Romain Gary

Romain Gary nasceu em 1914 em Vilnius, na Lituânia (então Polónia). Judeu de origem russa, emigra com a sua mãe para Nice em 1928. Em 1940 junta-se ao general de Gaulle e às forças livres francesas em Londres e combate como navegador da esquadrilha «Lorraine» até ao final da guerra. Ferido, recebe a condecoração suprema dos combatentes franceses, Compagnon de la Libération e será um dos poucos sobreviventes dos duzentos homens da esquadrilha.
O êxito dos seus primeiros romances, Educação europeia e As raízes do céu (Prémio Goncourt 1956) tornam-no imediatamente um escritor famoso em todo o mundo. Ocupa vários postos diplomáticos na Europa e nos EUA. Em 1975, escrevendo sob o pseudónimo Émile Ajar, ganha de novo o Prémio Goncourt (caso «impossível» na história do prémio) com Uma vida à sua frente, editado pela Sextante em 2011. Em 2014, a Sextante publicou Educação europeia e em 2015 As raízes do céu.
Gary suicida-se em 1980, pouco mais de um ano depois do suicídio da sua ex-mulher Jean Seberg. Deixa nesse momento escrito um pequeno opúsculo intitulado Vida e morte de Émile Ajar, texto extraordinário onde revela a «mistificação» Ajar e explica o gesto suicida: «Escrevo estas linhas num momento em que o mundo, tal como gira neste último quarto de século, coloca a um escritor, cada vez com mais evidência, uma questão mortal para todas as formas de expressão artística: a da futilidade. Do que a literatura acreditou e quis ser durante tanto tempo – contribuição para o desenvolvimento do homem e o seu progresso – não resta nem sequer a ilusão lírica.» E termina assim: «Diverti-me muito. Adeus e obrigado.»
partilhar:

bibliografia

Sextante Editora (chancela)
Edição:02-2015
0,00€
Sextante Editora (chancela)
Edição:10-2014
0,00€
Sextante Editora
Edição:01-2011
0,00€
DEMIPAGE
Edição:11-2014
0,00€
ANGLE
Edição:02-2014
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:02-2010
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:02-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:04-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:04-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2008
0,00€
PLATAFORMA
Edição:01-2007
0,00€
HK EDICIONES
Edição:07-2007
0,00€
DEMIPAGE
Edição:01-2005
0,00€
MONDADORI
Edição:01-1999
0,00€
MONDADORI
Edição:03-1997
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:06-2019
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2018
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2018
0,00€
W W NORTON
Edição:11-2017
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:12-2004
0,00€
EDITIONS DU CENACLE
Edição:07-2019
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2019
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2019
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2019
0,00€
EDITIONS DU CENACLE
Edição:10-2018
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2017
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:08-2016
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:08-2016
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:08-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2016
0,00€
FUTUROPOLIS
Edição:11-2014
0,00€
BELIN
Edição:08-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2014
0,00€
L'HERNE
Edição:05-2014
0,00€
L'HERNE
Edição:05-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2009
0,00€
LGF
Edição:02-2009
0,00€
L'HERNE
Edição:04-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2007
0,00€
L'HERNE
Edição:06-2007
0,00€
L'HERNE
Edição:06-2007
0,00€
L'HERNE
Edição:06-2007
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:03-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1992
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:10-1991
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:08-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1989
0,00€
FUTUROPOLIS
Edição:10-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1979
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:02-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1977
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:11-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1965
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1963
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1963
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1962
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1961
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1960
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1960
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1956
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1956
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1956
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1952
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1949
0,00€
X
recomendar
Romain Gary
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€. Para encomendas de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2019. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada e enviada para o correio no próprio dia.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido, salvo atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.