Amêndoa Coberta de Moncorvo Livro
Na Rota da Doçaria Barroca
de António Manuel Monteiro
10,00€
i
10% de desconto em CARTÃO
Em stock
Sobre
o Livro
Sinopse
Outro pressuposto.
As [actuais, primogénitas, (as) comuns] amêndoas cobertas de Moncorvo são [bem] mais bicudas que as representadas nas naturezas-mortas do barroquismo, nas telas de Clara Peeters ou de Josefa de Óbidos, Até são mais vistosas!, mais requintadas, guapas e altivas, mas, só assim se conseguiram ajeitar a partir da banalização do uso [nas industrializações do século XIX, porque os primeiros desempenhos são anteriores] dos dedais de metal na sua confecção.
A par da utilização da farinha [fina] em caldeamentos com açúcar, ou dos caldeirões de latão, também a moda das dedaleiras é - e disso restarão poucas hesitações - um aperfeiçoamento técnico de rosto sefardita.
Detalhes
do ProdutoAmêndoa Coberta de Moncorvo
ISBN: 9789727806812
Editor: Âncora Editora
Idioma:
Português
Dimensões: 149 x 229 x 7 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 80
Tipo de Produto: Livro
Coleção:
Raízes
Classificação Temática:
Livros em Português
> Gastronomia e Vinhos
> Roteiros Gastronómicos
Quem comprou também comprou
10%
10% CARTÃO
Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo
6,00€