Samuel Beckett

Samuel Beckett

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1969

Romancista e dramaturgo irlandês, Samuel Barclay Beckett nasceu a 13 de Abril de 1906 na cidade de Dublin. Oriundo de uma família protestante abastada, estudou na Portora Royal School antes de ingressar no Trinity College da sua terra natal. Após ter conseguido o bacharelato em Estudos Franceses e Italianos, no ano de 1927, Beckett começou a trabalhar como professor em Belfast. Mudando-se para Paris, passou a frequentar a pequena comunidade literária de expressão britânica que se reunia na famosa livraria Shakespeare and Company de Sylvia Beach, onde conheceu James Joyce. Auxiliou o compatriota na preparação do manuscrito de Finnegan's Wake (1939) e leccionou Inglês na École Normale Superieure .
Em 1930 Beckett estreou-se como poeta, ao publicar Whoroscope, um monólogo dramático que fazia protagonizar pelo filósofo francês René Descartes, que empreendia uma meditação sobre os mistérios de Deus, da vida e da morte, enquanto esperava pelo seu pequeno-almoço, uma substancial omoleta. No ano seguinte reuniu uma colectânea de ensaios com o título Proust (1931) e, de regresso a Dublin, licenciou-se pelo Trinity College, o que valeu uma posição como docente de Francês nessa mesma instituição. A morte do pai trouxe-lhe uma herança considerável, recebida em anuidades, facto preponderante na decisão de abandonar a carreira académica em 1932, com o firme propósito de se dedicar inteiramente à escrita.
Julgando Londres um meio mais propício a oportunidades, mudou-se para esta cidade em 1933. Imiscuindo-se na boémia londrina, publicou, no ano seguinte, o seu primeiro romance, More Pricks Than Kicks (1934). Seguiu-se um período difícil na sua vida, marcado por visitas regulares a um psicanalista, entre os anos de 1935 e 1936. Em 1938 foi apunhalado por um proxeneta e hospitalizado. Nesse mesmo ano de 1938 publicou Murphy, obra em que Beckett analisava o mundo da prostituição. Com a deflagração da Segunda Guerra Mundial, Samuel Beckett partiu da Irlanda para a França, para se juntar às fileiras da Resistência mas, procurado pelos Nacional-Socialistas, foi obrigado a fugir para o Sul do país, escondendo-se no Roussillon durante dois anos na companhia de uma estudante de piano, Suzanne Dechevaux-Dumesnil, com quem viria eventualmente a casar em 1961.
Trabalhando como lavrador, Beckett continuou a escrever, elaborando o manuscrito do seu segundo romance, que veio a ser publicado em 1953 com o título Watt.
Finda a guerra, Beckett esteve ao serviço da Cruz Vermelha em Paris. Passou a escrever em francês, publicando uma trilogia narrativa composta por Molloy (1951), Malone Meurt (1951) e L'Innommable (1953), e as suas peças de teatro mais famosas, En Attendant Godot (1952), Fin De Partie (1957) e Oh Les Beaux Jours (1961). Estas obras consagraram Beckett como um dos nomes mais proeminentes do teatro do absurdo, lidando com temas complexos e existencialistas como a desilusão, o sofrimento e o absurdo da condição humana. Em Beckett, a ironia amarga resulta de um violento contraste entre a esperança que o homem coloca na sua existência e o que realmente obtém dela.
O ano de 1959 marca o regresso do autor à língua materna, publicando Krapp's Last Tape, peça de teatro em que um velho se senta só num quarto a ouvir gravações do seu passado.
Beckett foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1969, e conta-se que terá utilizado a soma recebida pela Real Academia Sueca em auxílio de artistas necessitados.
Faleceu a 22 de Dezembro de 1989 após ter sido hospitalizado por problemas respiratórios.

Samuel Beckett. In Infopédia. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Edições Humus
Edição: 11-2014
0,00€
Editorial Estampa
Edição: 02-2010
0,00€
Quasi Edições
Edição: 05-2006
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 03-2006
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 05-2005
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-2003
0,00€
Quasi Edições
Edição: 04-2003
0,00€
Cotovia
Edição: 04-2001
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1993
0,00€
Editorial Estampa
Edição: 04-1989
0,00€
JPM EDICIONES
Edição: 10-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição: 07-2015
0,00€
LABUTXACA
Edição: 05-2015
0,00€
CONFLUENCIAS
Edição: 10-2013
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-2012
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-2011
0,00€
COSSETANIA
Edição: 09-2010
0,00€
LA UÑA ROTA
Edição: 11-2007
0,00€
LA UÑA ROTA
Edição: 06-2007
0,00€
GALAXIA
Edição: 10-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2006
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-2006
0,00€
TUSQUETS
Edição: 02-2006
0,00€
TUSQUETS
Edição: 06-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2002
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2002
0,00€
LUMEN
Edição: 06-2001
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2001
0,00€
HIPERION
Edição: 11-2000
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 07-1999
0,00€
LUMEN
Edição: 02-1999
0,00€
ARDORA
Edição: 04-1998
0,00€
TUSQUETS
Edição: 06-1997
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-1996
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-1995
0,00€
ALIANZA
Edição: 07-1995
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-1995
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 04-1990
0,00€
TUSQUETS
Edição: 02-1990
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 01-1990
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-1988
0,00€
TUSQUETS
Edição: 07-1987
0,00€
TUSQUETS
Edição: 02-1987
0,00€
TUSQUETS
Edição: 02-1986
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1985
0,00€
TUSQUETS
Edição: 09-1984
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1984
0,00€
LUMEN
Edição: 06-1982
0,00€
TUSQUETS
Edição: 10-1981
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1978
0,00€
LUMEN
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 09-2016
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição: 03-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2015
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 09-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2012
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 07-2012
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 09-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 02-2011
0,00€
GUERNICA EDITIONS,CANADA
Edição: 10-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2009
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 02-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2006
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 11-2001
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição: 11-2001
0,00€
TAYLOR & FRANCIS INC
Edição: 05-2001
0,00€
Harvard University Press
Edição: 10-2000
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 06-2000
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-1999
0,00€
TAYLOR & FRANCIS INC
Edição: 06-1997
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 03-1997
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 12-1996
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
Atlantic Books
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
Avalon Travel Publishing
Edição: 01-1994
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição: 08-1982
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição: 02-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2016
0,00€
HATIER
Edição: 08-2009
0,00€
MINUIT
Edição: 11-2007
0,00€
MINUIT
Edição: 03-2006
0,00€
MINUIT
Edição: 04-2005
0,00€
MINUIT
Edição: 10-2004
0,00€
MINUIT
Edição: 10-2004
0,00€
TRISTRAM
Edição: 06-2007
0,00€
MINUIT
Edição: 09-2002
0,00€
MINUIT
Edição: 02-1999
0,00€
RAMSAY
Edição: 12-1998
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 11-1998
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 11-1998
0,00€
MINUIT
Edição: 10-1998
0,00€
MINUIT
Edição: 02-1995
0,00€
MINUIT
Edição: 10-1991
0,00€
MINUIT
Edição: 11-1990
0,00€
MINUIT
Edição: 11-1989
0,00€
MINUIT
Edição: 05-1988
0,00€
MINUIT
Edição: 04-1986
0,00€
HERMANN
Edição: 07-1985
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1984
0,00€
MINUIT
Edição: 11-1983
0,00€
MINUIT
Edição: 11-1982
0,00€
MINUIT
Edição: 05-1981
0,00€
MINUIT
Edição: 04-1981
0,00€
MINUIT
Edição: 09-1978
0,00€
MINUIT
Edição: 04-1978
0,00€
MINUIT
Edição: 09-1971
0,00€
MINUIT
Edição: 12-1970
0,00€
MINUIT
Edição: 05-1970
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1969
0,00€
MINUIT
Edição: 02-1967
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1966
0,00€
MINUIT
Edição: 03-1963
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1961
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1960
0,00€
MINUIT
Edição: 10-1957
0,00€
MINUIT
Edição: 07-1957
0,00€
MINUIT
Edição: 02-1955
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1953
0,00€
MINUIT
Edição: 09-1951
0,00€
MINUIT
Edição: 09-1951
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1947
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1946
0,00€
MINUIT
Edição: 01-1945
0,00€
X
recomendar
Samuel Beckett
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.