Michael Ondaatje

Michael Ondaatje

Escritor de nacionalidade canadiana, Michael Ondaatje nasceu a 12 de setembro de 1943, no Ceilão. De raízes étnicas holandesas e indianas, estudou em Colombo até à altura em que acompanhou a mãe quando esta se mudou para Inglaterra em 1954.
Tomou os seus estudos secundários em Londres e, assim que os concluiu, mudou-se para o Canadá, chegando à cidade de Toronto no ano de 1962. Matriculou-se então na Universidade de Toronto e, após ter conseguido o bacharelato em 1965, transitou para a Queen's University de Ontário, de onde obteve a licenciatura dois anos depois. Deu portanto início a uma carreira como professor universitário e tomou a cidadania canadiana.
Estreou-se como escritor em 1967, ao publicar uma coletânea de poemas intitulada The Dainty Monsters. Seguiram-se The Man With Seven Toes (1969) e Rat Jelly (1973) até que Ondaatje acabou por ser reconhecido ao aparecer com The Collected Works Of Billy The Kid (1970), obra que lhe valeu um prémio literário atribuído anualmente pelo governador canadiano. Repetiu esta façanha em 1979 com o trabalho There's A Trick With A Knife I'm Learning To Do (1963-78).
Em 1976 publicou o seu primeiro romance, Coming Through Slaughter, no qual contava a história de um músico de jazz da Nova Orleães dos Anos 30. A obra, vencedora de um prémio literário, foi seguida por Running In The Family (1982), obra de carácter autobiográfico, e por In The Skin Of A Lion (1987), em que Ondaatje procedia a uma reflexão sobre o fenómeno da imigração. No ano de 1992, Ondaatje publicou a obra que se veio a tornar a mais conhecida, The English Patient (O Paciente Inglês). Vencedor, entre outros galardões, do Prémio Booker, o romance descrevia uma história de amor durante o período da Segunda Guerra Mundial. Foi adaptada para o cinema e, revelando-se um enorme sucesso de bilheteira, recebeu um Óscar da Academia norte-americana na categoria de melhor filme.
Em 1999, Ondaatje tornou a despertar as atenções do público e da crítica, ao surgir com um volume de poemas intitulado Handwriting. No ano de 2000 publicou um quarto romance, Anil's Ghost, obra que revertia para as suas origens singalesas.

Michael Ondaatje. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011

bibliografia

Random House
Edição:06-2018
0,00€
Porto Editora, S.A.
Edição:03-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2002
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2000
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1998
0,00€
ALFAGUARA
Edição:02-2017
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2016
0,00€
ALFAGUARA
Edição:03-2012
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:05-2009
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:10-2008
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2008
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:05-2008
0,00€
ALFAGUARA
Edição:04-2008
0,00€
DESTINO
Edição:05-2002
0,00€
DESTINO
Edição:05-2001
0,00€
DESTINO
Edição:03-2001
0,00€
HIPERION
Edição:12-2000
0,00€
DESTINO
Edição:06-1999
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:04-1997
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:02-1997
0,00€
TUSQUETS
Edição:11-1989
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:05-2018
0,00€
Vintage Publishing
Edição:05-2018
0,00€
Knopf Doubleday Publishing Group
Edição:05-2018
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:09-2017
0,00€
Pan MacMillan
Edição:05-2017
0,00€
Knopf Doubleday Publishing Group
Edição:07-2012
0,00€
Vintage Publishing
Edição:07-2012
0,00€
Knopf Doubleday Publishing Group
Edição:06-2012
0,00€
Knopf Doubleday Publishing Group
Edição:10-2011
0,00€
EVERYMAN
Edição:09-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição:09-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição:09-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição:08-2011
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:03-2011
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:10-2009
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:08-2009
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:10-2008
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:08-2008
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:08-2004
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:08-2004
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:10-1998
0,00€
Knopf Doubleday Publishing Group
Edição:01-1997
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:02-1997
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:03-1996
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:01-1980
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição:01-1979
0,00€
CORPS 16
Edição:06-2013
0,00€
POINTS
Edição:04-2013
0,00€
NOROIT
Edição:09-2011
0,00€
POINTS
Edição:09-2007
0,00€
POINTS
Edição:06-2003
0,00€
POINTS
Edição:08-2001
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:08-2000
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:08-2000
0,00€
ACTES SUD
Edição:06-1999
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:02-1999
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:02-1998
0,00€
POINTS
Edição:01-1998
0,00€
POINTS
Edição:01-1998
0,00€
POINTS
Edição:06-1997
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:01-1993
0,00€
POINTS
Edição:04-1991
0,00€
EDITIONS DE L'OLIVIER
Edição:04-1991
0,00€
PAYOT
Edição:05-1989
0,00€
X
recomendar
Michael Ondaatje
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.