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Amêndoa Coberta de Moncorvo

Na Rota da Doçaria Barroca

de António Manuel Monteiro

editor: Âncora Editora, março de 2019
Outro pressuposto.

As [actuais, primogénitas, (as) comuns] amêndoas cobertas de Moncorvo são [bem] mais bicudas que as representadas nas naturezas-mortas do barroquismo, nas telas de Clara Peeters ou de Josefa de Óbidos, Até são mais vistosas!, mais requintadas, guapas e altivas, mas, só assim se conseguiram ajeitar a partir da banalização do uso [nas industrializações do século XIX, porque os primeiros desempenhos são anteriores] dos dedais de metal na sua confecção.

A par da utilização da farinha [fina] em caldeamentos com açúcar, ou dos caldeirões de latão, também a moda das dedaleiras é - e disso restarão poucas hesitações - um aperfeiçoamento técnico de rosto sefardita.

Amêndoa Coberta de Moncorvo

Na Rota da Doçaria Barroca

de António Manuel Monteiro

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727806812
Editor: Âncora Editora
Data de Lançamento: março de 2019
Idioma: Português
Dimensões: 149 x 230 x 6 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 80
Tipo de produto: Livro
Coleção: Raízes
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos
EAN: 9789727806812
António Manuel Monteiro

António Manuel Monteiro nasceu em Torre de Moncorvo a 18 de novembro de 1957.
Engenheiro agrónomo pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa (ISA-UTL), especialista em Arboricultura Mediterrânia.
Atualmente é técnico superior na Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, em Mirandela, onde reside.
Olivicultor nos tempos livres, azeitólogo de vez em quando, azeitófilo quase todos os dias, enófilo e gastrónomo por desejo, curioso da história e das estórias da alimentação, conferencista por prazer ou obrigação, cronista em jornais e revistas, autor de alguns livros (A Oliveira - Recuperar o passado, crónicas comestíveis - contado Histórias de comeres, Estórias do Azeite, Azeite e Azeitonas - Receitas da Rota do Azeite de Trás-os-Montes, Palavras do Olival, Comidas Conversadas - Memórias de Herança Transmontana,...) e coautor de outros (Etnobotânica – Plantas Bravias, Comestíveis, Condimentares e Medicinais, A amendoeira - Com especial referência a Trás -os-Montes e Alto Douro).
Foi distinguido com o Prémio Nacional de Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia.
Grão-Mestre e cofundador da Confraria dos Enófilos e Gastrónomos de Trás-os-Montes e Alto Douro.
É sócio fundador da Associação dos Amigos do Museu do Douro e da Academia de Letras de Trás-os-Montes.

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