Vasco Graça Moura

Vasco Graça Moura

Personagem polifacetada da vida cultural portuguesa (Foz do Douro, 3 de Janeiro de 1942 — Lisboa, 27 de Abril 2014). Poeta, romancista, ensaísta, tradutor, foi secretário de Estado de dois Governos provisórios, desempenhou funções directivas na RTP, na Imprensa Nacional e na Comissão para as Comemorações dos Descobrimentos Portugueses. Em 1999, foi eleito deputado ao Parlamento Europeu. Para ele, a poesia "é uma questão de técnica e de melancolia", crescendo d' A Furiosa Paixão pelo Tangível através de uma densa rede metafórica que combina a intertextualidade, relacionada especialmente com Camões, Jorge de Sena, Dante, Shakespeare e Rilke, objectos privilegiados de estudo deste autor, e uma tendência ironicamente discursivista assente na agilidade sintáctica. É autor de três ensaios sobre Camões: Luís de Camões: Alguns Desafios (1980), Camões e a Divina Proporção (1985) e Sobre Camões, Gândavo e Outras Personagens (2000). Em 1996, a sua obra foi reunida em volume. Dos títulos deste autor, podemos salientar Concerto Campestre, os romances Quatro Últimas Canções (1987) e Meu Amor Era de Noite (2001), os livros de poesia Uma Carta no Inverno, que lhe valeu o prémio da APE, e Poemas com Pessoas (ambos de 1997). Recebeu o Prémio Pessoa em 1995 e a medalha de ouro da Comuna de Florença em 1998, ambos atribuídos à sua tradução da Divina Comédia de Dante.

bibliografia

Corda Seca & Público
Edição: 03-2017
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 02-2017
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 11-2016
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 10-2016
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 06-2014
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 05-2014
0,00€
Fundação Francisco Manuel dos Santos
Edição: 12-2013
0,00€
Fundação Francisco Manuel dos Santos
Edição: 12-2013
0,00€
Verbo
Edição: 03-2013
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 01-2013
0,00€
Modo de Ler
Edição: 12-2012
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 10-2012
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 10-2012
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 06-2012
0,00€
Gradiva
Edição: 04-2012
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 12-2011
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 12-2011
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 11-2011
0,00€
Modo de Ler
Edição: 10-2011
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-2011
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 10-2010
0,00€
Edições Afrontamento
Edição: 03-2010
0,00€
Athena
Edição: 11-2009
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 06-2009
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 02-2009
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 01-2009
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 11-2008
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 10-2008
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 08-2008
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 05-2008
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 04-2008
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 04-2008
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 02-2008
0,00€
Alêtheia Editores
Edição: 12-2006
0,00€
Público
Edição: 11-2005
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2004
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 04-2004
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 04-2003
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2002
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2002
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2002
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-2001
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2001
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2001
0,00€
Bertrand Editora
Edição: 04-2001
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-2000
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2000
0,00€
Edições Afrontamento
Edição: 04-2000
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1997
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1997
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-1994
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-1991
0,00€
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 04-1990
0,00€
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 04-1989
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 05-1987
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 04-1987
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1987
0,00€
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 04-1985
0,00€
Vega
Edição: 04-1981
0,00€
Vega
Edição: 04-1980
0,00€
HIPERION
Edição: 05-2000
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição: 04-2008
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição: 02-2007
0,00€
X
recomendar
Vasco Graça Moura
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade será enviada em 24 horas.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.