Umberto Eco

Umberto Eco

Escritor e homem de letras italiano, Umberto Eco nasceu a 5 de Janeiro de 1932 em Alessandria (Piemonte) e morreu a 19 de fevereiro de 2016. Pouco se sabe sobre as suas origens e a sua infância, salvo que revelou extrema precocidade ao doutorar-se pela Universidade de Turim com apenas vinte e dois anos de idade, em 1954, apresentando para o efeito uma tese consagrada ao pensamento filosófico de São Tomás de Aquino "O Problema Estético em S. Tomás de Aquino".
Entre 1954 e 1959 desempenhou as funções de editor cultural na famosa cadeia de televisão estatal italiana RAI, leccionando também nessa altura nas universidades de Turim, Milão e Florença e no Instituto Politécnico de Milão. Com apenas trinta e nove anos de idade foi nomeado professor catedrático de Semiótica pela Universidade de Bolonha, a mais conceituada do seu país.
Começou a escrever nos finais da década de 50, contribuindo para diversas publicações periódicas com uma série de artigos que seriam reunidos em volumes como "Diario Minimo" (1963, Diário Mínimo), "Il Costume di Casa" (1973), "Dalla Periferia Dell'Impero" (1977) e "Il Secondo Diario Minimo" (1992). O seu início de actividade ficou também marcado por obras como "Opera Aperta" (1962) e "Apocalittici E Integrati" (1964, Apocalípticos e Integrados).
Mantendo uma carreira editorial bastante completa e activa, Eco não deixou de publicar estudos académicos sobre Estética, Semiótica e Filosofia, dos quais se podem destacar "La Definizione Dell'Arte" (1968), "Le Forme Del Contenuto" (1971), "Trattato Di Semiotica Generale" (1976), "Come Si Fa Una Tesi Di Laurea" (Como Fazer Uma Tese de Doutoramento, 1977) e "Arte E Bellezza Nell'Estetica Medievale" (1986), obra que lhe valeu vários e conceituados prémios literários. Em 1980 publicou o seu primeiro romance, "Il Nome Della Rosa" (O Nome da Rosa), obra que foi imediatamente considerada como um clássico da literatura mundial. Contando as andanças de um monge do século XIV que é chamado a uma abadia beneditina para solucionar um crime, Eco restabelecia a velha contenda entre o mundo material e o espiritual. A obra foi adaptada com sucesso para o cinema em 1986, pela mão do realizador Jean-Jacques Annaud.
Bastante popular, sobretudo nos meios mais eruditos foi o seu segundo romance, "Il Pendolo Di Foucault" (1988, O pêndulo de Foucault), em que Eco contrapunha o hermetismo e a cosmologia aos potenciais da informática e aos perigos do crime organizado.
O público acolheu com mais modéstia "L'Isola Del Giorno Prima" (1995, A Ilha do Dia Antes), romance em que Roberto della Griva, um aristocrata do século XVII, desperta numa embarcação à deriva no Pacífico Sul, e "Baudolino" (2000, Baudolino), obra também pertencente ao género do romance histórico.

bibliografia

Relógio D'Água
Edição: 06-2016
0,00€
Gradiva
Edição: 05-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2016
0,00€
Hachette
Edição: 11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 09-2015
0,00€
Editorial Presença
Edição: 09-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 06-2015
0,00€
Gradiva
Edição: 05-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2014
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2014
0,00€
Dom Quixote
Edição: 12-2013
0,00€
Gradiva
Edição: 11-2012
0,00€
Livros Horizonte
Edição: 11-2012
0,00€
Gradiva
Edição: 11-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição: 11-2011
0,00€
Gradiva
Edição: 09-2011
0,00€
Gradiva
Edição: 03-2011
0,00€
Difel
Edição: 11-2009
0,00€
Difel
Edição: 10-2009
0,00€
Difel
Edição: 07-2009
0,00€
Difel
Edição: 02-2009
0,00€
Difel
Edição: 11-2008
0,00€
Difel
Edição: 01-2008
0,00€
Difel
Edição: 01-2008
0,00€
Caderno
Edição: 11-2007
0,00€
Difel
Edição: 10-2007
0,00€
Difel
Edição: 01-2007
0,00€
Difel
Edição: 10-2005
0,00€
Difel
Edição: 06-2005
0,00€
Difel
Edição: 04-2004
0,00€
Difel
Edição: 04-2004
0,00€
Difel
Edição: 04-2004
0,00€
Difel
Edição: 04-2003
0,00€
Diversos
Edição: 01-2003
0,00€
Difel
Edição: 04-2002
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2001
0,00€
Difel
Edição: 04-2000
0,00€
Edições 70
Edição: 04-2000
0,00€
Difel
Edição: 04-1999
0,00€
Difel
Edição: 04-1998
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1997
0,00€
Perspectiva
Edição: 01-1997
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1996
0,00€
Perspectiva
Edição: 04-1995
0,00€
Difel
Edição: 04-1994
0,00€
Difel
Edição: 04-1993
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1993
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1992
0,00€
Difel
Edição: 04-1991
0,00€
Difel
Edição: 04-1991
0,00€
Difel
Edição: 04-1990
0,00€
Difel
Edição: 04-1989
0,00€
Perspectiva
Edição: 12-1988
0,00€
CRITICA
Edição: 02-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2016
0,00€
LUMEN
Edição: 04-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2013
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2012
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 10-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2011
0,00€
LUMEN
Edição: 09-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2010
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2010
0,00€
CIRCULO BELLAS ARTES
Edição: 12-2009
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2009
0,00€
GEDISA
Edição: 07-2008
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-2007
0,00€
DEBATE
Edição: 02-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2006
0,00€
LUMEN
Edição: 02-2005
0,00€
LUMEN
Edição: 02-2005
0,00€
LUMEN
Edição: 02-2005
0,00€
LUMEN
Edição: 02-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 05-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2003
0,00€
XXRQUER (ERRE QUE ERRE)
Edição: 02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2003
0,00€
DESTINO
Edição: 11-2001
0,00€
LUMEN
Edição: 10-2001
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2000
0,00€
CRITICA
Edição: 06-1999
0,00€
LUMEN
Edição: 03-1999
0,00€
LUMEN
Edição: 04-1998
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 04-1998
0,00€
DESTINO
Edição: 02-1998
0,00€
DESTINO
Edição: 01-1998
0,00€
LUMEN
Edição: 05-1997
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 02-1997
0,00€
LUMEN
Edição: 01-1997
0,00€
GEDISA
Edição: 10-1996
0,00€
LUMEN
Edição: 11-1995
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-1995
0,00€
LUMEN
Edição: 07-1994
0,00€
LUMEN
Edição: 07-1994
0,00€
DESTINO
Edição: 02-1994
0,00€
LUMEN
Edição: 12-1993
0,00€
DESTINO
Edição: 03-1993
0,00€
EDICIONES DESTINO EN CATALAN
Edição: 09-1992
0,00€
DESTINO
Edição: 03-1992
0,00€
DESTINO
Edição: 11-1991
0,00€
DESTINO
Edição: 09-1990
0,00€
EDICIONES DESTINO EN CATALAN
Edição: 03-1990
0,00€
DESTINO
Edição: 11-1989
0,00€
LUMEN
Edição: 10-1989
0,00€
DESTINO
Edição: 09-1989
0,00€
DESTINO
Edição: 09-1989
0,00€
EDICIONES DESTINO EN CATALAN
Edição: 05-1989
0,00€
LABOR
Edição: 11-1988
0,00€
DESTINO
Edição: 12-1987
0,00€
LUMEN
Edição: 09-1987
0,00€
PLAZA & JANES
0,00€
F.C.E.
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2016
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 02-2016
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 09-2015
0,00€
MIT PRESS LTD
Edição: 04-2015
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 07-2014
0,00€
Harvard University Press
Edição: 03-2014
0,00€
Pushkin Children's Books
Edição: 03-2014
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 10-2013
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2013
0,00€
SKYHORSE PUBLISHING
Edição: 11-2012
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 09-2012
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-2012
0,00€
AudioGO Limited
Edição: 08-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2012
0,00€
AudioGO Limited
Edição: 02-2012
0,00€
VINTAGE
Edição: 11-2011
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 09-2011
0,00€
VINTAGE
Edição: 05-2011
0,00€
VERSO BOOKS
Edição: 04-2011
0,00€
Harvard University Press
Edição: 04-2011
0,00€
Quercus Publishing
Edição: 09-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2010
0,00€
MELIA PUBLISHING SERVICES LTD
Edição: 03-2010
0,00€
QUERCUS PUBLISHING PLC
Edição: 11-2009
0,00€
RIZZOLI INTERNATIONAL PUBLICATIONS
Edição: 09-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2008
0,00€
UNIVERSITY OF TORONTO PRESS
Edição: 03-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2007
0,00€
HARVEST BOOKS
Edição: 05-2007
0,00€
EVERYMAN
Edição: 10-2006
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2006
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 03-2006
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2006
0,00€
THAMES & HUDSON LTD
Edição: 10-2005
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-2005
0,00€
VINTAGE
Edição: 06-2005
0,00€
VINTAGE
Edição: 01-2005
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição: 12-2004
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2003
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 12-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2002
0,00€
Yale University Press
Edição: 03-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2000
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição: 02-2000
0,00€
JOHN WILEY AND SONS LTD
Edição: 07-1997
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 07-1997
0,00€
INDIANA UNIVERSITY PRESS
Edição: 02-1997
0,00€
GUERNICA EDITIONS,CANADA
Edição: 12-1996
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1996
0,00€
JOHN WILEY AND SONS LTD
Edição: 09-1995
0,00€
Harvard University Press
Edição: 09-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-1992
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 03-1992
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 03-1992
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1989
0,00€
Harvard University Press
Edição: 07-1989
0,00€
Harvard University Press
Edição: 07-1988
0,00€
INDIANA UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-1984
0,00€
INDIANA UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-1984
0,00€
INDIANA UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-1979
0,00€
INDIANA UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-1976
0,00€
THELEME
Edição: 11-2015
0,00€
FLAMMARION
Edição: 11-2015
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 05-2015
0,00€
LGF
Edição: 01-2015
0,00€
POINTS
Edição: 01-2015
0,00€
FLAMMARION
Edição: 11-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição: 11-2013
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2013
0,00€
LGF
Edição: 05-2012
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 01-2012
0,00€
LGF
Edição: 11-2011
0,00€
CNRS
Edição: 11-2011
0,00€
FLAMMARION
Edição: 11-2011
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2011
0,00€
FLAMMARION
Edição: 10-2010
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-2010
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-2009
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 02-2008
0,00€
LGF
Edição: 10-2006
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 09-2006
0,00€
PUF
Edição: 04-2006
0,00€
LGF
Edição: 03-2005
0,00€
LGF
Edição: 03-2005
0,00€
LGF
Edição: 02-2004
0,00€
LGF
Edição: 09-2002
0,00€
ECHOPPE
Edição: 06-2001
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 09-2000
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2000
0,00€
FAYARD
Edição: 11-1998
0,00€
BAILLY
Edição: 02-1998
0,00€
RIVAGES
Edição: 02-1998
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 12-1997
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 04-1997
0,00€
PIERRE FANLAC
Edição: 02-1997
0,00€
SEUIL
Edição: 09-1994
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 02-1984
0,00€
POINTS
Edição: 10-1979
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1965
0,00€
X
subscrever newsletters
subscrever newsletters

Estimado(a) subscritor(a), de seguida irá receber, no endereço de email , uma mensagem com mais informações sobre esta subscrição.
Obrigado.

X
não encontrou wook procura?

Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos

lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
CONFIRMAR ADOÇÃO
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2016. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia

Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!

Seja informado sobre promoções destes produtos

X
Ocorreu um erro

Por favor tente novamente mais tarde.

X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados

Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.

X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade só serão enviados na data indicada. Normalmente são entregues no data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.