Edgar Morin

Edgar Morin

Filósofo e sociólogo francês, nascido em 1921, foi membro, durante a Resistência e no pós-guerra, do Partido Comunista Francês, do qual foi expulso por discordar da orientação oficial. Morin acredita que é necessário efectuar uma "revolução", mas que esta deve ter presente a ideia de totalidade e complexidade do real. Propõe, como alternativa, o conceito de "totalidade aberta" e de "um pensamento planetário", assentes na permanente revisão e crítica dos princípios orientadores, evitando os dogmas e o pensamento único.
Também no domínio da pesquisa epistemológica, a perspectiva de Morin traduz uma inovação. A sua reflexão nesta área incide sobre o panorama da ciência contemporânea que se apresenta como um "mosaico" de disciplinas isoladas e separadas entre si. Esta fragmentação remete para a necessidade de encontrar um novo método, que repense a tradição científica ocidental. Partindo do desenvolvimento das diversas ciências, especialmente da física, da biologia, da cibernética e da ecologia, Morin transmite a ideia de "complexidade", que caracteriza todas as esferas da actividade humana, desde o mundo físico e natural até ao universo das sociedades humanas. Estas realidades (física e social), têm de ser pensadas de uma forma dinâmica e intercomunicativa: o natural não ser entendido desligado do social e vice-versa, e o todo das partes que o compõem, também perspectivados numa lógica de reciprocidade.
Em síntese, Morin tem como objectivo ultrapassar a visão reducionista e simplista do Homem e do Mundo, que domina o pensamento ocidental há trezentos anos.

bibliografia

Editora Forense
Edição:01-2018
0,00€
Instituto Piaget
Edição:05-2017
0,00€
Instituto Piaget
Edição:05-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição:03-2016
0,00€
Instituto Piaget
Edição:10-2015
0,00€
Instituto Piaget
Edição:09-2015
0,00€
Editorial Planeta
Edição:05-2012
0,00€
INCM - Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição:07-2011
0,00€
Editora Vozes
Edição:06-2010
0,00€
Instituto Piaget
Edição:03-2009
0,00€
Instituto Piaget
Edição:12-2007
0,00€
Instituto Piaget
Edição:12-2007
0,00€
Instituto Piaget
Edição:06-2007
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-2005
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2004
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2004
0,00€
Diversos
Edição:01-2004
0,00€
Editora Forense
Edição:12-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2003
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2002
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2002
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2001
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2001
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-2000
0,00€
Editorial Notícias
Edição:04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1998
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1998
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-1998
0,00€
Editora Forense
Edição:12-1997
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-1997
0,00€
Relógio D'Água
Edição:07-1996
0,00€
Editorial Notícias
Edição:04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1996
0,00€
Instituto Piaget
Edição:04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1994
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1991
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1991
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1989
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1983
0,00€
RBA
Edição:05-2013
0,00€
ICARIA
Edição:12-2011
0,00€
PAIDOS
Edição:10-2011
0,00€
PAIDOS
Edição:07-2011
0,00€
PAIDOS
Edição:02-2011
0,00€
SEIX BARRAL
Edição:10-2010
0,00€
GEDISA
Edição:04-2010
0,00€
UNIVERSIDAD VALENCIA
Edição:01-2010
0,00€
PAIDOS
Edição:05-2009
0,00€
PAIDOS
Edição:05-2009
0,00€
COLUMNA
Edição:02-2009
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:01-2009
0,00€
KAIROS
Edição:01-2008
0,00€
CATEDRA
Edição:09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição:09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição:09-2007
0,00€
CATEDRA
Edição:09-2007
0,00€
PAGES EDITORES
Edição:11-2006
0,00€
KAIROS
Edição:01-2005
0,00€
GEDISA
Edição:12-2003
0,00€
GEDISA
Edição:04-2002
0,00€
SEIX BARRAL
Edição:10-2000
0,00€
ANTHROPOS
Edição:04-2000
0,00€
GEDISA
Edição:04-1998
0,00€
GENERALITAT CATALUNYA
Edição:04-1995
0,00€
KAIROS
Edição:05-1994
0,00€
KAIROS
Edição:10-1993
0,00€
EDICIONES 62
Edição:02-1989
0,00€
GEDISA
Edição:04-1988
0,00€
KAIROS
Edição:01-1974
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição:01-1974
0,00€
CAMPANA
0,00€
SUSSEX ACADEMIC PRESS
Edição:05-2009
0,00€
SUSSEX ACADEMIC PRESS
Edição:05-2008
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:06-2005
0,00€
University of Minnesota Press
Edição:06-2005
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:11-2018
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:11-2018
0,00€
DESCARTES & CIE
Edição:11-2018
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:10-2018
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:10-2018
0,00€
PLURIEL
Edição:10-2018
0,00€
NOUVEAU MONDE
Edição:03-2018
0,00€
POINTS
Edição:03-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:12-2017
0,00€
POINTS
Edição:11-2017
0,00€
DON QUICHOTTE
Edição:10-2017
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-2017
0,00€
PLURIEL
Edição:10-2017
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:08-2017
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:08-2017
0,00€
POINTS
Edição:06-2017
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:11-2016
0,00€
FLAMMARION
Edição:10-2016
0,00€
LEMIEUX
Edição:09-2016
0,00€
L'HERNE
Edição:04-2016
0,00€
POINTS
Edição:02-2016
0,00€
LA COMPAGNIE DES PHILOSOPHES
Edição:12-2015
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:09-2015
0,00€
ARCHIPEL
Edição:09-2015
0,00€
SEUIL
Edição:06-2015
0,00€
LEMIEUX
Edição:06-2015
0,00€
POINTS
Edição:05-2015
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:03-2015
0,00€
ARCHIPEL
Edição:02-2015
0,00€
PRESSES DU CHATELET
Edição:09-2014
0,00€
PRESSES DU CHATELET
Edição:03-2014
0,00€
FAYARD
Edição:01-2014
0,00€
CHERCHE MIDI
Edição:10-2013
0,00€
PLURIEL
Edição:10-2013
0,00€
SEUIL
Edição:11-2012
0,00€
SEUIL
Edição:11-2012
0,00€
SEUIL
Edição:11-2012
0,00€
SEUIL
Edição:11-2012
0,00€
POINTS
Edição:09-2012
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:04-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2012
0,00€
GERMINA
Edição:11-2011
0,00€
RADIO FRANCE
Edição:11-2011
0,00€
POINTS
Edição:09-2011
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:08-2011
0,00€
FRANCOIS BOURIN
Edição:05-2011
0,00€
FAYARD
Edição:01-2011
0,00€
MORDICUS
Edição:11-2010
0,00€
BAYARD
Edição:10-2010
0,00€
FRANCOIS BOURIN
Edição:06-2010
0,00€
POINTS
Edição:05-2010
0,00€
EDITIONS DE L'AUBE
Edição:04-2010
0,00€
POINTS
Edição:03-2010
0,00€
EDITIONS TEMPS PRESENT
Edição:02-2010
0,00€
FAYARD
Edição:09-2009
0,00€
STOCK
Edição:09-2008
0,00€
FAYARD
Edição:04-2008
0,00€
SEUIL
Edição:03-2008
0,00€
ARMAND COLIN
Edição:03-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2008
0,00€
L'HERNE
Edição:11-2007
0,00€
POINTS
Edição:08-2007
0,00€
L'HERNE
Edição:04-2007
0,00€
TALLANDIER
Edição:02-2007
0,00€
POINTS
Edição:10-2006
0,00€
SEUIL
Edição:10-2006
0,00€
ARLEA
Edição:04-2006
0,00€
FAYARD
Edição:01-2006
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-2006
0,00€
BAYARD
Edição:10-2005
0,00€
SEUIL
Edição:11-2004
0,00€
MAYER
Edição:09-2004
0,00€
POINTS
Edição:04-2004
0,00€
ARLEA
Edição:05-2002
0,00€
SEUIL
Edição:11-2001
0,00€
ALICE
Edição:10-2000
0,00€
PLEINS FEUX
Edição:07-2000
0,00€
ARLEA
Edição:04-2000
0,00€
POINTS
Edição:02-2000
0,00€
POINTS
Edição:02-2000
0,00€
L'HARMATTAN
Edição:06-1999
0,00€
SEUIL
Edição:05-1999
0,00€
POINTS
Edição:03-1999
0,00€
POINTS
Edição:01-1999
0,00€
POINTS
Edição:05-1998
0,00€
FAYARD
Edição:01-1983
0,00€
FAYARD
Edição:10-1984
0,00€
SEUIL
Edição:06-1997
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:04-1997
0,00€
POINTS
Edição:10-1996
0,00€
ARLEA
Edição:04-1996
0,00€
POINTS
Edição:02-1996
0,00€
ARLEA
Edição:01-1996
0,00€
POINTS
Edição:03-1995
0,00€
SEUIL
Edição:03-1995
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1992
0,00€
BOREAL
Edição:12-1991
0,00€
SEUIL
Edição:10-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1990
0,00€
POINTS
Edição:05-1990
0,00€
L'AGE D'HOMME
Edição:02-1990
0,00€
SEUIL
Edição:04-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1987
0,00€
SEUIL
Edição:06-1986
0,00€
SEUIL
Edição:10-1985
0,00€
POINTS
Edição:09-1985
0,00€
POINTS
Edição:02-1985
0,00€
GALILEE
Edição:12-1984
0,00€
POINTS
Edição:11-1984
0,00€
GALILEE
Edição:03-1984
0,00€
POINTS
Edição:10-1983
0,00€
POINTS
Edição:10-1982
0,00€
POINTS
Edição:03-1982
0,00€
POINTS
Edição:02-1981
0,00€
SEUIL
Edição:10-1980
0,00€
POINTS
Edição:11-1979
0,00€
POINTS
Edição:03-1978
0,00€
POINTS
Edição:03-1978
0,00€
SEUIL
Edição:05-1977
0,00€
POINTS
Edição:10-1976
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:11-1975
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:11-1975
0,00€
SEUIL
Edição:05-1973
0,00€
POINTS
Edição:05-1972
0,00€
SEUIL
Edição:06-1969
0,00€
SEUIL
Edição:04-1965
0,00€
SEUIL
Edição:04-1965
0,00€
MINUIT
Edição:04-1958
0,00€
X
recomendar
Edgar Morin
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.