Edgar Morin

Edgar Morin

Filósofo e sociólogo francês, nascido em 1921, foi membro, durante a Resistência e no pós-guerra, do Partido Comunista Francês, do qual foi expulso por discordar da orientação oficial. Morin acredita que é necessário efectuar uma "revolução", mas que esta deve ter presente a ideia de totalidade e complexidade do real. Propõe, como alternativa, o conceito de "totalidade aberta" e de "um pensamento planetário", assentes na permanente revisão e crítica dos princípios orientadores, evitando os dogmas e o pensamento único.
Também no domínio da pesquisa epistemológica, a perspectiva de Morin traduz uma inovação. A sua reflexão nesta área incide sobre o panorama da ciência contemporânea que se apresenta como um "mosaico" de disciplinas isoladas e separadas entre si. Esta fragmentação remete para a necessidade de encontrar um novo método, que repense a tradição científica ocidental. Partindo do desenvolvimento das diversas ciências, especialmente da física, da biologia, da cibernética e da ecologia, Morin transmite a ideia de "complexidade", que caracteriza todas as esferas da actividade humana, desde o mundo físico e natural até ao universo das sociedades humanas. Estas realidades (física e social), têm de ser pensadas de uma forma dinâmica e intercomunicativa: o natural não ser entendido desligado do social e vice-versa, e o todo das partes que o compõem, também perspectivados numa lógica de reciprocidade.
Em síntese, Morin tem como objectivo ultrapassar a visão reducionista e simplista do Homem e do Mundo, que domina o pensamento ocidental há trezentos anos.

bibliografia

Instituto Piaget
Edição: 05-2017
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 05-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 03-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 10-2015
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 09-2015
0,00€
Editorial Planeta
Edição: 05-2012
0,00€
INCM - Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 07-2011
0,00€
Editora Vozes
Edição: 06-2010
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 03-2009
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 12-2007
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 12-2007
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 06-2007
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 12-2005
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2004
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2004
0,00€
Diversos
Edição: 01-2004
0,00€
Editora Forense
Edição: 12-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-2003
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2002
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2002
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2001
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2001
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Notícias
Edição: 04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1998
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-1998
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1998
0,00€
Editora Forense
Edição: 12-1997
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1997
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-1997
0,00€
Editorial Notícias
Edição: 04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1996
0,00€
Instituto Piaget
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1994
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1991
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1991
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1989
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1983
0,00€
Booket
Edição: 04-2014
0,00€
RBA
Edição: 05-2013
0,00€
ICARIA
Edição: 12-2011
0,00€
PAIDOS
Edição: 10-2011
0,00€
PAIDOS
Edição: 07-2011
0,00€
PAIDOS
Edição: 02-2011
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 10-2010
0,00€
GEDISA
Edição: 04-2010
0,00€
UNIVERSIDAD VALENCIA
Edição: 01-2010
0,00€
PAIDOS
Edição: 05-2009
0,00€
PAIDOS
Edição: 05-2009
0,00€
COLUMNA
Edição: 02-2009
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 01-2009
0,00€
KAIROS
Edição: 01-2008
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição: 09-2007
0,00€
PAGES EDITORES
Edição: 11-2006
0,00€
KAIROS
Edição: 01-2005
0,00€
GEDISA
Edição: 12-2003
0,00€
GEDISA
Edição: 04-2002
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 10-2000
0,00€
ANTHROPOS
Edição: 04-2000
0,00€
GEDISA
Edição: 04-1998
0,00€
GENERALITAT CATALUNYA
Edição: 04-1995
0,00€
KAIROS
Edição: 05-1994
0,00€
KAIROS
Edição: 10-1993
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 02-1989
0,00€
GEDISA
Edição: 04-1988
0,00€
KAIROS
Edição: 01-1974
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 01-1974
0,00€
CAMPANA
0,00€
SUSSEX ACADEMIC PRESS
Edição: 05-2009
0,00€
HAMPTON PRESS
Edição: 07-2008
0,00€
SUSSEX ACADEMIC PRESS
Edição: 05-2008
0,00€
University of Minnesota Press
Edição: 06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição: 06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição: 06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição: 06-2005
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 12-2017
0,00€
POINTS
Edição: 11-2017
0,00€
DON QUICHOTTE
Edição: 10-2017
0,00€
PLURIEL
Edição: 10-2017
0,00€
ACTES SUD
Edição: 10-2017
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 08-2017
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 08-2017
0,00€
POINTS
Edição: 06-2017
0,00€
ACTES SUD
Edição: 05-2017
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 11-2016
0,00€
FLAMMARION
Edição: 10-2016
0,00€
LEMIEUX
Edição: 09-2016
0,00€
L'HERNE
Edição: 04-2016
0,00€
POINTS
Edição: 02-2016
0,00€
LA COMPAGNIE DES PHILOSOPHES
Edição: 12-2015
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 09-2015
0,00€
ARCHIPEL
Edição: 09-2015
0,00€
SEUIL
Edição: 06-2015
0,00€
LEMIEUX
Edição: 06-2015
0,00€
POINTS
Edição: 05-2015
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 03-2015
0,00€
ARCHIPEL
Edição: 02-2015
0,00€
PRESSES DU CHATELET
Edição: 09-2014
0,00€
PRESSES DU CHATELET
Edição: 03-2014
0,00€
FAYARD
Edição: 01-2014
0,00€
CHERCHE MIDI
Edição: 10-2013
0,00€
PLURIEL
Edição: 10-2013
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2012
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2012
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2012
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2012
0,00€
POINTS
Edição: 09-2012
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 04-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 03-2012
0,00€
GERMINA
Edição: 11-2011
0,00€
RADIO FRANCE
Edição: 11-2011
0,00€
POINTS
Edição: 09-2011
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 08-2011
0,00€
FRANCOIS BOURIN
Edição: 05-2011
0,00€
FAYARD
Edição: 01-2011
0,00€
MORDICUS
Edição: 11-2010
0,00€
BAYARD
Edição: 10-2010
0,00€
FRANCOIS BOURIN
Edição: 06-2010
0,00€
POINTS
Edição: 05-2010
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição: 04-2010
0,00€
POINTS
Edição: 03-2010
0,00€
EDITIONS TEMPS PRESENT
Edição: 02-2010
0,00€
FAYARD
Edição: 09-2009
0,00€
STOCK
Edição: 09-2008
0,00€
FAYARD
Edição: 04-2008
0,00€
SEUIL
Edição: 03-2008
0,00€
ARMAND COLIN
Edição: 03-2008
0,00€
L'HERNE
Edição: 02-2008
0,00€
L'HERNE
Edição: 11-2007
0,00€
POINTS
Edição: 08-2007
0,00€
L'HERNE
Edição: 04-2007
0,00€
TALLANDIER
Edição: 02-2007
0,00€
POINTS
Edição: 10-2006
0,00€
SEUIL
Edição: 10-2006
0,00€
ARLEA
Edição: 04-2006
0,00€
FAYARD
Edição: 01-2006
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-2006
0,00€
BAYARD
Edição: 10-2005
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2004
0,00€
MAYER
Edição: 09-2004
0,00€
POINTS
Edição: 04-2004
0,00€
ARLEA
Edição: 05-2002
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2001
0,00€
ALICE
Edição: 10-2000
0,00€
PLEINS FEUX
Edição: 07-2000
0,00€
ARLEA
Edição: 04-2000
0,00€
POINTS
Edição: 02-2000
0,00€
POINTS
Edição: 02-2000
0,00€
L'HARMATTAN
Edição: 06-1999
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1999
0,00€
POINTS
Edição: 03-1999
0,00€
POINTS
Edição: 01-1999
0,00€
POINTS
Edição: 05-1998
0,00€
FAYARD
Edição: 01-1983
0,00€
FAYARD
Edição: 10-1984
0,00€
SEUIL
Edição: 06-1997
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição: 04-1997
0,00€
POINTS
Edição: 10-1996
0,00€
ARLEA
Edição: 04-1996
0,00€
POINTS
Edição: 02-1996
0,00€
ARLEA
Edição: 01-1996
0,00€
POINTS
Edição: 03-1995
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1995
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-1992
0,00€
BOREAL
Edição: 12-1991
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1990
0,00€
POINTS
Edição: 05-1990
0,00€
L'AGE D'HOMME
Edição: 02-1990
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1987
0,00€
SEUIL
Edição: 06-1986
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1985
0,00€
POINTS
Edição: 09-1985
0,00€
POINTS
Edição: 02-1985
0,00€
GALILEE
Edição: 12-1984
0,00€
POINTS
Edição: 11-1984
0,00€
GALILEE
Edição: 03-1984
0,00€
POINTS
Edição: 10-1983
0,00€
POINTS
Edição: 10-1982
0,00€
POINTS
Edição: 03-1982
0,00€
POINTS
Edição: 02-1981
0,00€
SEUIL
Edição: 10-1980
0,00€
POINTS
Edição: 11-1979
0,00€
POINTS
Edição: 03-1978
0,00€
POINTS
Edição: 03-1978
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1977
0,00€
POINTS
Edição: 10-1976
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 11-1975
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 11-1975
0,00€
POINTS
Edição: 03-1975
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1973
0,00€
POINTS
Edição: 05-1972
0,00€
SEUIL
Edição: 06-1969
0,00€
POINTS
Edição: 04-1969
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1965
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1965
0,00€
MINUIT
Edição: 04-1958
0,00€
POINTS
Edição: 05-1957
0,00€
X
recomendar
Edgar Morin
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.