionar-lhe um sem-número de refeições inesquecíveis!
De leitura obrigatória para que gosta de conhecer a cultura gastronómica dos outros paises, relacionando e conhecendo ao mesmo tempo as diferentes regiões, neste caso da França. Adorei o livro e recomendo a sua compra!