Italo Calvino

Italo Calvino

Jornalista, contista e romancista italiano, Italo Calvino nasceu a 15 de Outubro de 1923 em Santiago de Las Vegas, na ilha de Cuba. Ainda criança acompanhou os pais na sua mudança para São Remo, em Itália. Em 1940, e em consequência da deflagração da Segunda Guerra Mundial, Calvino foi recrutado para a Mocidade Fascista, mas desertou pouco tempo depois, refugiando-se nas montanhas da Ligúria, onde se juntou à Resistência Comunista.
Pôde, no entanto, ingressar no curso de Literatura da Universidade Turim em 1941 mas, e com uma passagem pela Real Universidade de Florença, só conseguiu licenciar-se após a guerra, em 1947. Nesse mesmo ano publicou o seu primeiro romance, com o título Il sentiero dei nidi di ragno (1947). A obra remetia para as suas experiências enquanto activo da resistência italiana e foi bem acolhida pela crítica, sobretudo devido aos trejeitos que Calvino dava à narrativa.
Em 1949 publicou uma colectânea de contos, também dedicados à problemática de guerra, que haviam já aparecido em publicações periódicas. A colaboração de Calvino com a imprensa havia começado em meados de 1945, no jornal comunista L'Unittá , prosseguindo em títulos como Il Garibaldino, voce della Democracia e La Republica .
Após a publicação de Il visconte dimezzato (1954), o autor abandonou o tema da guerra recente, preferindo o absurdo e o fantástico ao neo-realismo com que havia pautado o seu trabalho. A obra, que inaugurava uma trilogia também composta pelos volumes Il barone rampante (1957) e Il cavaliere inesistente (1959), e que causou fortes polémicas no seio do Partido Comunista Italiano, contava a história de um homem mutilado por uma bala de canhão durante a tomada de Constantinopla.
Calvino procurava assim demonstrar o seu desagrado perante o partido, que abandonou após os acontecimentos da Primavera de Praga. Sentiu que o seu esforço literário era mais necessário na imprensa, pelo que se passou a concentrar mais na carreira como jornalista do que como romancista.
Em 1959 viajou pelos Estados Unidos da América, formulando um contraste com a sua visita à União Soviética em 1952. De regresso, começou a editar a revista Il Menabó Di Letteratura , em colaboração com Elio Vittorini. Mantendo sempre um olhar crítico sobre a sociedade, entrelaçada na consciência individual e na inércia dos eventos históricos, publicou Marcovalco (1963), uma colectânea de fábulas em que criticava o modo de vida das cidades, destrutivo e vazio. Marcovalco era apresentado como um homem de família sonhador que, permanecendo na sua cidade durante o mês de Agosto, quando todos os outros habitantes partiram para férias, vê o seu descanso ser interrompido por uma equipa de televisão que o quer entrevistar, precisamente por ter sido o único a renunciar às estâncias balneares.
Em 1972 publicou Le Cittá Invisibli , romance em que o lendário explorador Marco Polo se dedicava a contar histórias de cidades fictícias para o divertimento de Kublai Khan, e que valeu ao autor o conceituado Prémio Felrinelli. A sua obra mais conhecida, Se una notte d'inverno un viaggiatore (Se numa Noite de Inverno um Viajante ) apareceu em 1979. Palomar (1983), descrevia as contemplações filosóficas de um homem aparentemente simples.
Italo Calvino faleceu a 19 de Setembro de 1985, em Siena, vítima de uma hemorragia cerebral.

Italo Calvino. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2008.

bibliografia

Dom Quixote
Edição: 07-2017
0,00€
Leya
Edição: 02-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição: 08-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 08-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 03-2015
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 05-2011
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 10-2010
0,00€
Texto Editores
Edição: 03-2010
0,00€
Texto Editores
Edição: 03-2010
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 01-2010
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 11-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 10-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 10-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 09-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 09-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 08-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 06-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 06-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 05-2009
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 01-2007
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 01-2007
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 01-2007
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 09-2005
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2003
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2002
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2002
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2002
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2001
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-1999
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-1997
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-1996
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 05-1995
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-1993
0,00€
Vega
Edição: 04-1993
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1992
0,00€
Editorial Teorema
Edição: 04-1986
0,00€
CATEDRA
Edição: 03-2017
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 02-2017
0,00€
LABUTXACA
Edição: 02-2017
0,00€
LABUTXACA
Edição: 02-2017
0,00€
LABUTXACA
Edição: 02-2017
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2016
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2015
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-2015
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 02-2014
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-2013
0,00€
XERAIS DE GALICIA
Edição: 02-2013
0,00€
SIRUELA
Edição: 09-2012
0,00€
SIRUELA
Edição: 07-2012
0,00€
LABUTXACA
Edição: 05-2012
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-2012
0,00€
SIRUELA
Edição: 04-2012
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2012
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-2011
0,00€
SIRUELA
Edição: 09-2011
0,00€
LABUTXACA
Edição: 06-2011
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-2011
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2011
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 07-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 03-2010
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-2009
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-2008
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-2007
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-2007
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-2006
0,00€
SIRUELA
Edição: 07-2005
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-2004
0,00€
SIRUELA
Edição: 04-2004
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2004
0,00€
MINOTAURO
Edição: 06-2003
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 11-2001
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-2001
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 02-2000
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-2000
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2000
0,00€
XERAIS DE GALICIA
Edição: 11-1999
0,00€
EASY READERS
Edição: 06-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1999
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 03-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-1999
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-1999
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 10-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 02-1998
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1998
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-1997
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-1997
0,00€
SIRUELA
Edição: 06-1997
0,00€
SIRUELA
Edição: 03-1997
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1996
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-1995
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-1995
0,00€
SIRUELA
Edição: 11-1994
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-1994
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-1994
0,00€
MAGRANA
Edição: 11-1993
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1993
0,00€
TUSQUETS
Edição: 06-1993
0,00€
MINOTAURO
Edição: 05-1993
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-1992
0,00€
SIRUELA
Edição: 05-1992
0,00€
MINOTAURO
Edição: 07-1991
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-1991
0,00€
TUSQUETS
Edição: 10-1990
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-1990
0,00€
ESPASA CALPE
Edição: 12-1989
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1989
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-1989
0,00€
ELKAR
Edição: 01-1989
0,00€
SIRUELA
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2015
0,00€
Penguin Books
Edição: 08-2015
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 06-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2013
0,00€
Princeton University Press
Edição: 06-2013
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2011
0,00€
HESPERUS PRESS LTD
Edição: 02-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 02-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 01-2011
0,00€
VINTAGE CLASSICS
Edição: 09-2010
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2010
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2009
0,00€
VINTAGE
Edição: 01-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 02-1992
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2001
0,00€
VINTAGE
Edição: 06-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 02-2000
0,00€
VINTAGE
Edição: 02-1999
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1997
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-1996
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-1996
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1993
0,00€
EVERYMAN
Edição: 05-1993
0,00€
VINTAGE
Edição: 03-1993
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-1992
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 02-1992
0,00€
Thomson Learning
Edição: 03-1977
0,00€
HOR YEZH
Edição: 10-2016
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição: 08-2016
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 04-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2012
0,00€
MAGNARD
Edição: 12-2005
0,00€
SEGHERS
Edição: 08-2004
0,00€
10/18
Edição: 03-2002
0,00€
10/18
Edição: 03-2002
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 02-2000
0,00€
DENOEL
Edição: 09-1984
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição: 01-1982
0,00€
10/18
Edição: 11-1981
0,00€
X
recomendar
Italo Calvino
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.
Devolução do valor dos portes em cartão Wookmais para encomendas de valor inferior a 15€.

Nos envios para as ilhas dos Açores e da Madeira, 30% de desconto no envio em CTT Expresso Dia para encomendas de valor superior a 15€ ou devolução daquele valor em cartão Wookmais para encomendas inferiores a 15€. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.